Gennadiy
Gennadiy
Новичок

Москва

30.11.2016 в 23:05:50

На форуме много тем по финишной шпаклевке, но прошло как минимум несколько лет и качество могло поменяться. Прошу помочь с выбором финишной шпаклевкив следующих вариантах:

1. Потолки под покраску (виды потолков: ГКЛ и бетон зашпаклеванный Фугеном).
  2. Стены под поклейку обоев (виды стен: ГКЛ и цементная штукатурка зашпаклеванная Фугеном).
  3. Оконные откосы (цементная штукатурка зашпаклеванная Унифлотом).

Во всех случаях все поверхности по несколько раз грунтуются. Для потолков склоняюсь к вариантам Sheetrock универсальная с зеленой (SuperFinish) или синей крышкой (Fill&finish Light). Как я понимаю синяя проще шлифуется, но вот у какой по факту фракция меньше? Для стен под поклейку обоев мне бы более прочную использовать (маленькое чудо бегает и зацепить можно случайно мебелью или еще чем то) и что бы в будущем при переклейке обоев вместе с картоном не снялось. По аналогии с потолком или может быть Ротбанд Паста? С откосами мне бы только придать более гладкий вид Унифлотку и возможно где то будут слои менее 1мм.

Еще такое уточнение - требуется ли грунтовать финишную шпаклевку? Заранее спасибо.

0
Gennadiy
Gennadiy
Новичок

Москва

01.12.2016 в 22:03:36

Не ужели тут нет профессионалов, кто даст совет? Потом переделывать все будет накладно.

0
Gennadiy
Gennadiy
Новичок

Москва

01.12.2016 в 22:48:53

Неужели нету тех кто может посоветовать? Скоро закупать и делать самому и очень не хочется получить потом проблемы или переделывать.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

01.12.2016 в 23:52:51

Gennadiy,

Gennadiy написал: Неужели нету тех кто может посоветовать?

Шитрок зеленый -под все ваши задачи подойдет .Ротбанд паста тоже хороша ,но Вам трудно будет с ней работать (нужен навык)

Gennadiy написал: требуется ли грунтовать финишную шпаклевку?

Если шкурить не будете -тогда не надо.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Gennadiy
Gennadiy
Новичок

Москва

01.12.2016 в 23:59:18

роман сирож написал: Gennadiy,

Gennadiy написал: Неужели нету тех кто может посоветовать?

Шитрок зеленый -под все ваши задачи подойдет .Ротбанд паста тоже хороша ,но Вам трудно будет с ней работать (нужен навык)

Gennadiy написал: требуется ли грунтовать финишную шпаклевку?

Если шкурить не будете -тогда не надо.

роман сирож, спасибо огромное. На самый случай уточню, ГКЛ грунтую и поверх Шитрок зеленый, если потом потребуется переклеить обои, то обои не отойдут вместе с картоном?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2016 в 00:05:25

роман сирож написал: Если шкурить не будете -тогда не надо.

Я бы уточнил всё таки - если сможете нанести финишную так, чтобы её не надо было шкурить... Тогда не надо. А финишную шпаклевку под обои всё равно грунтовал бы. Или ГГП или разбавленным обойным клеем.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

02.12.2016 в 00:08:06

Gennadiy,

Gennadiy написал: если потом потребуется переклеить обои, то обои не отойдут вместе с картоном?

Чтобы этого не произошло -надо создать слой (то есть зашпаклевать 3-4 раза ,пока ворсинки от картона не исчезнут)шпаклевка будет изоляционным слоем между картоном и обоями.

0

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

02.12.2016 в 00:13:05

Pekkonen,

Pekkonen написал: Или ГГП или разбавленным обойным клеем

Тоже верно - очень много нюансов, все зависит от них.

0

Gennadiy
Gennadiy
Новичок

Москва

02.12.2016 в 00:18:19

Pekkonen написал:

роман сирож написал: Если шкурить не будете -тогда не надо.

Я бы уточнил всё таки - если сможете нанести финишную так, чтобы её не надо было шкурить... Тогда не надо. А финишную шпаклевку под обои всё равно грунтовал бы. Или ГГП или разбавленным обойным клеем.

Pekkonen, спасибо большое. А Ceresit ct 17 подойдет если под обои грунтовать финишную шпаклевку? У меня его запас есть, он не много меняет цвет, но под толстыми обоями видно не будет.

С потолком выходит самое сложное и пока не уверен что идеально ляжет. Некоторые зоны стен делал и гладко выходило, а вот у углов были проблемы.

роман сирож, значит буду грунтовать, что Вы думаете по грунтовке Ceresit CT 17 в данном случае?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

02.12.2016 в 00:37:15

Gennadiy,

Gennadiy написал: значит буду грунтовать, что Вы думаете по грунтовке Ceresit CT 17 в данном случае?

Лучше слаборазведенным обойным клеем - ни одна грунтовка ей не ровня. ГГП -нужна для мелко и пористых шпаклевок ТИПА ВЕТОНИТ ЛР ПЛЮС (ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИХ ПРОЧНЫМИ).

0

Gennadiy
Gennadiy
Новичок

Москва

02.12.2016 в 01:00:18

роман сирож написал: Gennadiy,

Gennadiy написал: значит буду грунтовать, что Вы думаете по грунтовке Ceresit CT 17 в данном случае?

Лучше слаборазведенным обойным клеем -ни одна грунтовка ей не ровня.ГГП -нужна для мелко и пористых шпаклевок ТИПА ВЕТОНИТ ЛР ПЛЮС (ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИХ ПРОЧНЫМИ).

роман сирож, кроме прочности по описанию и своему скромному опыту прибивает пыль и уменьшает поропроницаемость (меньше впитывает), возможно клей для обоев и не пройдет до картона и не размокнет. Лет 7 назад шпаклевал Ветонит ЛР, потом клеил флизелиновые обои на Метилан (флизелин). После нанесения на стену шпаклевка стала мягкой и было очень "весело" приклеивать обои. Все делал по инструкции, покупал в нормальном месте, срок годности проверил. Вот сейчас и хочется все предусмотреть, что бы не было сюрпризов. Вот поэтому и от Ветонита отказался в пользу Кнауф Фуген (хотя им сложнее и быстрее все делать надо). И одна мысль не дает покоя, что рано или поздно придется переклеивать обои и как их снять потом что бы не отодрать и шпаклевку и картон с ГКЛ. И далее нюансы пошли, а Шитрок точно себя так как Ветонит ЛР не поведет. Были мысли вообще Фугеном только пройтись, но не уверен в качестве поверхности под обои...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу