19.11.2016 в 19:12:23
Всем привет! Сейчас был на рынке, купил веллтон 40 гр на метр паутинку. Вот клей долго выбирал, выбирал между пуфасом для стеклообоев и Swedtex super. Swedtex подороже, продавец советовал его, типа мастера все берут. В обоих в составе пва, в пуфасе кроме модифицированного крахмала ещё метилцеллюлоза, в Swedtex её нет. Договорился с продавцом, что спрошу на форуме и если что, поменяю пуфас на сведтекс. Ребята, подскажите, плиз,какой клей лучше? Пуфас сделан в Германии, Swedtex в Швеции.
19.11.2016 в 19:18:33
Оскар готовый в ведрах, всегда им стеклохолст клеим.
19.11.2016 в 19:43:42
Hitgher написал: Оскар готовый в ведрах, всегда им стеклохолст клеим.
Hitgher, там есть ПВА? Оскар Россия. А эти - Европа.
19.11.2016 в 20:15:00
Alex_O, Которые я показывал не годятся?
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
19.11.2016 в 20:30:17
Грэй,
Грэй написал: хватит кормить европу!
Это мы с тобой знаем -как .Заказчики пока не готовы к такой информации -сильно зомбированы ,некоторые готовы даже за мешком плиточного клея в Германию ехать.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
19.11.2016 в 21:57:48
Alex_O написал: плиз,какой клей лучше?
:D Не,ну не могу удержаться.Стеклохолст клеится на ЛЮБОЙ клей.В прямом смысле слова.От плиточного до канцелярского.И от Шитрока до Фугена.
Делаю тут себе перманентно ремонт в квартирке.Нужно было холст поклеить на потолки и стены.Покопался в запасах.Кое-что нашёл.Обратите внимание на даты выпуска.Некоторые упаковки больше10 лет ждали своего часа. ;)
19.11.2016 в 23:49:20
роман сирож написал: Alex_O, Которые я показывал не годятся?
роман сирож, норм, но готовые дороже. И смысл пепеплачивать, если можно купить сухой дешевле?
20.11.2016 в 04:55:34
lvov7104, Ну-ну, эти клеи на основе крахмала с добавками (обойные). Если потом шпаклевать риск отслаивания стеклохолста и большого количества пузырей обеспечен. Экономите на спичках дальше.
20.11.2016 в 08:36:05
Hitgher написал: Если потом шпаклевать риск отслаивания стеклохолста и большого количества пузырей обеспечен. Экономите на спичках дальше.
При наклеивании стеклохолста,повторю её раз,марка клея значения не имеет.Холст клеится на любой клей,тем более обойный.Отслаивание возможны только при нарушении технологии подготовки поверхности и однократном нанесении клея на стену или потолок. Те пачки.которые на фотографиях уже использованы,и потолки уже зашпатлёваны и загрунтованы.Ждут покраски.Кстати потолки по деревянным перекрытиям.
20.11.2016 в 08:48:21
lvov7104, Как красить начнет, глянете. Если мало будет пузырей? И потом втянутся, я за вас рад.
20.11.2016 в 08:58:32
Alex_O написал: И смысл пепеплачивать, если можно купить сухой дешевле?
Если разницы не видите, берите любой подешевле. Если это разовая акция, можно и сухой развести. Из всей перепробованных для работы, семиновский клей понравился больше всех прочих. Увы, не отечественный, но тут или работать или флагами махать.
22.11.2016 в 16:32:38
Oleg V написал:
Alex_O написал: И смысл пепеплачивать, если можно купить сухой дешевле?
Если разницы не видите, берите любой подешевле. Если это разовая акция, можно и сухой развести. Из всей перепробованных для работы, семиновский клей понравился больше всех прочих. Увы, не отечественный, но тут или работать или флагами махать.
Oleg V, в чем разница? Почему готовый дороже?
Мне объяснили ёто тем, что готовый готов к работе сразу, а сухой еще замешивать надо, типа трата времени и все такое.
22.11.2016 в 16:43:57
22.11.2016 в 17:26:05
Я считаю лучшим клей для паутинки- Капакол ГК. готовый, немецкий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу