Alex_O, если вам что-то навязывают (электросварку), посылайте подальше. Если варить то только газом. Хотя, в панельной 9-этажке наверняка конвекторы (гармошки) на резьбах. Если так, то смысла сварки вообще нет. Резьба + трубогиб надёжнее.
01.12.2016 в 00:26:59
Alex_O, если вам что-то навязывают (электросварку), посылайте подальше. Если варить то только газом. Хотя, в панельной 9-этажке наверняка конвекторы (гармошки) на резьбах. Если так, то смысла сварки вообще нет. Резьба + трубогиб надёжнее.
01.12.2016 в 01:15:30
АлекСАН_dr написал: если вам что-то навязывают (электросварку), посылайте на йух.
А если навязывают газосварку - то наоборот. :applause:
01.12.2016 в 10:04:56
Микитович написал:
АлекСАН_dr написал: если вам что-то навязывают (электросварку), посылайте на йух.
А если навязывают газосварку - то наоборот. :applause:
Микитович, газовая сварка (автоген) намного дороже катодной. Вот отсюда все и вытекает...
АлекСАН_dr написал: Alex_O, если вам что-то навязывают (электросварку), посылайте на йух. Если варить то только газом. Хотя, в панельной 9-этажке наверняка конвекторы (гармошки) на резьбах. Если так, то смысла сварки вообще нет. Резьба + трубогиб надёжнее.
АлекСАН_dr, да, панелька. Хочется просто более эстетичного вида, вид резьб не нравится.
Стандартный автоген это ацитилен+кислород?
02.12.2016 в 22:24:14
Микитович написал: А если навязывают газосварку - то наоборот.
Наоборот не бывает. Если мастер умеет варить газом и имеет оборудование, то 100% у него есть и инвертер. И он электрогазосварщик. А если есть только инвертер, то он может и не быть специалистом. К примеру, у меня инвертер есть а газосварки нет. Так я и варю только для дачи. А другой может посчитать себя крутым спецом и взяться за отопление. Я видел такого из ЖЭКа- он не знал куда "+" а куда "-". Поэтому наличие газосварки- критерий отбора.
02.12.2016 в 22:30:47
Alex_O написал: вид резьб не нравится.
Ну, кран-то всё равно не приваришь...Я ещё про трубогиб упомянул. Это в корне меняет итоговую картину. Хотя, понимаю, если личные предпочтения перевешивают здравый смысл, лучше руководствоваться личными предпочтениями чтобы в случае чего ни о чём не жалеть а говорить себе привычное "сам дурак". Я и сам такой..))
10.12.2016 в 13:23:42
Радиаторы поменяли, все ок. Скажите, вот стоят чёрные трубы. Чуть ржавчины, кажется, на них. Нужно шкурить их до металла, потом преобразователем ржавчины, потом обезжиривать и красить? Или как?
10.12.2016 в 13:29:33
Расстояние от стены до задней части батарей 1 см. Не слишком ли мало? Прочитал в паспорте, что нужно 3-5 см. Также, от пола до нижней части радиаторов 17 см. А от подоконника до верхней части радиаторов 7,5 см. Намного ли хуже при таких параметрах будут греть?
10.12.2016 в 13:34:33
АлекСАН_dr написал: Наоборот не бывает. Если мастер умеет варить газом и имеет оборудование, то 100% у него есть и инвертер. И он электрогазосварщик. А если есть только инвертер, то он может и не быть специалистом. К примеру, у меня инвертер есть а газосварки нет. Так я и варю только для дачи. А другой может посчитать себя крутым спецом и взяться за отопление. Я видел такого из ЖЭКа- он не знал куда "+" а куда "-". Поэтому наличие газосварки- критерий отбора.
коллега по-работе умеет варить только газом,- причем, есть и еще такой один, а инверторами- не могут и даже не берутся.
10.12.2016 в 15:03:25
Mutru4 написал:
АлекСАН_dr написал: Наоборот не бывает. Если мастер умеет варить газом и имеет оборудование, то 100% у него есть и инвертер. И он электрогазосварщик. А если есть только инвертер, то он может и не быть специалистом. К примеру, у меня инвертер есть а газосварки нет. Так я и варю только для дачи. А другой может посчитать себя крутым спецом и взяться за отопление. Я видел такого из ЖЭКа- он не знал куда "+" а куда "-". Поэтому наличие газосварки- критерий отбора.
коллега по-работе умеет варить только газом,- причем, есть и еще такой один, а инверторами- не могут и даже не берутся.
Mutru4, ко мне сварщик пришёл, у него были обе сварки.
10.12.2016 в 15:09:23
Alex_O написал: Mutru4, ко мне сварщик пришёл, у него были обе сварки.
по старым правила противопожарки , варить в жил. помещениях можно было только при помощи горелки. Мнение проф. электрогазосварного: "газом" варить легче.
11.12.2016 в 03:45:07
газом не только легче но и еднственно правильный вариант по причине возможности изменить гемометрию стояков с помощью нагрева труб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу