Сергей Тарасов написал : А если домысливать?
А домысливать придётся за инспекторов надзирающих органов. В случае пожара - за экспертов. И уж поверьте, виноватым постараются объявить владельца квартиры...
19.01.2007 в 10:47:03
Сергей Тарасов написал : А если домысливать?
А домысливать придётся за инспекторов надзирающих органов. В случае пожара - за экспертов. И уж поверьте, виноватым постараются объявить владельца квартиры...
Следование моим советам вредит кошельку
19.01.2007 в 12:14:34
Хорошо, я понял, тогда еще пара вопросов:
1) Что делать, если провод нужно пропустить через эту самую деревянную стену в другую комнату? 2) Коробки под скрытые розетки стало быть ставить нельзя? 3) Под подвесным потолком можно кинуть кабель?
19.01.2007 в 12:24:25
Сергей Тарасов
1) В негорючей трубе. В трудногорючей трубе с оштукатуриванием. 2) Негорючие. Или сделать отверстие, заштукатурить сантиметр со всех сторон - и замазать обычную коробку (из трудногорючего пластика). 3) В трубе (закрытом коробе), локализующей горение.
19.01.2007 в 12:30:54
2ВТБ! Спасибо большое за информацию...
Жаль только, что с такой перестраховкой у нас ничего не делается... :-(
19.01.2007 в 12:35:11
Сергей Тарасов
Естественно, дешевле открытую проводку делать - её и делали. :(
19.01.2007 в 12:40:34
Если честно, то я до сих пор не могу взять в толк, почему скрытую проводку нужно со всех сторон заштукатуривать и т.п., а открытую нет. Мне кажется, что чисто теоретически поджечь бумажные обои гораздо проще, чем деревяшку, да еще без хорошего доступа кислорода...
02.02.2007 в 17:16:39
Может быть не в тему, но не пояснит ли уважаемый ВТБ!, как понимать следующее предложение из п.7.1.37 ПУЭ: " Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов в панелях стен, перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении на заводах стройиндустрии или выполняемой в монтажных стыках панелей при монтаже зданий, не допускается."
02.02.2007 в 17:22:00
Ohhoo написал : Может быть не в тему, но не пояснит ли уважаемый ВТБ!, как понимать следующее предложение из п.7.1.37 ПУЭ: " Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов в панелях стен, перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении на заводах стройиндустрии или выполняемой в монтажных стыках панелей при монтаже зданий, не допускается."
Можно почитать повнимательнее и понять самому.
03.02.2007 в 06:07:51
avmal Ну, если я скажу, что читал внимательно, это мало повлияет на понимание. Тем не менее, я трактую это предложение следующим образом: Есть некие технологические провода, закладываемые в процессе изготовления и монтажа панелей и используемые при строительстве здания, которые не допускается использовать в качестве эл. проводки после ввода в эксплуатацию этого здания.
03.02.2007 в 12:31:57
Ohhoo написал : avmal Ну, если я скажу, что читал внимательно, это мало повлияет на понимание. Тем не менее, я трактую это предложение следующим образом: Есть некие технологические провода, закладываемые в процессе изготовления и монтажа панелей и используемые при строительстве здания, которые не допускается использовать в качестве эл. проводки после ввода в эксплуатацию этого здания.
Да, действительно, на понимание это не повлияет. Надо читать дословно, что закладывать провода при изготовлении панелей и при исборке из в стыки не допускается. Про некие технологические провода там даже и намеков нет. Никогда не надо домысливать написанное.
03.02.2007 в 14:17:16
avmal Дословно, так дословно. И где там сказано, что:
закладывать провода при изготовлении панелей и при исборке из в стыки не допускается
Это уже вторая интерпретация, после моей, выдержки из ПУЭ. Далее:
avmal написал : Можно почитать повнимательнее
Я подскажу, на что обратить внимание:" Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов в панелях стен, перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении на заводах стройиндустрии или выполняемой в монтажных стыках панелей при монтаже зданий, не допускается." Т.е., провода уже заложены, но применять их нельзя! Не так ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу