костя72
костя72
Местный

Москва

20.11.2016 в 08:47:14

Inch1964 написал:

костя72 написал: На первой фотографии где батареи тандемом они обе прогреваются равномерно

Справедливости ради, обязан сказать, что такое невозможно.

А Ваше фото обрезано, и не вмещает изображения подключения сцепки слева и справа. Поэтому совершенно не информативно. Даже не понятно, сцепка это или что.

Это справедливая критика. Поэтому, не нужно впадать в обиженное состояние.

Давали бы Вы информативные и полезные фото, приводил бы в пример Ваши работы. Мне честно индиффирентно, чьи работы показывать как образец правильного или неправильного подключения. А сам, не занимаюсь уже более монтажными работами. Только расчетами и проектированием. Так, что советую забыть Ваши детсадовские обидки.

Inch1964, 1) может и невозможно,но разница в 3-4 градуса тактильно не ощущаются 2) фото обрезано-да, почему-не помню, может просто в простенький об'ектив не влезло, может заказчик фоткал, а потом мне переслал, а я выложил что было. Два фото с разных об'ектов для понятия как идёт стояк, я думаю любой человек сможет понять полную картину подключения.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

20.11.2016 в 11:48:44

missis.vendy написал: Сегодня просила именно такую схему у сантехников, привлеченных к решению проблемы нашим председателем ЖСК, они мне объясняли, что это все интернетные выдумки, все и при подключении снизу должно прогревать.

вы меня удивили, первый раз вижу что ЖЭКовские сантехники тему предлагают..., так и есть, все эти перехлесты и доп.трубы абсолютно лишнее при подключении двух радиаторов к одномустояку при нижней подаче, хотя направление тут не важно, при верхней также будет работать...

ниже фото моей работы по такому же случаю и отзыв заказчика, написанный уже осенью, после того как включили отопление:

Николай: замена батарей отопления, г. Лобня

дождались включения отопления.что ж все отлично. Не скрою, с "волнением" ожидал запуск системы. Сергей переубедил меня с диагональной схемы подключения на схему низ-низ ( при этом 2 радиатора стоят параллельно). Все работает. Спасибо. 25.09.2016

0
missis.vendy
missis.vendy
Новичок

Санкт-Петербург

20.11.2016 в 13:08:16

Олегович написал: вы меня удивили, первый раз вижу что ЖЭКовские сантехники тему предлагают...

они не ЖЭКовские, сторонняя фирма, подрядчики. Олегович, мне сильно не нравится дополнительная труба диагонали - некрасиво, но я правильно понимаю, что у Вас на фото та схема которая у меня в паспорте обозначена №5 и про которую там же (вверху справа) написано, что для нее радиаторы делают по спецзаказу?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

20.11.2016 в 14:16:18

missis.vendy написал: мне сильно не нравится дополнительная труба диагонали - некрасиво

Если хотите оставить прежнюю схему подключения, то хотя-бы левый радиатор придётся поменять на чугунный МС140-500. И трубы соединяющие левый с правым радиатором сделать стальные внутр.диаметром ду25 мм (1") или ППр 40 мм (но ППр запрещено). Тогда правый радиатор будет работать исключительно с гравитационной циркуляцией (ЕЦ). Если будете делать стальными трубами, приглашайте сварщика с трубогибом. Ибо сопротивление крутозагнутых отводов (уголков) будет ухудшать циркуляцию через правый радиатор.

Но при такой схеме, правый радиатор будет греть хуже левого. И для компенсации этого придется увеличивать у него количество секций, что у Рифара Монолит невозможно сделать. Хотя может и хватит теплоотдачи правого радиатора без увеличения количества секций, тут уж всё зависит от теплопотерь помещения которые неизвестны.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

21.11.2016 в 10:37:46

missis.vendy написал: я правильно понимаю, что у Вас на фото та схема которая у меня в паспорте обозначена №5 и про которую там же (вверху справа) написано, что для нее радиаторы делают по спецзаказу?

нет, это обычный радиатор, а подключен верно, по схеме №5

опять рифар в собственной инструкции запутался), это у них не впервой)) спец.заказ и разница слева-справа относится к схемам 6 и 7, там действительно важно слева или справа...а вот нижнему подключению абсолютно параллельно, слева напрво или справа налево будет двигаться теплоноситель

0
missis.vendy
missis.vendy
Новичок

Санкт-Петербург

22.11.2016 в 16:09:21

Ждала ответа от сантехнической компании, устанавливавшей батареи, дождалась - говорять менять схему подключения незаконно, как были стальные так и подключили, иначе нельзя, а схему менять - нарушить закон. То что батареи холодные в результате, так это значения не имеет. Это правда???????

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.11.2016 в 16:19:04

missis.vendy, согласен, что Олегович просто Супер в сварочных работах, но в ином.... далеко не всегда. Поэтому, чтобы не ронять его рэноме, и если Вы хотите решить свои проблемы, то могу объяснить только в личке, по скайпу или по вайберу 9050151417

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.11.2016 в 10:21:55

missis.vendy написал: а схему менять - нарушить закон. Это правда???????

конечно это правда, но только после указания реквизитов данного нормативного акта и нахождение оного в справочно-правовых системах) а по факту - монтажеры вашей сантехниеской компании не шарят и даже не стремятся к этому, ну а руковолдству вообще до ламочки и они перевели стрелки и их единственная цель чтобы вы от них отстали и не мешали им работать...

Inch1964 написал: Олегович просто Супер в сварочных работах, но в ином.... далеко не всегда.

однако у меня нет за 7 лет работы ни одного не греющего радиатора! возник один по неопытности лет 6 назад, но после изучения вопроса все исправил и больше не повторял этих ошибок...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.11.2016 в 11:39:38

Олегович написал: однако у меня нет за 7 лет работы ни одного не греющего радиатора!

Извините, если неверно выразился. Хотел сказать, что нет идеальных людей, со всеобъемлющими знаниями и не совершающих ошибок. Так что не хотел умалить Ваши достоинства. А никогда не ошибается только тот, кто ничего никогда не делает. Сам тоже ошибался (и возможно ошибаюсь) и не обладаю всеобъемлющими знаниями.

0

missis.vendy
missis.vendy
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2016 в 13:14:31

Inch1964 написал: если Вы хотите решить свои проблемы, то могу объяснить только в личке, по скайпу или по вайберу

хочу конечно, но сейчас я в некотором тупике относительно путей решения, если схему и вправду менять нельзя.

Олегович написал: а по факту - монтажеры вашей сантехниеской компании не шарят и даже не стремятся к этому, ну а руковолдству вообще до ламочки и они перевели стрелки и их единственная цель чтобы вы от них отстали и не мешали им работать...

оно понятно, тут уже юридический вопрос - они подключили по старой схеме и то что батареи в результате холодные всем пофиг, схему менять нельзя, если по-закону они правы - я могу только поменять батареи на сталь. Или вариант диагонали и Х являются допустимым изменением общедомовой схемы с точки зрения законодательства, и мне просто лапшу на уши вешают. :mad:

0
missis.vendy
missis.vendy
Новичок

Санкт-Петербург

24.11.2016 в 04:13:47

А может мне удлинитель потока туда впихнуть? (да, я начиталась тут всяких умностей ;) )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу