dimonml

Местный

Москва

14.12.2016 в 12:57:48

Dream_ написал: Ставить осмос с минерализатором для увлажнителя в чем смысл?

Немножко не так. Нужен осмос с двумя кранами: один кран до минерализатора, для технических нужд, например, залить воду в ультразвуковой увлажнитель, а второй кран дает воду после минерализатора, для употребления этой воды внутрь.  

Dream_ написал: Ставить осмос для увлажнителя (без всяких минерализаторов) далеко не самый дешевый способ получения желанной "чистой" воды.

Вы правда подсчитали себестоимость других способов? Просто по моим прикидкам, обратный осмос как раз очень дешевый способ, на фоне других.  

Dream_ написал: Другие типы увлажнителей не дают желаемого результата

У меня дают, правда, конечно, у меня несколько моек воздуха.  

Dream_ написал: добавляют проблем с чисткой от водного камня

У меня нет таких проблем, совсем.  

Dream_ написал: тоже не самый дешевый способ решения конкретно моей проблемы

Вот это да :(  

ColonelTY написал: Мы эту воду пьём.

Когда вы пьете воду, соли из нее попадают в желудок, а когда эта вода превращается вместе с со всеми солями в аэрозоль на ультразвуковой мембране, то в воздухе помещения вода испаряется, а мелкие частички солей остаются летать в воздухе и попадают вам в легкие, в самые глубокие отделы (так как размер частичек выходит очень маленький).

0
Dream_

Местный

Уфа

14.12.2016 в 13:02:13

vv.. написал: Однажды по дороге домой купил на станции очистки воды 0.5 бутылку

что за станции такие. (тдс метр только что заказал на али, получу через дней 30-40)

0
Dream_

Местный

Уфа

14.12.2016 в 13:06:21

вот тот самый дистиллятор китайский, про который я писал в первом сообщении. в отзывах пишут что даёт 16ppm ссылка только цена уже от 8000 руб начинается. за сутки подорожал вдвое. похоже новогодние распродажи начались.

0
ColonelTY

Местный

Москва

14.12.2016 в 13:16:01

dimonml написал: а мелкие частички солей остаются летать в воздухе и попадают

На мебели нет видимых солей, нет белого налета как у автора.

зы - есть у меня мнение, что такой воздух в сравнении с уличным московским, просто детский лепет.

0
dimonml

Местный

Москва

14.12.2016 в 13:20:12

ColonelTY написал: зы - есть у меня мнение, что такой воздух в сравнении с уличным московским, просто детский лепет.

Оценить это, к сожалению, не могу, так как УЗ увлажнителя у меня нет. А уличный Московский воздух мне также не нравиться, поэтому его немного фильтрует приточка.

0
Dream_

Местный

Уфа

14.12.2016 в 14:14:08

а по существу вопроса так ответа и не было :(

0
dimonml

Местный

Москва

14.12.2016 в 15:11:14

Dream_ написал: а по существу вопроса так ответа и не было

Было. Хотите вариант, который даст результат с большой вероятностью: обратный осмос + возможно, ионообменная смола (зависит от качества вашей воды). Способ опробованный многими, компоненты, необходимые для этого есть в свободной продаже. Если не нужен гарантированный результат, то можете экспериментировать, как вы описали. Это само по себе очень интересно, но как минимум желательно иметь возможность измерить общую минерализацию получившейся воды. Лично я, наверное, побоялся бы этим заниматься, так как я не знаю, что окажется в такой воде, а потом в воздухе, которым дышу я и мои родные.

0
vv..

Местный

Днепродзержинск

14.12.2016 в 16:57:56

Dream_ написал:

vv.. написал: Однажды по дороге домой купил на станции очистки воды 0.5 бутылку

что за станции такие. (тдс метр только что заказал на али, получу через дней 30-40)

Dream_, Фирмы , торгующие бутылированной водой ставят киоски и автоматы самообслуживания

0
Легкий

Местный

Жуковский

15.12.2016 в 16:10:54

Dream_, ПРи использовании ультразвукового увлажнителя воду сначала прогонял через фильтр типа Бар"ер, затем кипятил. Остуженную использовал. Налета намного меньше. На самом деле, качественное увлажнение это очень дорого. Бесполезно стремиться делать его бесплатным.

0
tsv

Местный

Покров

15.12.2016 в 19:55:49

До использования канального увлажнителя пользовался локальными, в том числе и ультразвуковым. Воду использовал талую (снег) отстоянную прокипячённую.

0
gavrik

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2016 в 22:20:29

Легкий написал: Dream_, ПРи использовании ультразвукового увлажнителя воду сначала прогонял через фильтр типа Бар"ер, затем кипятил. Остуженную использовал. Налета намного меньше. На самом деле, качественное увлажнение это очень дорого. Бесполезно стремиться делать его бесплатным.

Легкий, Согласен. Но есть варианты. Например Фанлайн 400-4 ( аналог Супры) расчитан на 20 квадратов с запасом. Цена гуманная. И не дай боже ,не ультразвуковой. 4 отключаемые функции ,ароматизатор и капельку от цветения.

0
Dream_

Местный

Уфа

17.12.2016 в 07:07:41

gavrik, я писал выше, что у меня был фанлайн 500. Производительность намного меньше чем у ультразвука и мыть сложно и часто.

0
dimonml

Местный

Москва

17.12.2016 в 10:12:00

gavrik написал: расчитан на 20 квадратов с запасом

Производительность увлажнителя рассчитывается от объема приточного воздуха, а как следствие, от количество людей в помещении. Но никак не от площади помещения, от которой вообще ничего не зависит.

0
gavrik

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2016 в 17:18:47

Dream_ написал: gavrik, я писал выше, что у меня был фанлайн 500. Производительность намного меньше чем у ультразвука и мыть сложно и часто.

Dream_, насчет " Ф-500" не знаю. В линейке Фанлайн есть два варианта-с поддонами ( один на другой) и с вращающимися барабанами. Который с барабанами в двух вариантах-200 поменьше и 400 побольше. Звонил на производство,узнавал подробности. Выбрал 400-4. По функционалу-практически как Борк. По цене в 2,5 раза меньше.Плюс возможность установки на " входе" пылеулавливатель ХЕПА. Мыть раз в неделю. Капать каплю средства от цветения. В Питере вода мягкая ," накипи" не будет. Фильтровать придется через питьевое ТРИО Гейзер.

0
gavrik

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2016 в 17:26:36

dimonml написал:

gavrik написал: расчитан на 20 квадратов с запасом

Производительность увлажнителя рассчитывается от объема приточного воздуха, а как следствие, от количество людей в помещении. Но никак не от площади помещения, от которой вообще ничего не зависит.

dimonml, Собственно мойкой пользуются при закрытых окнах. Отсюда- количество прогоняемого воздуха близко к постоянному. А сколько человек в объеме этого воздуха-неважно. Важна очистка,увлажнение ( естественное а не ультразвуковое),ионизация ,озонация( при пустом помещении и на определенное время). А " паровые игрушки " ультразвукового исполнения -это для специальных людей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу