Брал на рынке за 850, марку не помню, смеситель в ванную, очень шумный и надежность тут не причем. Постоял он у меня месяца два, надоем шумом своим. Пошел, в спец. магазине купил Видиму за 1500 рубликов - нормально стоит и не шумит особо. На кухню смес брал на рынке, уже года два стоит, no problem. Тьфу-тьфу-тьфу. На что нарвешься...
С Grohe думаю все понятно.
Из всего остального списка могу порекомендовать только те марки, с которыми сталкивался по работе. Это Vidima и KFA.
Vidima - нормальные болгарские смесители: латунный корпус, керамические картриджи фирменные - Ideal Standart (завод Vidima принадлежит этому мировому сантехническому монстру). Гарантия, если не ошибаюсь, 5 лет. Цена дешевле чем Grohe. Рекомендую.
Что касается смесителей KFA (Краковская фабрика арматуры - Польша), то здесь есть подводные камни. У этого производителя есть несколько бюджетных (самых дешевых) линеек смесителей, качество которых оставляет желать лучшего. Корпуса у всех смесителей латунные, да вот только картриджи в дешевых сериях откровенно низкосортные, по-моему, китайские. Поэтому часто выходят из строя не проработав и год. Встречаются и с корпусами проблемы. Что касается остальных (подороже) серий - то вполне приличные смесители. По цене получаются немного дешевле чем болгарские. Можно брать. Посмотреть можно здесь: смесители KFA Одна из тех серий, которые я не рекомендую это Baryt. Если прошли по ссылке, находится в базовом классе, внизу страницы.
Еще можно порекомендовать чешские смесители Лемарк.
Картриджи и аэраторы такие же, как на Видима и Самрт-Сант. Тела из толстой хорошей латуни.
www.lemark.su
Из недорогих одноруких восьмой год беру для бюджетных ремонтов CALORIE и IDDIS. Начиная с первых, поломок еще не было.У самого шестой год стоит на кухне и в ванной CALORIE . Единственное, чтобы носик кухонного выходил не из середины корпуса \Прокладки шиш найдешь\ ,а сверху.К примеру ,модель "Кобра" от Калори стоит в районе 750 вашими.И еще один нюанс.Шланги сразу ставлю свои или жесткую подводку.Надежность родных не проверял.Неохота. :)
2Revival2Herya2Капитошка Спасибо вам за информацию! А кто сталкивался с Rubineta-литва(вроде) и Аркон- Россия? как они по качеству? Еще интересен КНРовский ARGO!