27.11.2016 в 23:39:36
Alex___dr написал: Нет, а зачем? Хотя клещи имеются...
Ну попробуйте, что мешает?
27.11.2016 в 23:42:57
Alex___dr написал: Однако допускают применение...
Не увидел на скриншоте упоминания гмл. Там сборная солянка по всем разделу. В ответе фигурируют наконечники.
27.11.2016 в 23:45:57
Radio написал:
Alex___dr написал: Вы правда не видите разницы между гильзой ГСИ и формой её опрессовки, и гильзой ГМЛ и формой её опрессовки? И что гильза ГСИ опрессовывается через пластиковый корпус?
Я всё прекрасно вижу. Скажите, вы её сами когда-нибудь опрессовывали? Пробовали вырвать (выломать, вкорчевать) провод? Или судите по картинкам?
Гильза гси по толщине стенки практически соответствует гмл (у гмл(о) 2,5 те же 0,8 мм). Не имеет, в отличие от наконечников, шва, то бишь, цельнотянутая. Обжимается, как ни странно, намертво: несмотря на изолятор и "форму опрессовки", вырвать, сдвинуть или провернуть я жилу не могу. Практический опыт использования исключительно положительный, соединение намного надежнее большинства других, хотя бы тех же ваго.
Далее, я так и не понял, что по гмл? Производитель открытым текстом не предназначает их для моножилы, тогда как на форуме процветает их пропаганда как одного из наиболее надежных способов соединения всевозможных моножильных ввг. Что делать будем? :)
Radio,Спасибо , прояснили . Сами то используете сии гильзы ? И пропаганда,пропагандой , а испытания изолированных гильз проводились ?
27.11.2016 в 23:46:22
Alex___dr написал: Однако допускают применение...
А вот еще один интересный ответ производителя:
Можно ли одной гильзой соединить однопроволочную и многопроволочную жилы кабеля? Можно. Единственный момент, на который нужно будет обратить внимание – что для опрессовки как минимум той части гильзы, в которой находится моножила, следует выбрать пресс с точечными (клиновидными) матрицами.
Здесь же вовсю жмут моножилу чем попало, пишут, что шестигранники прекрасны, и вы даже не обращали внимания на сей прискорбный факт. :)
И еще, как нетрудно заметить, у производителя слова расходятся с делом каталогами и сайтом. Что никак не добавляет ответов, а лишь множит вопросы. Особенно у тех, кто смутно представляет процесс и результат.
27.11.2016 в 23:54:51
dokar написал: Сами то используете сии гильзы ? И пропаганда,пропагандой , а испытания изолированных гильз проводились ?
Разумеется, использовал. Разумеется, они давно и исправно служат в разных местах, не греются и не горят. Испытаний с тепловизорами и всякими изуверскими токами не проводил, мне это неинтересно от слова совсем.
Замечу также, что данное соединение никогда не использую как основное, при первичном монтаже, и никому не рекомендую для этого. Зато гси хорошо помогают в подобных случаях (нарастить, устранить аварию, кинуть времянку), особенно в неответственных линиях. Как альтернатива вагам при соединении двух проводов они удивительно прекрасны, хотя что-то ветвистое разветвить ими не получится.
27.11.2016 в 23:59:09
Radio, короче на боевое дежурство их .
28.11.2016 в 11:18:49
Jurgen написал: Винтовой клеммник, теоретически, обеспечил бы хороший контакт
В данном случае широко распространенный с двумя винтами НЕ обеспечил бы! .
Jurgen написал: Пропаянная скрутка тоже бы компактно легла под штукатурку,
В данном случае бандажом компактней всего!
.
Jurgen написал: но ни паяльника, ни опыта у меня нет.
Паяльник, флюс, припой стоят примерно 150 гривен, паять медь легко самому научиться.
Могли бы для начала потренироваться, выложить здесь фотки для оценки качества пайки, например как сделал один из моих заочных клиентов, который помимо того что мне на почту прислал фото проб пайки выложил и на форуме фото проб пайки.
Паяльник и навыки пригодились бы в будущем. .
Jurgen написал: Поэтому остановился на Wago 2273-202.
Плоско пружинные клеммы, так называемые без винтовые, самозажимные, выпускаемые WAGO, Weidmuller, Legrand, ABB, Schneider, Hager и другими производителями ни по нормам по контактным соединениям, ни по здравому смыслу, ни по инстинкту самосохранения НЕЛЬЗЯ использовать для стационарной проводки в распределительных, установочных коробках, щитах, розетках, про что давно уже предупреждаю и подробней всех на просторах Русскоязычного интернета, включая этот форум, объяснил с цитированием здравомыслящих пунктов нормативов, своими словами, например в теме
В теме
Плоско пружинные клеммы, так называемые без винтовые, самозажимные, используют в стационарной проводке только по не знанию дилетанты в электо/пожаро безопасности или УМЫШЛЕННО халтурщики, так как в разы, а иногда и на порядки удобней, быстрей монтировать контактные соединения!
ПЛОСКО ПРУЖИННЫЕ КЛЕММЫ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БЕЗ ВИНТОВЫЕ, САМОЗАЖИМНЫЕ, ХУЖЕ ДАЖЕ СКРУТКИ!!! .
Jurgen написал: но на безрыбье и рак рыба.
Мягко говоря лукавите из-за лени и, или жадности!
Помимо того что можно было бы купить паяльник и самому научится паять медь, цена такой работы у меня гривен 300, судя по сайтам тендеров в Киеве как минимум 2000 вакансий тех, кто оказывает услуги по электрике, то есть выбор электриков и стоимости в Киеве огромный.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
28.11.2016 в 12:32:02
Посититель написал: Плоско пружинные клеммы, так называемые без винтовые, самозажимные, выпускаемые WAGO, Weidmuller, Legrand, ABB, Schneider, Hager и другими производителями ни по нормам по контактным соединениям, ни по здравому смыслу, ни по инстинкту самосохранения НЕЛЬЗЯ использовать для стационарной проводки в распределительных, установочных коробках, щитах, розетках, про что давно уже предупреждаю и подробней всех на просторах Русскоязычного интернета, включая этот форум, объяснил с цитированием здравомыслящих пунктов нормативов, своими словами, например в теме Чем лучше соединить медную моножилу в коробке???!
За русскоязычный интернет, конечно, спасибо, но отчего бы и европейский интернет не предупредить, а то у них бедолаг весь железнодорожный транспорт на WAGO сидит. Вот наверное мучаются ...
28.11.2016 в 13:53:46
Посититель написал: Плоско пружинные клеммы, так называемые без винтовые, самозажимные, выпускаемые WAGO, Weidmuller, Legrand, ABB, Schneider, Hager и другими производителями ни по нормам по контактным соединениям, ни по здравому смыслу, ни по инстинкту самосохранения НЕЛЬЗЯ использовать для стационарной проводки в распределительных, установочных коробках, щитах, розетках, про что давно уже предупреждаю и подробней всех на просторах Русскоязычного интернета, включая этот форум, объяснил с цитированием здравомыслящих пунктов нормативов, своими словами, например в теме Чем лучше соединить медную моножилу в коробке???!
Вы в той теме писали про якобы малое пятно контакта клеммы и жилы, но в стационарных пружинных клеммниках на дин-рейку (речь не про миниатюрные ваги!) от приличных производителей это пятно больше чем площадь жилы (разбирал не одну такую клемму).
Кстати, для пружинной клеммы на дин-рейку от феникс контакт:
0.3 кА это сильно больше чем кратковременно позволит автомат номиналом 16 ампер даже с характеристикой С (0.16 кА).
Поэтому эти клеммы десятками лет служат в промышленности.
А вот миниатюрные ваги у меня доверия не вызывают - там приличную пружину разместить даже негде, не говоря о всем остальном. Но не все здесь со мной согласны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу