31.08.2018 в 10:18:30
antkors написал: с клапаном или с задвижкой надо брать? если не будет света насос остановится и некому будет открыть задвижку продавит самотеком вода через насос?
Вы загадки загадываете по Вашей системе отопления. Начните с того, что опишите, гравитационка у Вас или ПЦ. Однотрубка или двухтрубка. А уж только потом, можно будет более адекватно пообщаться. Сейчас же Ваши вопросы звучат так: "Пойди туда не знаю куда, и найди то незнаю что".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.08.2018 в 12:34:18
Много писать не могу с телефона. У меня система самотечка. Горячая труба вверху и холодная внизу подходит к котлу.
01.09.2018 в 02:08:30
Что покупать первое: байпасы продаются с гайками в сборе. Если купить байпас а потом насос не подходящий под гайки то надо докупать гайки а старые будут валятся. Значит надо купить насос и с ним идти покупать байпас. Чтоб на месте продавец поменял гайки. Так я понимаю?
прикрепил схему дома. Живу в комнате 4. Что если на обычные батареи в не жилых комнатах на схеме поставить задвижки на подачу горячей воды? батареи чугунные и из труб-длинные такие. Моя жилая комната 4 будет самая теплая, а в не жилых комнатах задвижку подачи теплой воды прикрутить. ???
01.09.2018 в 12:52:15
antkors написал: Много писать не могу с телефона.
А другие, безвозмездно Вам помогающие, "должны для вас" много писать с телефона? А зачем им это делать? Они Вам ничего не должны.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.09.2018 в 12:57:26
antkors, Неужели Вы до сих пор верите, что сможете сделать работоспобную СО без проекта? :a
Вероятность такую не исключаю, но предупрежу, что это получится на сто надцать пятый раз переделки СО. ;)
01.09.2018 в 13:04:21
СО сделала без проекта когда строился дом 100 лет назад. поставили по одной батарее под окном и все.
01.09.2018 в 13:24:51
скажите какие радиаторы выбрать. долгий срок службы, высокий кпд, низкая цена. бимиталические секционные или панельные? Бимиталический написано 1 секция = 170 Вт (примерно). Значит 10 секция дадут 1700 Вт? или 10 секция дают 170 Вт? там не правильно написано.
01.09.2018 в 13:51:10
antkors написал: СО сделала без проекта когда строился дом 100 лет назад. поставили по одной батарее под окном и все.
Вам, извините, нужны "шашечки" или ехать? И сто лет назад уверяю, с вероятностью 100% был сделан проект, во многом опережающий современные проекты. Ибо наши прадеды были намного "продвинутей" нас в технических вопросах.
01.09.2018 в 13:59:58
и как мне сделать проэкт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу