zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.09.2021 в 13:34:38

ruslan61rus написал: из-за того, что начали убеждать

Вы ничего не попутали? Почему мой ответ вы сочли попыткой убеждения? Вы просили ответа? Я ответил. Теперь высняется, что ответил не в той тональности? Я даже не пытался убедить кого-либо. Откровенно говоря, мне наплевать - что вы сделаете со своей ПММ. Равно как, мне безразлично - получите вы удовлетворение от работающей правильно (по-вашему) посудомойки самостоятельно, или от слов сервисника, объяснившего вам истину. Всё гораздо проще, как уже сказал выше, вы спросили - я ответил. Ничего более.

0
ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

20.09.2021 в 14:17:43

zvezdopad написал:

ruslan61rus написал: из-за того, что начали убеждать

Вы ничего не попутали? Почему мой ответ вы сочли попыткой убеждения? Вы просили ответа? Я ответил. Теперь высняется, что ответил не в той тональности? Я даже не пытался убедить кого-либо. Откровенно говоря, мне наплевать - что вы сделаете со своей ПММ. Равно как, мне безразлично - получите вы удовлетворение от работающей правильно (по-вашему) посудомойки самостоятельно, или от слов сервисника, объяснившего вам истину. Всё гораздо проще, как уже сказал выше, вы спросили - я ответил. Ничего более.

zvezdopad, Ну и отлично!

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.09.2021 в 19:51:50

ruslan61rus написал: Когда поломка не влияет на работу прибора можно назвать навязчивой.

Ну как сказать, может влиять, в плане сокращения ресурса прибора

Это вряд-ли. Соль нужна для восстановления ионообменной смолы. А та, в свою очередь, обеспечивает нужную чистоту посуде. Т.е. отсутсвие солевых разводов на посуде после мойки. К ресурсу "прибора" это не имеет никакого отношения.

ruslan61rus написал: излучающий светодиод светится, но очень тускло. Учитывая, что ему нужно просветить 2 стенки полиэтилена(и это не стекло, у ПЭ поглощение куда выше) + воду(которая тоже поглощает излучение), поэтому, и появились сомнения, что излучение должно быть столь слабое.

ДЛя оценки уровня свечения светодиода нужен не "глаз фотокамеры", и даже не человеческий глаз. А логический или аналоговый уровень напряжения на светодиоде. Величиной этого уровня можно было-бы проверить - срабатывает-ли оптопара вообще. Однако, без документации (хотя-бы электрической схемы) мы не знаем - какой уровень там должен без соли и с солью. Возможно там вообще - трёхуровневая логика. В этой ситуации возвращаемся ровно к тому, о чём я и говорил выше. А сервисники не склонны делиться никакой документацией. Это - их хлеб с маслицем и икоркой, судя по их запросам.

0
ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

21.09.2021 в 09:24:02

zvezdopad написал: Соль нужна для восстановления ионообменной смолы. А та, в свою очередь, обеспечивает нужную чистоту посуде.

Поправка: не посуде, а воде. Фиг бы с этой посудой, это не самое страшное(хоть и неприятно, уже сильно привыкли к блестящей стеклянной посуде), но, если вся эта известь в виде накипи осядет на ТЭН-е и прочих деталях-вот это хуже.

zvezdopad написал: ДЛя оценки уровня свечения светодиода нужен не "глаз фотокамеры", и даже не человеческий глаз. А логический или аналоговый уровень напряжения на светодиоде. Величиной этого уровня можно было-бы проверить - срабатывает-ли оптопара вообще. Однако, без документации (хотя-бы электрической схемы) мы не знаем - какой уровень там должен без соли и с солью. Возможно там вообще - трёхуровневая логика.

Возможно, поэтому, я готов на небольшие траты, и готов(пусть, в качестве эксперимента), купить датчик, заменить, и посмотреть результат. Не исключаю, что могу потерпеть фиаско в этом эксперименте. Дальше, демонтировать машинку, везти в сервис, я не готов. И, как я понял, на форумах никто не в курсе о причине данной проблемы...

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.09.2021 в 12:15:49

ruslan61rus написал: Поправка: не посуде, а воде.

Что значит не посуде а воде? Вы своей ПММ моете воду? Или, таки, посуду? Так, кому-чему нужна соль? Вам (вашей посуде) или вашей воде? А насчёт оседания извести возьмусь утверждать, что при средней жёсткости вашей воды, ждать от этого выхода из строя ТЭНа вам придётся довольно долго. А учитывая, что ТЭН в Бошах - проточный (плёночный), так и вовсе...рискуете не дождаться его повреждения накипью. Я вот, за 11 лет пока не ждался, жду. Несмотря на то, что этот проточник один раз уже сгорал - одна из нагревательных дорожек-плёнки прогрела. Соединил припаяв кусок медного провода 1,5 кв.мм длиной 1 см. Работает уже...и не вспомню сколько.

ruslan61rus написал: я готов на небольшие траты, и готов(пусть, в качестве эксперимента), купить датчик,

Ваше право, ваши деньги, ваша ПММ. "Хозяин барин, хочет живёт, хочет - удавится." © Где взять перечень деталей с наименованием нужной вам - помочь не могу. Хочу лишь заметить, что везти ПММ в сервис для замены этой деталюхи? А для поиска заводского номера везти её в сервис - не надо? Впрочем, если за счёт сервиса..? Собственно, даже причину отсутствия индикации о соли довольно легко узнать на месте. Запустив тест на самой ПММ и увидев результаты на дисплее.

0
ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

21.09.2021 в 14:00:27

zvezdopad написал: Хочу лишь заметить, что везти ПММ в сервис для замены этой деталюхи? А для поиска заводского номера везти её в сервис - не надо?

Зачем, если номер есть, и поменять легко?

0
ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

21.09.2021 в 14:01:34

zvezdopad написал: Запустив тест на самой ПММ и увидев результаты на дисплее.

С этого места поподробнее... Что за тест?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.09.2021 в 16:47:25

ruslan61rus написал: С этого места поподробнее... Что за тест?

ссылка

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.09.2021 в 16:51:01

ruslan61rus написал: Зачем, если номер есть, и поменять легко?

Если легко, то попробуйте. Я вспоминаю, с каким трудом находил наименования запчастей для своей ПММ. Создалось даже впечатление, что подобная документация - сродни тщательно охраняемой государственной тайне.

0
ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

14.10.2021 в 09:59:40

В общем, датчик прислали, заменил, но, в момент замены бак уже был заполнен солью под завязку, жду, когда соль уйдет теперь. Тему не забросил, как будет результат(положительный или отрицательный) - отпишусь.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.10.2021 в 16:33:30

ruslan61rus написал: как будет результат(положительный или отрицательный) - отпишусь.

Вероятно можно было бы проверить сразу, но не устанавливая на штатное место, а просто прикрыв не прозрачной коробочкой включить машинку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу