avmal
avmal
Резидент

Москва

03.02.2007 в 15:10:53

Ohhoo написал : avmalЯ подскажу, на что обратить внимание:" Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов в панелях стен, перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении на заводах стройиндустрии или выполняемой в монтажных стыках панелей при монтаже зданий, не допускается." Т.е., провода уже заложены, но применять их нельзя! Не так ли?

Интересное толкование ... Тогда объясните мне - какого хрена на заводах стройиндустрии будут закладывать в панели провода, если они не нужны и пользоваться ими запрещено. Можно еще выдвинуть гипотезу, что при каждом таком заводе существует кабельный завод, выпускающий кабельную продукцию не пользующуюся спросом и потому кабель закладывают в панели вместе с арматурой для увеличения прчности панелей. Других вариантов у меня пока нет.

0
Ohhoo
Ohhoo
Местный

Владивосток

03.02.2007 в 19:11:52

avmal написал : Интересное толкование ...

А возможно какое-то другое? Я всего лишь перевел с ПУЕвского на русский, а вышла нелепица.

avmal написал : Можно еще выдвинуть гипотезу, что при каждом таком заводе существует кабельный завод, выпускающий кабельную продукцию не пользующуюся спросом и потому кабель закладывают в панели вместе с арматурой для увеличения прчности панелей.

Не-а, при при каждом таком заводе существует особый отдел КГБ, который закладывает в панели стен, перегородок и перекрытий высоконаправленные синфазные решетки антенн космического слежения, а головная организация ОО пролоббировала принятие шестого и седьмого издания ПУЭ ради обсуждаемой фразы, дабы, под страхом корчей электрических, бравые электромонтеры не вмешались в работу сих полезных девайсов. Вопрос к ВТБ!: так чем руководствоваться при выборе способов прокладки проводов и кабелей? Табл. 2.1.3. или п.7.1.37. ПУЭ? И кто-нибудь встречал "защищенные провода и кабели в оболочке из несгораемых материалов" из табл. 2.1.3.?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу