Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

17.11.2016 в 19:26:35

Serg написал: Я извиняюсь, где находитесь географически?

В Риге. Кожух с дыркой не катит, надышался уже этой пыли столько, что тошнит от нее, хочется чтобы ее по-максимуму высасывало. Мудрить со скотчем сложновато, щетки то туда уже не поставить будет...

Али-баба написал: просто берёт в аренду

В аренду такую игрушку вероятно дадут за евриков 20 (я пока не сталкивался с таким инструментом в прокатах), учитывая мои темпы работы это выйдет не меньше, чем купить тот же pwr, который потом останется на руках. Единственное, что там будут профессиональные аппараты, а pwr за один ремонт может выработать весь свой ресурс. Еще смущает комплект без диска-перфоратора, он у нас стоит 209 евро. Диск-перфоратор порядка 60 евро, а без него он бесполезен. И не известно насколько этого диска хватает, может их потребуется пять штук на всю квартиру... В сети особо информации я не нашел по этому устройству, кроме пары роликов на ютубе.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.11.2016 в 19:34:24

Непонятно,почему Вы всё считаете в Евро.Не в кронах :confused: Сорри за паранойю..

0

Z

Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

17.11.2016 в 19:44:33

Али-баба, у нас были латы, теперь евро... Кроны в Норвегии и Эстонии, а сейчас в Эстонии тоже евро...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.11.2016 в 19:53:43

Карабас Барабас написал: Али-баба, у нас были латы, теперь евро... Кроны в Норвегии и Эстонии, а сейчас в Эстонии тоже евро...

Карабас Барабас, Ну,я был в Чисте.Блин,на местном Шиста.На электричке от Стокгольма 20-25 мин

0

Z

Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

17.11.2016 в 20:05:38

Али-баба, У нас Стокгольм далеко за морем...

Чего-то я запутался в дисках для PWR. Получается, что диск-перфоратор используется для протыкания обоев, а не для сдирания краски, а краску должны снимать вроде как диски с корщётками. Получается, что эта штуковина будет снимать хуже старое покрытие, чем двухрядный диск на болгарке? Или я чего-то не так понимаю?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

17.11.2016 в 20:40:49

Карабас Барабас написал: Али-баба, У нас Стокгольм далеко за морем...

Чего-то я запутался в дисках для PWR. Получается, что диск-перфоратор используется для протыкания обоев, а не для сдирания краски, а краску должны снимать вроде как диски с корщётками. Получается, что эта штуковина будет снимать хуже старое покрытие, чем двухрядный диск на болгарке? Или я чего-то не так понимаю?

шлифовальной чашке по бетону, а налогов нет... единственная проблема при снятии краски -засаливание... тогда или выжечь феном, или тирануть по бетону\кирпичу... тот диск-перфоратор, как следует из названия, перфорирует... сиречь протыкает... и краску с ГКЛ удаляет будь здоров... а вот с бетона нинадейтесь.... иными словами, тот диск не работает по твердому жесткому основанию... http://img.bolgarka.kz/image/cache/data/green/ACC/2609256D40/2609256D40_bo_diy_p_f_1_bolgarkakz-1000x1000.jpg для той машинки, которую обзывают "обработчик стен", есть шлифовальные диски... на 180мм... вот ими реально можно содрать с бетона.... однако на машинку можно поставить тока оригинальные... иначе будет несовпадение высоты, и пропадет пылеудаление... и еще... машинка зеленая, DIY-сегмента... не идет ни в какое сравнение с теми профрешениями, о которых писали выше...

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.11.2016 в 20:56:34

sanya1965 написал:

Карабас Барабас написал: Али-баба, У нас Стокгольм далеко за морем...

шлифовальной чашке по бетону, а налогов нет... единственная проблема при снятии краски -засаливание... тогда или выжечь феном, или тирануть по бетону\кирпичу... тот диск-перфоратор, как следует из названия, перфорирует... сиречь протыкает... и краску с ГКЛ удаляет будь здоров... а вот с бетона нинадейтесь.... иными словами, тот диск не работает по твердому жесткому основанию... http://img.bolgarka.kz/image/cache/data/green/ACC/2609256D40/2609256D40_bo_diy_p_f_1_bolgarkakz-1000x1000.jpg для той машинки, которую обзывают "обработчик стен", есть шлифовальные диски... на 180мм... вот ими реально можно содрать с бетона.... однако на машинку можно поставить тока оригинальные... иначе будет несовпадение высоты, и пропадет пылеудаление... и еще... машинка зеленая, DIY-сегмента... не идет ни в какое сравнение с теми профрешениями, о которых писали выше...

sanya1965, Да тут тоже.Палка в концах.. Навороченный турбо(красный)люто вязнет в ровнителе(Ветонит 3000),но,чуть зацепив бетон марки 200,утрамбованный,начинает рыть ямы.. Что оправданно дешевле и правильней-метод тыка покажет.А так-говорить и советовать-бестолку..

0

Z

ole325
ole325
Резидент

Москва

17.11.2016 в 22:05:45

Карабас Барабас написал: Кожух с дыркой не катит, надышался уже этой пыли столько, что тошнит от нее, хочется чтобы ее по-максимуму высасывало. Мудрить со скотчем сложновато, щетки то туда уже не поставить будет...

я за PWR, у меня от чашек был плюс снимать бетон с кривой стены, двухрядный зверь, но если зазеваться уже ямка в стене, варианты турбо мягче. У меня была ванная комната крашенная еще при строительстве дома, а потом еще пару раз, оба диска снимали все резво. Но кожух не идеален, на новом диске щетины не хватает длины, если двухрядный то более менее, из под турбо прорывается пыль, если не мотать еще скотчем... У PWR пылеотсос повнушительнее. Если бетон не точить то думаю диска должно хватить, да и сам он не должен кончится на первом ремонте.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.11.2016 в 23:27:44

Карабас Барабас написал: Кожух с дыркой не катит, надышался уже этой пыли столько, что тошнит от нее, хочется чтобы ее по-максимуму высасывало. Мудрить со скотчем сложновато, щетки то туда уже не поставить будет...

Я спрошу у нашего экспортного отдела, что с продажами в Риге. А всякие интернет-магазины не везут туда ничего из России? Например, 220 вольт? http://www.220-volt.ru/catalog-358147/ Оснастка там тоже есть: http://www.220-volt.ru/catalog/chashki-shlifovalnye/?p=30 Интерсколовский кожух закрытый со щеточным уплотнением, у него есть сдвижной сектор для шлифовки плоских углов, но нужен нормальный пылесос - в смысле строительный, с расходом воздуха 60-70л/секунду.

Али-баба написал: выжечь феном

Выжечь феном краску со стены? ... камень прекрасно отводит тепло, греть надо будет до морковкиного заговения и все равно не получится. Тогда уж смывка.

0
Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

18.11.2016 в 00:52:21

Serg написал: Интерсколовский кожух закрытый со щеточным уплотнением, у него есть сдвижной сектор для шлифовки плоских углов, но нужен нормальный пылесос - в смысле строительный, с расходом воздуха 60-70л/секунду.

А чем интерскол лучше той же бошевской зеленой PWS 13-125 CE с бошевским пыльником (у нее практически та же мощность, регулируемые обороты и тот же размер диска, да и пыльники похожи)? У меня как-то была болгарка интерсколовская, раз 5 ее таскал в сервис, не думаю, что интерскол на проф. инструмент тянет. Пылесос у меня карчер с розеткой wd3, хавает все со свистом...

Али-баба написал: тот диск-перфоратор, как следует из названия, перфорирует... сиречь протыкает... и краску с ГКЛ удаляет будь здоров... а вот с бетона нинадейтесь.... иными словами, тот диск не работает по твердому жесткому основанию...

Стена мягкая, чем-то похожа на дранку, ее можно стругать только рубанком, топоры и другой инструмент стопорятся как в пластилине (т.е. инструмент не должен глубоко копать), краску и штукатурку нельзя снять, ее можно только срезать вместе с тонким слоем самой стены. Не знаю как это объяснить более понятно, я с такой стеной раньше не сталкивался, снимается старое покрытие очень муторно.

ole325 написал: я за PWR

Я тоже к нему склоняюсь, только у него узкий ассортимент дисков - наждаки, корщётки и диск-перфоратор. Т.е. если ни один из этих дисков не подойдет (не снимет покрытие), а турбо диск или двухрядный возможно не получится установить, то это будут просто выкинутые деньги за эксклюзивную игрушку... По этому рассматриваю еще вариант болгарки PWS 13-125 CE (зелёной, синий бош принципиально для дома не беру) и кожуха бошевского. По крайней мере болгарка может иногда пригодиться в хозяйстве, а что делать с pwr в дальнейшем не понятно.

Чем болгарка pws 13-125 отличается от pws 1300-125? Вроде как и на нее должен этот кожух подойти: https://www.amazon.de/forum/-/Tx2CB5NUY1JZH1X/-/ref=ask_dp_lsw_al_hza?asin=B000R5K4LS

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.11.2016 в 01:37:57

Карабас Барабас написал: А чем интерскол лучше той же бошевской зеленой PWS 13-125 CE с бошевским пыльником (у нее практически та же мощность, регулируемые обороты и тот же размер диска, да и пыльники похожи)? У меня как-то была болгарка интерсколовская, раз 5 ее таскал в сервис, не думаю, что интерскол на проф. инструмент тянет.

ИНТЕРСКОЛ - сравнительно молодая фирма среди производителей электроинструмента. МШУ-125/1400Э это одна из последних разработок, я убеждать не буду, можете спросить у реального владельца этой машинки: http://www.mastercity.ru/forums/t81196-interskol-voprosy-po-instrumentam/?p=5836201#post5836201

А зеленый бош уж точно на профинструмент не тянет, но кто Вам сказал, что Вам нужен профинструмент?

Карабас Барабас написал: Пылесос у меня карчер с розеткой wd3

А... это тот, со стремной очисткой и шлангом полтора метра? Ну для бытового применения пойдет, он же не строительный, просто хозяйственный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу