Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.11.2016 в 20:48:18

Hacтенька написал: C восемью миллиметрами не погорячилась, может хватит шести?

В ТП для армирования достаточно класть сетку картами 50503 мм. Т.е. толщины сетки достаточно 3мм.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.11.2016 в 20:52:12

Hacтенька, Извините, за прямоту, но Ваша проблема в том, что начали делать систему отопления без правильного проекта.

А ведь каждый рубль, вложенный в правильный проект, даёт экономию минимум в 10 рублей. Уж не говоря о том, будет ли вообще система работать или не будет.

А то, что Вы выложили, нисколько не походит на правильный проект. Не видно, чтобы производился гидравлический и теплотехнический расчет. Т.е. у Вас на руках не проект, а полная фикция. Фейк и обман.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.11.2016 в 20:57:23

Hacтенька написал: У меня в квартире испанский чугун DUBA стоит - нареканий за две пятилетки не было.

Никто не заставляет использовать древние чугунные радиаторы. Можно использовать трубные (фото ниже).

Или использовать современные чугунные радиаторы. Вот пример, реализованного моего проекта с современными чугунными радиаторами -

Внешний вид - супер. Энергоэффективность - супер. Расход топлива - минимум.

0

Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

27.11.2016 в 21:14:52

Inch1964 написал: ...то что Вы выложили, нисколько не походит на правильный проект. Не видно, чтобы производился гидравлический и теплотехнический расчет. Т.е. у Вас на руках не проект, а полная фикция. Фейк и обман.

Inch1964, фу, как грубо.))) И потом, а кто писал, что это проект?))) Первоначально решила подсчитать погонаж труб, потом количество радиаторов, потом количество секций радиаторов и т.д. Потом втянулась, как говорится: дальше больше. Посчитала сколько и каких нужно труб для ВК, кабель, розетки и выключатели для ЭО, как сделать заземление... Это оказалось жутко увлекательным!)))
В Сети видела много чертежей, но мои самые красивые, не потому, что цветные, а потому, что информативные - никто из присутствующих мне про качество подачи плохого слова не сказал. ))) А цель, думаю ясна для любого, кто хоть раз нанимал строителей - контроль за расходом материалов. Думаю, не будет преувеличением сказать, что обманывает каждый третий, а хочет обмануть - каждый второй.

И да, один расчёт я делала. Считала кол-во секций исходя из площади помещений и ещё кучу всяких условий начиная от площади проёмов и кончая толщиной стен. К количеству секций лично у Вас вопросы есть?

0
В0д0пр0в0дчик
В0д0пр0в0дчик
Местный

Москва

27.11.2016 в 21:41:55

Hacтенька написал: Думаю, не будет преувеличением сказать, что обманывает каждый третий, а хочет обмануть - каждый второй.

Это справедливо, в основном, для гастарбайтеров. Если нанять нормального специалиста - ему нет смысла шакалить с приписками...

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

27.11.2016 в 21:52:57

Посититель, где то мы тут всё это уже слышали... Только ни статистика Ваша, ни чего общего с реальностью не имеет, ни выдуманные Вами проблемы с коллектором тоже...

Hacтенька написал: А чем PEX-EVOH лучше МП?

Чисто моё мнение, что на ТП работать с ним проще и у одного производителя МП как правило дороже. (хотя и не на много)

Hacтенька написал: А как бы Вы сделали?

пока не готов ответить на данный вопрос, но скорее всего остановил бы свой выбор на двух трубой тупиковой разводке.

Hacтенька написал: Двухтрубную или однотрубную систему делать не хочется - все наружные стены будут в трубах.

их так же ни что не мешает в пол закатать.

Hacтенька написал: Т.е. Вы предлагаете вместо двух коллекторов ТП первого и второго этажей на 4 отвода сделать один коллектор ТП на 8 отводов и смонтировать его на втором этаже? И да, воздухоотводчики это краны Маевского, только их ставить в данном случае нужно не только на радиаторах, а ещё где-то на коллекторе?

Hacтенька, у Вас в общей сложности 4 петли ТП. То есть коллектор Вам и нужен на 4 выхода. Просто состоит он из 2х частей : коллектора подачи и коллектора обратки.

на нормальных коллекторах воздухоотводчики стоят по умолчанию. Располагать его можно и на первом этаже. В принципе и на втором можно воздухоотводчики не делать, но при пуске воздух труднее будет выгнать.

Hacтенька написал: Мегавольт., вот это сложно даже для блондинки. )))

Я Вам больше скажу! Это не все брюнеты догоняют. Но в отличии от Вас и не пытаются.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

27.11.2016 в 22:07:13

Hacтенька написал: Резон, Двухтрубную или однотрубную систему делать не хочется - все наружные стены будут в трубах. Мебель не поставить и в тело стены их не спрятать.

Hacтенька, как ни странно, я это считаю плюсом, а не минусом, т.к. прохождение того же стояка, в тех же углах здания, позволяет избежать "холодных углов"... (т.к. тепловоспринимающая часть внутреннего угла значительно меньше теплоотдающей со стороны улицы, поэтому углы при любом утеплении, без принятых мер, всегда будут холодней..., а в частном доме таких углов значительно больше, чем в том же многоквартирном доме...), что в целом на здании положительно скажется... Конечно, нужно для себя решить, что в приоритете: функциональность или эстетика...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.11.2016 в 23:07:47

Hacтенька написал: Первоначально решила подсчитать погонаж труб, потом количество радиаторов, потом количество секций радиаторов и т.д. Потом втянулась, как говорится: дальше больше. Посчитала сколько и каких нужно труб для ВК, кабель, розетки и выключатели для ЭО, как сделать заземление... Это оказалось жутко увлекательным!)))

Ну, а с чего решили, что грубо-то? Потому, что назвал вещи своими именами?

Мне индиффирентно кто делал этот "проект". И еще раз повторю, что это вовсе не проект, а фейк, т.е. обман и халтура. И если его делали Вы сами для себя, то сами себя и обманули на много десятков тысяч рублей. И тут Вам никто в этом не виноват. Виноваты Вы сами.

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.11.2016 в 23:11:34

Резон написал: Конечно, нужно для себя решить, что в приоритете: функциональность или эстетика...

Совершенно верно. Решить, что в приоритете. Комфортность отопления или сомнительная Ё-стетика - спрятать трубы в стены и в стяжку пола (чтобы через несколько лет долбить отбойным молотком). ;)

0

san-therm
san-therm
Резидент

Москва

27.11.2016 в 23:25:55

Hacтенька, Если у Вас в проекте не массивная доска, то посоветовал бы сделать побольше тёплых полов. Правильно сделанный тёплый пол - это комфорт. И в жилых, и в нежилых помещениях.

Трубы отопления к радиаторам так располагать можно и вполне оправданно в данном случае (по несколько радиаторов на ветку)

Но вообще данных очень мало, чтобы говорить о каком-то поиске ошибок.

Мегавольт. написал: у Вас в общей сложности 4 петли ТП. То есть коллектор Вам и нужен на 4 выхода. Просто состоит он из 2х частей : коллектора подачи и коллектора обратки.

на нормальных коллекторах воздухоотводчики стоят по умолчанию. Располагать его можно и на первом этаже. В принципе и на втором можно воздухоотводчики не делать, но при пуске воздух труднее будет выгнать.

Если есть риски, то на подаче ставится деаэратор, но в большинстве случаев, это просто не нужно. Достаточно грамотно запустить. Однако, если есть место под коллектор, то это будет более приоритетным вариантом.

0
Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

27.11.2016 в 23:26:27

Мегавольт. написал:

...их так же ни что не мешает в пол закатать. ...

Мегавольт., Я об этом как то не подумала... Подумаю об этом завтра... )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу