Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5872342

Всем добрый день, проводится капитальный ремонт санузла в панельном доме серии П-30. Снесли сантехкабину, переносим полотенцесушитель на дальнюю стену от стояка. Сам стояк ГВС выполнен 1 1/4 оцинкованной трубой, на высоте 100 и 150 см от пола установлены отводные краны на полотецесушитель диаметром 1 дюйм, между ними на байпасе установлен кран, позволяющий изменить проходное сечение байпаса (все это досталось от прежних жильцов). Рабочие предлагают подачу на полотенцесушитель протащить через стяжку пола (сделать несколько петель), а обратку пустить по стене, но меня это как-то смущает..

Подключение полотенцесушителя планируется при помощи трубы Rehau stabil d25, длина труб обратки 3,5м, подача 5м.
Спасибо всем ответившим.

Удалить запрещённый кран, подключить ПС по нормальной схеме (отдельная тема есть в корне раздела "Сантехника и отопление "). Трубу по полу при этом не провести - работать ПС не будет.

Рабочие судя по всему ничерта не смыслят в сантехнике, что они Вам натворят - не задумывались? PEX трубу нельзя замуровывать в стяжку без изоляции или гофры, а судя по рисунку, именно это они и собираются сделать. И вдобавок этот "тёплый пол" будет жечь владельцу ноги, нельзя в ТП загонять воду из стояка напрямую. Не говоря уже о том, что это запрещено - устройство водяных тёплых полов от стояков водоснабжения.

Регистрация: 31.10.2015 Краснодар Сообщений: 4

Mazayac написал:
PEX трубу нельзя замуровывать в стяжку без изоляции или гофры

Эмммм.... нет ошибки никакой? Пекс вроде для контуров ТП используют...