to Alex_Penza
Наша фирма работает с ОВО по договору, занимаясь обслуживанием и иногда установкой блоков радиоохранной сигнализации. У охрановских техников квалификации на это, естественно, не хватает, а мы, как разработчики и производители, знаем эту технику от и до.
На ОВО-шные требования влиять мы, естественно, никак не можем, они воспринимается как данность. Иногда это создает проблемы и нам, правда, редко, больше достается монтажникам.
Почему такие жесткие требования я не раз выяснял у разных людей, ответ был примерно один и тот же. В случае состоявшейся кражи в ОВО начинается разбор полетов. Естественно, ищут крайнего, а крайним быть никому не хочется. ОВО по договору несет материальную ответственность. Если расследование покажет, что виноват сам хозорган, ему в компенсации отказывают. Если причиной являются разгильдяйство охраны или те или иные проблемы в технике, отдуваться придется ОВО. И если при этом найдут крайнего, ему грозят штрафы, выговоры, понижения в должности и т.д. Подставляться никому не хочется, поэтому все прикрываются бумагами: "Вот написано что надо так, и делайте так, а я знать ничего не знаю".