06.04.2018 в 16:42:50
06.04.2018 в 16:44:16
TAB написал: blur, это вопрос терминологии - встречная, попутная, тупиковая, кольцевая и т.п. Возможно я в ней ошибся, но суть понятна в любом случае.
TAB, зайти воды на пол налить? :)
06.04.2018 в 16:45:50
TAB написал: BV, так я и делаю. Но помощь это дело могла ускорить бы.
TAB, зайти воды на пол налить? :)
06.04.2018 в 18:22:52
BV, это не поможет, там в комнатах линолеум лежит. Да и стяжка не успевает прогреваться, мы отопление включаем только когда сами там. Вы же и напугали этими ужасными пластиковыми штуцерами, а они там еще стоят везде. :)
06.04.2018 в 18:31:39
TAB написал: Вы же и напугали этими ужасными пластиковыми штуцерами, а они там еще стоят везде.
Не пугал, а сказал как есть. В видео Грешнова, которые Вы привели - еще круче...
06.04.2018 в 20:04:52
BV написал: В видео Грешнова, которые Вы привели - еще круче...
Согласен. Но меня порадовало там то, что к трубам и соединениям в стяжке у него претензий не было. А штуцера я буду менять.
07.04.2018 в 13:07:42
А собсно чего тут над схемой думать, когда она и так ясна как трижды три. Кто бы подсказал еще, как правильно попутную схему балансировать, а то в интернетах сейчас все больше какой-то бред пишут.
07.04.2018 в 13:16:13
TAB, по температуре обратки у каждого радиатора.
07.04.2018 в 13:22:55
Mazayac, это понятно но, в отличии от тупиковой, здесь для меня совершенно непонятна последовательность.
07.04.2018 в 16:28:56
TAB написал: Но меня порадовало там то, что к трубам и соединениям в стяжке у него претензий не было.
Вы наверное не поняли :) Он про эти соединения сказал "для дачи - пойдет" Собрал он это как временный вариант отопления на время первого этапа ремонта. Потом это выкинется и будут установлены нормальные трубы. Посмотрите еще раз.
TAB написал: Кто бы подсказал еще, как правильно попутную схему балансировать,
так же как любую двухтрубку - должны быть не шаровые, а термоклапаны и рег на обратке. Кстати можно любым слетчиком воды смотреть массовый расход. Установить/ограничить его макс для каждого радиатора в отдельности, потом открыть все и посмотреть - всем ли хватает. Если не хватает - пройтись в коридор. Чем изобретать - обратитесь к Инчу за небольшую денежку - он Вам рассчитает за пару часов
07.04.2018 в 16:43:00
BV написал: Вы наверное не поняли
Наверное я понял: он показал косяки при монтаже (труб это не касалось), он показал слабые места в конвекторах (труб это не касалось), он заменил негодные штуцера (трубы он не менял) и опрессовал систему (трубы испытание выдержали). Что и кто там будет потом менять не имеет значения.
BV написал: ак же как любую двухтрубку - должны быть не шаровые, а термоклапаны и рег на обратке.
У меня так и будет.
BV написал: любым слетчиком воды смотреть массовый расход. Установить/ограничить его макс для каждого радиатора в отдельности
Здесь ИМХО слишком много неизвестных, чтобы иметь корректные расчетные данные. Лучше по месту как-нибудь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу