TAB
TAB
Резидент

Москва

16.03.2018 в 21:11:21

BV написал: изначально не писал нигде, что его надо ломать - это вам привиделось.

В моем мире замена труб отопления приводит к разрушению холла. Просто в силу того, что трубы идут оттуда и туда.

BV написал: Вы вот все пишите... "по инету сказали", ну так найдите монтажную инструкцию упонора и почитайте на предмет компенсации температурных подвижек, плеч, креплений и тд - может оттуда дойдет смысл сказанного выше.

Вы не волнуйтесь, на предмет температурных компенсаций я в курсе. Более того, было дело я их сам считал. Потому смысл сего до меня вполне доходит, причем с первого раза. Впрочем я вам когда-то уже это говорил.

Я вам задавал конкретный вопрос: ну выкопаю яму под радиатором, дальше что? Вы не ответили. А без того ваши "варианты - от простого к сложному" выглядят, простите, абстракцией. Потому как надо либо менять всю эту байду, либо уже не лезть туда.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.03.2018 в 21:55:15

TAB, что за максимализм? а если влезть ровно на столько, чтобы соединиться нормально? тройники обычно не под самими радиаторами,,от тройников отростки, к ним и пристыковаться, вывести под радиаторы в нужных местах. А не городить из полипропилена, если честно сейчас уже даже в магазинах так не подключают, только в самых дешевых, в нормальных - металлические трубки из пола. Сами пишите про дизайн, где дизайн и где полипропилен?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.03.2018 в 22:09:52

TAB написал: Я вам задавал конкретный вопрос: ну выкопаю яму под радиатором, дальше что? Вы не ответили.

Вы просто не видите ответов. коротко..

• осмотр соединений - дальше видно будет что делать
  • снять с отвода тройника на радиатор трубу и поставить новую по технологии упонора... далее или вывод у радиатора из пола или из стены
  • нормальная фиксация и изоляция тройника Если оставите старое - то хотя бы осмотреть, что не криво косо, или недопосажено, заизолировать, закрепить

TAB написал: Потому как надо либо менять всю эту байду, либо уже не лезть туда.

это ваше видение, не надо мне его приписывать

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.03.2018 в 22:14:05

master.msk написал: а если влезть ровно на столько, чтобы соединиться нормально?

не, не слышали о таком... ;)

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2018 в 22:44:06

Стяжка это не монолит, ковыряется даже молотком с зубилом. Там прочность м100 наверное. Ковырнуть стяжку это вообще не должно вызывать вопросов, тем более ради такого дела. Батареи все равно надо переносить на стены, из пола это ужасно выглядит и мыть неудобно.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

16.03.2018 в 23:03:46

master.msk

а если влезть ровно на столько, чтобы соединиться нормально?

А чем мой вариант ненормален?

в нормальных - металлические трубки из пола.

Делал бы с нуля - так и сделал бы.

где дизайн и где полипропилен?

Это тоже максимализм, только ваш уже.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2018 в 23:08:22

Я придумал как сделать без разрушений грамотно и красиво. Действующие отводы упонора надо освободить и уложить в стяжке горизонтально с заводом вглубь стены на пару сантиметров (совсем чуток придётся коцнуть стяжку, ну и стену шьробануть). Далее лишнее режется, ставится упоровский уголок и новая упоровская же труба уходит вверх, где на неё насаживается красивая хромированная трубка двойная и она же выходит из стены. Ну а к ней потом прикручивается "бинокль" и на него цепляется батарея с подводом снизу (сама схема при этом диагональная). Если автор и после этого скажет что все не так то пусть долбется сам : )

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

16.03.2018 в 23:12:16

BV

Вы просто не видите ответов.

В этом мы с вами похожи.

•осмотр соединений - дальше видно будет что делать

Зачем ломать то, что работает?

•снять с отвода тройника на радиатор трубу и поставить новую по технологии упонора...

Старая меня тоже устраивает.

•нормальная фиксация и изоляция тройника

А чем оно сейчас ненормальное?

это ваше видение, не надо мне его приписывать

Я вам не приписываю, я вам отвечаю.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

16.03.2018 в 23:15:14

genuimous

потом прикручивается "бинокль" и на него цепляется батарея с подводом снизу (сама схема при этом диагональная).

Диагональная, ага.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2018 в 23:17:39

Ну так вот, вам помог ответ? Все как вы хотели: и переделывать почти не надо, и долбить чуточку, и красиво, и по технологии, и относительно грамотно. Фотку могу поискать если интересно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.03.2018 в 23:18:13

genuimous написал: Ну а к ней потом прикручивается "бинокль" и на него цепляется батарея с подводом снизу (сама схема при этом диагональная).

у него - межцентровое 500, и красиво ему не надо.... Автор хочет одновременно соблюсти нормы упонора по расстоянию между соединениями, не греть старое, не делать от тройника новое и сделать надежно.... На это есть известная пословица....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу