06.12.2016 в 20:41:07
{{post:5861501 ага ... с пола в ванной вода поднялось минимум на 10см вверх через 2 слоя гипрока и через гидроизоляцию (мастика на полу и всех стенах) пробралась в комнату и на кухонный гарнитур, на нижнюю плиту.}} Как и что там конкретно- мастика, не мастика, 10 см или 25 думайте сами. Так, чтобы была течь с затоплением квартиры и потом самоустранилась, НЕ бывает. Возможна течь с подрывника если дренаж не сделан- эта версия была озвучена одной из первых. Удачи.
06.12.2016 в 21:42:30
Кошка мур, если текло и перестало, канализация Стояк забился ниже и через трубу к мойке поступало
06.12.2016 в 22:23:22
master.msk, а что к мойке поступает? и по каким трубам? канализационные, водяные? Вода или кака?
06.12.2016 в 22:25:01
Tonal, да,будем делать
06.12.2016 в 22:36:08
Кошка мур, трубы канализационные, посмотрите на стыках потеки, где есть манжеты резиновые усохшие
Кошка мур написал: Вода или кака?
боюсь вас огорчить, но увы...
07.12.2016 в 00:56:50
master.msk, слесарь отмел этот вариант, т.к. нет запаха
07.12.2016 в 00:58:24
подскажите, как правильно сушить квартиру. Пол с подогревом, а вот стены гипрочные. Аппарат с горячим воздухом принесли и включили. А вот надо закрывать окна или нет?
07.12.2016 в 01:10:07
Кошка мур написал: подскажите, как правильно сушить квартиру. Пол с подогревом, а вот стены гипрочные. Аппарат с горячим воздухом принесли и включили. А вот надо закрывать окна или нет?
Кошка мур, примите мое сочувствие :( Если не будет небольшой циркуляции воздуха, то куда уйдет лишняя влага? Мне кажется надо так что бы работала естественная вентиляции, но приток был небольшой чтоб не улицу прогревать.
07.12.2016 в 01:24:41
Кошка мур написал: Пол с подогревом,
С
07.12.2016 в 06:19:03
Кошка мур написал: Нормальное давление кран выдерживает в 4-5 бар, а выше -начинает течь.
АлекСАН_dr написал: Если что-то потекло, само по себе течь не перестанет.
АлекСАН_dr написал: Так, чтобы была течь с затоплением квартиры и потом самоустранилась, НЕ бывает.
В выходные прессовал кусок водопровода. Надул туда 25 атм, которые тут же стали уходить. Ушло до восьми и встало. Повторил. Оказалось, травил шаровый кран. По уплотнению шара. Вроде бы честный бугатти. С другой стороны стоял дешманский JIF, у него все нормально. А бугатти стравил. Это к вопросу про "не бывает".
07.12.2016 в 07:48:41
Gennadiy, cпасибо. У меня работает калорифер или как эта штука называется. А еще предложили осушитель воздуха. Нужен ли он, если в квартире 20% влажности?
07.12.2016 в 07:54:08
Tehnik-san, водяной. Теоретически я бы не отметала эту верояность. Хотя пострадала мебель, а она на ножках - т.е. от пола вверх вода "прыгнуть " не может.
Но есть другое: не знаю даты когда, но происходила замена теплового счетчика. То ли всего термоузла, то ли чьего то. У нас на каждую квартиру теплосчетчик. И еще одно - один из кранов, а именно холодной воды полетел именно когда производили опресовку системы отопления несколько лет назад. Какая связь? Я не знаю.
07.12.2016 в 07:57:32
Могу лишь сказать одно, что сантехника от квартирного товарищества и на порог не пущу и хочу проверить коммуникации в подвале. Мужик он опытный, но гад конкретный. И будет врать. Обслуживает то дом он. Поэтому приходится искать других. Что бы не было предвзятости.
07.12.2016 в 08:05:29
Еще одно выяснила. В нашем квартирном товариществе 2 дома. Не смотрела еще как коммуникации идут. Но в соседнем доме в конце ноября устанавливали фильтра на холодную воду-PERMASTER, UV sterelisaator и подключение к сети
07.12.2016 в 17:09:14
Кошка мур написал: Gennadiy, cпасибо. У меня работает калорифер или как эта штука называется. А еще предложили осушитель воздуха. Нужен ли он, если в квартире 20% влажности?
Кошка мур, калорифер это устройство для подогрева воздуха в приточке. Скорее теплопушка у Вас, которая с вентилятором и обдувает нагревательный элемент? При 20% смысла в осушителе нет, но чем измерили и когда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу