2Eddie
Eddie написал : а на окна у нас же магниты поставлены или нет
Ну во первых их сейчас не все ставят, так же как и фольгу на окна. Смущают дизайн и трудоемкость. Хотя рулез. И кстати тогда прямо к окнам Вы еще шлейфики забыли. Ставять датчик звука разбитого стекла, под него тоже кабелек нужно предусмотреть, но от выдавливания и вырезания окна он не поможет.
Eddie написал : а на вот что солнце будет светить...ну не знаю.
Солнце днем, фары и фонари ночью могут быть источником ложных срабатываний. И для 3 и для 4.
Eddie написал : может и будет дверь мешать,но можно же повыше поставить
Тогда надо учесть положение светильника, он забытый включенным тоже может ложняк вызвать. И мы еще о расположении отопительных приборов и мебели не задумывались. Первые могут дать ложные срабатывания, мебель перекрывать обзор датчикам.
Рекомендуемые ОВО положения датчиков я в 7 посте прикрепил. Но там комната попроще, а Вы больно сложный пример придумали:). Для него как раз нужно тщательное продумывание рубежей и тщательный подбор датчиков, скорее всего с антисаботажем если точки 1 и 2 использовать.
Еще раз повторю, если сигнализацию ставить для души, "чтобы было", можно где угодно датчики ставить и какие угодно. И приезжать на ложные срабатывания и быть готовым что реальных ворюг эта сигналка пропустит. А как получить грамотное решение я уже писал не раз. Консультации с независимыми спецами, ТЗ, проект, желательно экспертиза проекта независимым спецом, технадзор в процессе работ, прием работ с участием независимого специалиста Тем более у автора ветки дом в три уровня с подвалом, площадь 300 квадратов. Как тут можно что то грамотное посоветовать без тщательной экспертизы я не представляю.