Я сделал звукоизоляцию, из 50 мм минералватных плит. В итоге уменьшилась сила звуков от соседей примерно в 3 раза, а главное пропало эхо при громко включенной ими музыке. Если я куплю новую квартиру я обязательно сделаю в ней такую же звукоизоляцию.
30.01.2007 в 21:21:45
Я сделал звукоизоляцию, из 50 мм минералватных плит. В итоге уменьшилась сила звуков от соседей примерно в 3 раза, а главное пропало эхо при громко включенной ими музыке. Если я куплю новую квартиру я обязательно сделаю в ней такую же звукоизоляцию.
30.01.2007 в 21:48:20
Электроник написал : Я сделал звукоизоляцию, из 50 мм минералватных плит.
А какой фирмы плиты? Где-то я читала что мин.вата содержит фенол...
Лара
30.01.2007 в 22:52:36
2Lara если позволяют финансы, то самое дешевое и действительно эффективное средство могу предложить съездить на авторынок и поинтересоваться почем нормальная "противошумка". Одна из лучших на сегодняшний день вроде STP, на вид рифленая фольга с наполнителем, отлично гасит низкочастотные вибрации при небольшой толщине. Применяется в автозвуке например.
31.01.2007 в 06:58:49
Lara написал : А какой фирмы плиты? Где-то я читала что мин.вата содержит фенол... Лара
Плита называется гидрофобизированная изоляционная плита из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы "Лайт"
31.01.2007 в 09:11:27
and361 написал : Одна из лучших на сегодняшний день вроде STP, на вид рифленая фольга с наполнителем, отлично гасит низкочастотные вибрации при небольшой толщине. Применяется в автозвуке например.
эта штука гасит ударную составляющую, но никак не воздушную.
31.01.2007 в 15:38:09
=vadim= написал : эта штука гасит ударную составляющую, но никак не воздушную.
Скорее всего вибрацию, дребезг панелей в авто, она гасит.
04.02.2007 в 00:17:54
2Sasha L
нет, STP применяется для оклейки моторных отсеков, крыши, днища и корпусов мощных сабвуферов.
т.е. источников паразитных НЧ-колебаний, которые разумеется далее передаются в воздух.
Наполнитель в STP сделан из нескольких слоев тонкой пористой резины разной плотности, именно на разной плотности слоев + рифленая фольга и основан высокий эффект, чем больше толщина тем выше эффективность, и цена конечно. От $50 до $200 за 1кв/м насколько помню, в зависимости от толщины.
05.02.2007 в 07:33:00
and361 написал : днища и корпусов мощных сабвуферов.
т.е. источников паразитных НЧ-колебаний
хм, герметизируют полость , чтоб звук не "вырвался". Также делают и на стройке, только дыры раствором забивают.
06.02.2007 в 18:17:54
авто герметизируют многочисленными герметиками, а Stp довольно жесткий и толстый материал, просто наклеивается в нескольких точках большими листами. Раз уж гасит гул движка, то гул от соседей погасить тем более должен. Но цена, невкусная совсем площадь квартир куда более чем салон автомобиля и понадобится много.
Есть еще отечественные материалы, говорят что толку от них не так много как хотелось-бы.
06.02.2007 в 19:24:03
у меня ребёнок 2 года прилично любит побегать, да и где вы видели спокойно шагающих детей? да и всё это впервые в жизни и не навсегда.
так что пенсионерам под нами я конечно не завидую, но и держать ребёнка в руках не согласен.
ладно над нами тока голуби. :-)
06.02.2007 в 20:03:58
and361 написал : Раз уж гасит гул движка, то гул от соседей погасить тем более должен. Но цена, невкусная совсем площадь квартир куда более чем салон автомобиля и понадобится много.
Ну наконец то решили проблему звукоизоляции, просто надо материал подороже купить. Заблуждаетесь Вы, как большинство покупателей, которых разводят на дорогую и неэффективную шумоизоляцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу