02.12.2016 в 20:11:35
Юрий-Электр написал:
Rukojob написал: у меня есть подозрение, что места всё равно не хватит.
Места хватит, если штатный от застройщика ящик выкинуть, и установить новый нормальный ЩИТ...
Юрий-Электр,
Логично=) Просто хотел обойтись малой кровью, теперь вижу, что крови будет прилично.
alx220 написал:
Rukojob написал: Кабель, видимо, нужно поменять на 2.5?!
Нужно
alx220,
В обеих комнатах с кондеем? Или только там, где ещё в нагрузку техники полно?
02.12.2016 в 23:44:44
Rukojob написал: В обеих комнатах с кондеем? Или только там, где ещё в нагрузку техники полно?
Везде, где можно, кидайте на розетки 2,5мм2. На кондеры - в обязательном порядке. На технику лучше бы отдельную группу сделать.
03.12.2016 в 12:26:46
alx220 написал:
Rukojob написал: В обеих комнатах с кондеем? Или только там, где ещё в нагрузку техники полно?
Везде, где можно, кидайте на розетки 2,5мм2. На кондеры - в обязательном порядке. На технику лучше бы отдельную группу сделать.
alx220, Понял. Думаю на кондей просто провод протянуть в спальню. Там больше ничего жрущего не будет. Отдельной линией. А что касается плиты и запитанных от неё розеток: Не нужно ли там УЗО? Подошел я к щитку и думаю, а как его заменить на другой... Туда же ничего другое не влезет. А ремонт уже завершен. Как быть?
04.12.2016 в 17:43:32
Rukojob написал: А что касается плиты и запитанных от неё розеток: Не нужно ли там УЗО?
Нужно.
Rukojob написал: Подошел я к щитку и думаю, а как его заменить на другой... Туда же ничего другое не влезет. А ремонт уже завершен. Как быть?
Менять, все зашпаклевывать и обои переклеивать - это первое, что приходит на ум. Вот это сложно сказать, не видя по месту. Можете фотки скинуть?
04.12.2016 в 20:42:00
alx220 написал:
Rukojob написал: А что касается плиты и запитанных от неё розеток: Не нужно ли там УЗО?
Нужно.
Rukojob написал: Подошел я к щитку и думаю, а как его заменить на другой... Туда же ничего другое не влезет. А ремонт уже завершен. Как быть?
Менять, все зашпаклевывать и обои переклеивать - это первое, что приходит на ум. Вот это сложно сказать, не видя по месту. Можете фотки скинуть?
alx220,
Вот так вот. между шкафчиком и наличником около 27 см. Нельзя ли просто второй ящик рядом примостить?
04.12.2016 в 21:10:36
Rukojob написал: Вот так вот. между шкафчиком и наличником около 27 см. Нельзя ли просто второй ящик рядом примостить?
Тогда еще больше штробы. И если стена - бетон, то лучше еще одну нишу не делать, а имеющуюся расширить.
04.12.2016 в 23:03:58
alx220 написал:
Rukojob написал: Вот так вот. между шкафчиком и наличником около 27 см. Нельзя ли просто второй ящик рядом примостить?
Тогда еще больше штробы. И если стена - бетон, то лучше еще одну нишу не делать, а имеющуюся расширить.
alx220, Я задумываюсь не о встроенном дополнительном, а внешнем. Воткнуть его чуть выше к примеру. Реализуемо? Штробить уже поздно. Квартира уже жилая.
04.12.2016 в 23:05:22
services написал: До 24 модулей легко!
services, расширять тоже стремно. Там же каналы вверх и вниз. Да и штробить не хочется совсем.
04.12.2016 в 23:56:14
Rukojob написал: Я задумываюсь не о встроенном дополнительном, а внешнем. Воткнуть его чуть выше к примеру. Реализуемо?
В принципе, да, НО: 1) Штробить все равно придется, чтобы соединить оба щитка между собой проводом 2) Учитывая п.1 , сделать не только правильно и надежно, но и эстетично, - тот еще гемор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу