Revival

Местный

Донецк

12.11.2009 в 10:29:25

Freax написал : Интересуют: Roddex, Grohe, Rubineta, Vidima, Argo, Osgard, Smart (sant), Верис, КиТ, КФА, Бавария, Фрап, Юкинокс, Валвекс, Эскория, Нико, Аркон. Благодарен за любую информацию!

С Grohe думаю все понятно. Из всего остального списка могу порекомендовать только те марки, с которыми сталкивался по работе. Это Vidima и KFA. Vidima - нормальные болгарские смесители: латунный корпус, керамические картриджи фирменные - Ideal Standart (завод Vidima принадлежит этому мировому сантехническому монстру). Гарантия, если не ошибаюсь, 5 лет. Цена дешевле чем Grohe. Рекомендую. Что касается смесителей KFA (Краковская фабрика арматуры - Польша), то здесь есть подводные камни. У этого производителя есть несколько бюджетных (самых дешевых) линеек смесителей, качество которых оставляет желать лучшего. Корпуса у всех смесителей латунные, да вот только картриджи в дешевых сериях откровенно низкосортные, по-моему, китайские. Поэтому часто выходят из строя не проработав и год. Встречаются и с корпусами проблемы. Что касается остальных (подороже) серий - то вполне приличные смесители. По цене получаются немного дешевле чем болгарские. Можно брать. Посмотреть можно здесь: смесители KFA Одна из тех серий, которые я не рекомендую это Baryt. Если прошли по ссылке, находится в базовом классе, внизу страницы.

0
Herya

Местный

Воронеж

12.11.2009 в 11:36:33

Еще можно порекомендовать чешские смесители Лемарк. Картриджи и аэраторы такие же, как на Видима и Самрт-Сант. Тела из толстой хорошей латуни. www.lemark.su

0
Капитошка

Местный

Караганда

12.11.2009 в 15:16:19

Из недорогих одноруких восьмой год беру для бюджетных ремонтов CALORIE и IDDIS. Начиная с первых, поломок еще не было.У самого шестой год стоит на кухне и в ванной CALORIE . Единственное, чтобы носик кухонного выходил не из середины корпуса \Прокладки шиш найдешь\ ,а сверху.К примеру ,модель "Кобра" от Калори стоит в районе 750 вашими.И еще один нюанс.Шланги сразу ставлю свои или жесткую подводку.Надежность родных не проверял.Неохота. :)

0
Freax

Местный

Ижевск

13.11.2009 в 19:09:41

2Revival 2Herya 2Капитошка Спасибо вам за информацию! А кто сталкивался с Rubineta-литва(вроде) и Аркон- Россия? как они по качеству? Еще интересен КНРовский ARGO!

0
BV

Местный

Москва

13.11.2009 в 21:46:31

Покупал PUKE для кухни - шумный, но надежный, родные шланги выкинул сразу....

0
Палецкий

Местный

Ровно

14.11.2009 в 00:58:14

2Freax BV дело говорит. Какой бы Вы не взяли дешевый смеситель, сразу выкидайте штатные шланги и ставьте в замен фирменные

0
BV

Местный

Москва

14.11.2009 в 01:09:33

Палецкий написал : сразу выкидайте штатные шланги и ставьте в замен фирменные

....или не совсем фирменные медные трубки :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

14.11.2009 в 01:12:22

BV написал : или не совсем фирменные медные трубки

Это мало кому по плечу :( Лучше Филл-ноксы поставить и радоваться жизни многие, многие ,многие годы :)

0
musar

Местный

Москва

14.11.2009 в 09:20:53

2 BV Однако, шум смесителя от этого не уменьшится, и мягкость и удобство управления не улучшатся:) А насчет срока службы - как повезет, это лотерея.

0
be continued

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2009 в 21:36:43

Я как Revival, рекомендовал бы все таки обратить внимание на Vidima...

в 2003 году делал родителям ремонт в квартире... поставил серию Аhat....
До сих пор работают... не шумят и не капают...

Себе сейчас тоже ремонт делаю и присматриваюсь снова к этой марке (вот только в душе придется раскошелиться на более догорие Damixa или Grohe - термостат очень хочу)

0
Freax

Местный

Ижевск

15.11.2009 в 07:51:48

2BV 2Палецкий Спасибо товарищи! Для себя я однозначно выберу Болгарию, на краиний случай КиТ(Россия), Но есть люди для которых 2,5 тыр - огромное деньги, и у меня не получается им обьяснить чем ARGO лучше "видимы" или почему литва и польша относительно недороги при приемлемом качестве?
-Почему Osgard тоже нодорог а по качеству считается хорошим? О подделках речь не идет.
-Что в недорогих чаще выходит из строя?
-Что нельзя заменить? (к примеру у нас механизм флажкового переключателя - дефицит!) -Как картриджевые смесители реагируют на железные(ржавые) трубы? -Как на счет фирмы КиТ (качество и технологии) ? ее щас как болгарию(Видима) позиционируют по качеству! По поводу подводки которая идет в комплекто, я осведомлен)

2be continued Понимаю, но с 2003 года все могло изменится... завод к примеру в китаи перенесли.. ну или мало что) Хотя я к видиме отношусь положительно!

Спасибо всем за внимание!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу