Set

Местный

Ярославль

20.01.2007 в 21:15:47

is написал : Наконец, все это безобразие будет подключено на компьютер.

Представляю ситуацию. Винда выдает "Приложение выполнило недопустимую операцию и все будет закрыто". Синий экран смерти. Выключается .электричество, свет, насос и сигналка, все что завязано на систему. Хозяин с фонариком:) решает неразрешимую задачу - как запустить Виндовс без электричества, чтобы с помощью Виндовс включить электричество:). Аварийный ноутбук с собой всегда надо иметь однако:).

0
IS

Местный

Челябинск

20.01.2007 в 22:30:00

to Set

Да, я себе это примерно так и представлял, еще когда только он выдвигал эту идею :) Комп у него под это дело будет выделенный, но стоять там будет скорее всего винда - фиг я ему буду разбираться как управлять внешними железяками под Линукс :) Видимо, автор затеи о чем-то подобном смутно подозревает, и в том числе и поэтому заложил тумблеры :)

0
Eddie

Местный

Вильнюс

20.01.2007 в 22:34:33

Ну вот Вам пример простой комнаты ну и какая разница где я выведу датчик?Ну может тока если в 4 месте дак там дверь может мешать,ну а в других точках ни что не мешает,так что можно вешать...

0
Вложение
Set

Местный

Ярославль

20.01.2007 в 23:15:21

2Eddie 3 и 4 - возможно перекрытие дверью и засветка из окон. 1 и 2 если расстояние вытянутой руки от окна, возможно вырезание окна и стоя в проеме, вне действия датчиков, аккуратное их забрызгивание сами знаете чем, если охранкой занимаетесь. Возврат на исходную, если за расчетное время хозяева не приехали, спокойный проход через окно, мимо уже не действующих датчиков.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

21.01.2007 в 16:40:07

2IS Где и как, мне трудно судить, но у нас зарплаты у техников - где-то в районе 2тыр, и спецы там работают соответствующие зарплате. Поэтому Атлас20 монтировал и программировал дома сам, И ОВО ничего не имело против этого. Напротив, программист, обслуживающий пульт. даже высказал, что приятнее со мной работать, нежели с их штатными инженерами :-) По главному вопросу ветки - проводам. Есть ещё и КСПВГ - гибкий(многожильный). Думайте сами. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=25509 там есть фотка с монтажом.

0
IS

Местный

Челябинск

21.01.2007 в 20:40:25

to Alex_Penza

Что касается именно техников ОВО - так и есть. Особенно плохо стало, когда они там поделелись и техники оказалсь во ФГУП "Охрана", это вообще черная дыра. Этих техников до серьезной аппаратуры, собственно, и не допускают. Другое дело специалисты из монтажных организаций (иногда они по совместительству еще и охрановские техники), они делают все по уму, и зарабатывают, кстати, соответственно - покупают себе иномарки, в том числе и новые. Теперь что касается офицеров ОВО, которые осуществляют приемку. Если монтаж делали третьи лица, они просто отказываются подписывать документы и брать объект под охрану. Мотивируют просто. Если что произойдет, крайним будет тот кто делал приемку, и им лишние проблемы на свою голову не нужны. Исключения бывают, но только по знакомству.

КСПВГ подороже, класть его в стены смысла нет, все равно никаких перегибов в процессе эксплуатации не будет.

0
Eddie

Местный

Вильнюс

21.01.2007 в 23:49:10

2 Set а на окна у нас же магниты поставлены или нет?Ну да в 4 месте может и будет дверь мешать,но можно же повыше поставить дтчик,ну а в 3 месте дверь не будет мешать,не достанет,а на вот что солнце будет светить...ну не знаю...

0
Set

Местный

Ярославль

22.01.2007 в 11:56:03

2Eddie

Eddie написал : а на окна у нас же магниты поставлены или нет

Ну во первых их сейчас не все ставят, так же как и фольгу на окна. Смущают дизайн и трудоемкость. Хотя рулез. И кстати тогда прямо к окнам Вы еще шлейфики забыли. Ставять датчик звука разбитого стекла, под него тоже кабелек нужно предусмотреть, но от выдавливания и вырезания окна он не поможет.

Eddie написал : а на вот что солнце будет светить...ну не знаю.

Солнце днем, фары и фонари ночью могут быть источником ложных срабатываний. И для 3 и для 4.

Eddie написал : может и будет дверь мешать,но можно же повыше поставить

Тогда надо учесть положение светильника, он забытый включенным тоже может ложняк вызвать. И мы еще о расположении отопительных приборов и мебели не задумывались. Первые могут дать ложные срабатывания, мебель перекрывать обзор датчикам.

Рекомендуемые ОВО положения датчиков я в 7 посте прикрепил. Но там комната попроще, а Вы больно сложный пример придумали:). Для него как раз нужно тщательное продумывание рубежей и тщательный подбор датчиков, скорее всего с антисаботажем если точки 1 и 2 использовать.

Еще раз повторю, если сигнализацию ставить для души, "чтобы было", можно где угодно датчики ставить и какие угодно. И приезжать на ложные срабатывания и быть готовым что реальных ворюг эта сигналка пропустит. А как получить грамотное решение я уже писал не раз. Консультации с независимыми спецами, ТЗ, проект, желательно экспертиза проекта независимым спецом, технадзор в процессе работ, прием работ с участием независимого специалиста Тем более у автора ветки дом в три уровня с подвалом, площадь 300 квадратов. Как тут можно что то грамотное посоветовать без тщательной экспертизы я не представляю.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

22.01.2007 в 14:09:51

2IS Вы, может быть в ОВО служите? Лично я, когда первый раз себе прокладывал схему "лапшой" и ставил "Ноту" в 2000, и три месяца назад, когда менял Ноту на Приму, и месяц назад, когда поменял все провода на КСПВГ - НИКОГДА не видел офицеров ОВО, которые осуществляют приемку. Всё происходило примерно так: Алло! Пульт? Проверим? Так? Сработало? Хорошо... А так? Ну и славненько!!!. Вот и весь секрет. Собсно, никому не охота шевелиться.

0
IS

Местный

Челябинск

22.01.2007 в 14:53:09

to Alex_Penza

Наша контора работает с ОВО (а также ЧОПами) по договору. Так что хорошо знаю как обстоят дела в ОВО одного из районов города, а также в ОВО одного из райцентров, в области. Стандартная процедура такова. Приходит клиент, пишет заявление. Потом на объект приезжает офицер из ОВО или представитель монтажной организации, делает осмотр и потом составляет проект. Затем выполняется собственно монтаж. В данном конктерном случае его выполняют две конторы - наша (блок радиоохраны) и монтажников (вся низовуха и, при необходимости, ПКП). Если охрана по телефонной линии, все делают монтажники. Нередко, кстати, процесс разбивается по времени на два этапа - закладка проводов в стены во время ремонта и затем собственно установка оборудования уже после завершения отделки. Каждая организация проверяет после окончания установки свою часть. Когда все полностью готово, на объект выезжает офицер, который прверяет работу всей системы. После этого подписывается договор и объект берется под охрану. Причем проверка выполняется не формально. Лично присутствовал при таком случае. Монтажники по настоятельной просьбе хозяина отступили от проекта и вместо набора Фотон+Арфа поставили комбинированный датчик Сова. Этот датчик по характеристикам даже лучше, но в перечне отсутствует. Офицер отказался принимать объект, монтажники, присутствовавшие при этом, вынуждены были прямо тут же снимать эту Сову и вешать туда предписанные проектом датчики.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

22.01.2007 в 15:21:08

2IS Если честно, рад, что где-то всё делают как надо. Но с другой стороны, для меня, как потребителя, важнее сделать всё как можно менее накладно для своего кармана. Ни в коей мере не хочу спорить ни о чём, порядок я представляю примерно - как должно быть. Как есть на самом деле у нас (да и на 90% площади России матушки) - рассказал выше. Респект, Челяба!

0
u102132

Местный

Москва

22.01.2007 в 15:25:54

Подскажите уважаемые а есть датчики движения, которые ставят на потолок, для контроля движения по всему помещению?

0
IS

Местный

Челябинск

22.01.2007 в 16:34:12

to Alex_Penza

Нередко цена оказывается прямо пропорциональна жлобству заказчика. Если он сразу начинает требовать детальную калькуляцию и говорить, мол, проверю цены на оборудование в магазинах охранной техники и т.п., ему насчитывают по полной программе, добавляя где только можно.

to u102132

Да, есть такие. Например, вот этот http://www.vipaks.ru/products.php?category=PS.DE.ZW&product=2849 . Но тут, опять же, возникает много нюансов с засветкой, наличием мертвых зон и т.д. Как правило, ставят обычные, направленные датчики. Так получается проще.

0
u102132

Местный

Москва

22.01.2007 в 17:55:38

IS написал : Да, есть такие. Например, вот этот http://www.vipaks.ru/products.php?category=PS.DE.ZW&product=2849 . Но тут, опять же, возникает много нюансов с засветкой, наличием мертвых зон и т.д. Как правило, ставят обычные, направленные датчики. Так получается проще.

А еще маленький вопросик (если можно) :). Хочу поставить датчик движения в прихожей. Его задача контролировать движение в прихожей, на площадке и немного на лестнице, т.е. контролировать перемещение на второй уровень. Если разместить его на потолке проёма в несущей стене, то это может быть направленный датчик?

0
Вложение
IS

Местный

Челябинск

22.01.2007 в 18:22:21

to u102132

С ходу сказать сложно. Зависит же от высоты потолков, наличия мебели и других параметров помещения. По ссылке, что я приводил для купольного датчика, был паспорт. Скачайте, там должна быть диаграмма направленности, с углами и расстояниями. Также поищите паспорт на какой-нибудь направленный датчик, типа Астра-5 или Фотон-9, посмотрите диаграмму и для него. А потом прикиньте "на местности", что попадет в зону охвата, если повесить тот или иной датчик в то или иное место.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу