У Valtec такой есть. Только выбор диаметров невелик :( В паспорте рабочая температура до 150. А у клапанов "цветные шарики" сколько рабочая температура, где-нибудь написано?
Кстати, если у меня клапан 1' 1/4 и параллеьно с ним насос 1' или так же 1' 1/4 - это будет эквивалетно по гидросопротивлению трубе 2' ?
Антоний написал:
Насколько хорошо работает инжекционная системы (где-то её называют ижекционной)?
Хорошо.
Но ширпотреб спроектированный дилетантами в гидравлике, что в основном продается, работает удовлетворительно.
Лучше сделать самому или найти опытного мастера и показать ему чертеж как сделать.
.
Антоний написал:
Если ставить байпас с клапаном, то какой вообще тип клапана подойдёт на горизонтальном участке байпаса?
НУЖНО нормально открытый!
.
Антоний написал:
Сразу оговорюсь, что при отключении насоса ЕЦ должна работать. Так понимаю, что она будет работать и через насос. Но он в два раза сузит сечение обратки, что наверняка ухудшит скорость ЕЦ.
С нормально открытым клапаном гидравлическое сопротивление практически не увеличится.
.
Лепестковый нормально не работает!
.
Чтоб удовлетворительно работал нужно лепесток делать из жести. Чтоб нормально по функционалу работал нужно ещё клапан ставить под наклоном, чтоб лепесток был нормально приоткрыт.
Если использовать клапан то лучше его продублировать.
.
Удачны только варианты в) и г). Есть ещё удачные варианты, где магистраль огибает байпас с насосом находящимся на оси магистрали и байпас с насосом к прямой магистрали подключается с минимально возможным углом и без ввода эжектора в канал магистрали.
.
Антоний написал:
А чем вообще насос на подаче лучше, чем на обратке?
Насос, РБ, в том числе открытый, на подаче ставят только дилетанты не разбирающиеся в теплотехнике, гидравлике или УМЫШЛЕННО халтурщики, так как проще!
.
Антоний написал:
Наверно, не одной только возможностью установки ШПОК на вертикальном участке?
С учетом выше указанного только за ради одной возможности безотказной работы ШПОК!
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов
Использую инжекционную насосную группу 4-й год.
При нормальной гравитации работает прекрасно в любых положениях и вариантах.
Если сильно высокие гидравлические сопротивления и естественной циркуляции в системе нет, ставить ее нет смысла – будет работать на себя.
Так же, при отсутствии естественной циркуляции бесполезно ставить «классическую бестолковую» насосную группу с шаровым краном на основной линии и с насосом на байпасе. Лишняя трата денег, а толку – ноль. Хотя эту «классическую бестолковую» и на гравитационную систему ставить можно только при наличии истопника, который будет круглосуточно следить за системой, что бы во время успеть открыть или перекрыть кран. В то время, как инжекционная насосная группа сама, автоматически переводит с одного режима на другой, без участия кого либо. Но… при этом система должна быть гравитационной.
Если ставить насос на подаче ТВЕРДОТОПЛИВНОГО (!!!) котла, то при закипании последнего образуются пузырьки пара, которые насос не переваривает, ибо его «еда» – это жидкость. И ротор его должен всегда омываться жидкостью. Он и называется МОКРЫМ. И лопасти насоса служат для перекачки ЖИДКОСТИ, но не пара.
Посититель написал:
Лучше сделать самому или найти опытного мастера и показать ему чертеж как сделать.
Вы говорите, что хорошо работают схемы с приведенного мной выше сайта под буквами "в" и "г". А есть ли какие-то формулы расчёта точных длин и диаметров всех элементов? Я вот теоретической базы под это не нахожу. Можно рабочему показать чертёжик, но без точных размеров заработает ли это оптимально?..
Посититель написал:
Насос, РБ, в том числе открытый, на подаче ставят только дилетанты не разбирающиеся в теплотехнике, гидравлике или УМЫШЛЕННО халтурщики, так как проще!
Не могли бы Вы раскрыть тему, почему насос на подаче плохо?
Антоний, Рассчитываются только характеристики насоса. Все остальное:
Основная труба - 2"
Байпас - 1"
Вставыш (МП труба) 25 – при хорошей гравитации (ЕЦ) достаточно 15 см;
При не очень хорошей ЕЦ длину трубок лучше увеличить;
При отсутствии ЕЦ – вся эта бодяга бесполезна. Как и «классически бестолковая насосная группа на байпасе». Лишняя трата денег.
Подскажите пожалуйста с чего начать покупать байпас+насос.
Купить насос померять расстояние и подбирать байпас?
Но если насос будет на американках но нечего и менять.
Хочу купить насос в одном месте а баймас в другом.
Как выбирать это все дело?
При установке байпаса надо слить воду, обрезать трубу, вварить байпас. А как они его вварят если труба близко к стене?
Согнутым электродом?
Здравствуйте. Скажите пожауйлста
1) Вопрос: внешний диаметр трубы по штангелю 60 мм (6 см).
Все байпасы 50 мм (5 см) = искать сварщика которой сделает сгон?
говорят не бывает байпасов на 130 мм (под мой насос). странно.
2) с клапаном или с задвижкой надо брать? если не будет света насос остановится и некому будет открыть задвижку продавит самотеком вода через насос?
antkors написал:
Подскажите пожалуйста с чего начать покупать байпас+насос.
Купить насос померять расстояние и подбирать байпас?
Исходя из того, что Вам первоочередно важнее, купить насос подешевле, но потом платить за эл.энергию много,
или купить насос подороже, но который себя окупит. В первом случае нужен байпас с перепускным клапаном, во втором случае байпас вообще не нужен (это применительно к системам ПЦ, но не гравитационкам).
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.