18.12.2016 в 21:38:58
молоток написал: врезаете смещенный байпас ближе к батарее
и что это это даст если ко мне УЖЕ пишла остывшая вода?
vovikz написал: разница между прямой и обраткой едва ощутима, а на втором этаже - хорошо заметна.
именно об этом и я говорю
Mazayac написал: На 10 этажей уже набежит 10-20 градусов остывания.
именно такая ситуация
SunFire написал: он и хочет нижний коллектор оставить как есть, а верхний взять от подающей транзитной трубы.
нет конечно , хотя это и был бы самый наименее замороченный вариант Сегодня подъяснился у мастера который делает стяжку\стены, на предмет можно ли полипропилен уложить в стяжку. Ответил - без проблем. Это значительно ситуацию облегчает ибо поменяю право\лево трубы в стяжке, а в местах пересечения их сделаю типа компенсаторов на воздушке - такие П образные утопления в стену.....других вариантов не вижу.((( Обругайте или посоветуйте
18.12.2016 в 21:57:40
DiSar4 написал: можно ли полипропилен уложить в стяжку.
В однотрубной вертикальной системе - категорически нельзя монолитить трубы в полу в стяжке. И в домах с элеватором запрещено применение любых пластиковых труб, в том числе ППр.
П.С. Зачем искать на пятую точку приключений? Почему всех так и тянет доверить переделку системы отопления (с криминальным изменением проекта) отделочникам? Стремление к халяве или что?
Чтобы сумма иска через суд приближалась к стоимости квартиры?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.12.2016 в 22:38:01
Inch1964 написал: категорически нельзя монолитить трубы в полу в стяжке
это Вы про СНиПы говорите? так нынче многие и не знают их, а другое множество про них и не слышали. И что, спрашивается ухудшится ежели я такую красоту укатаю в стены? они ж не гниют, не рвет их вообще ничего худого не случится. А при стечении всех несбыточных обстоятельств - я сам их и поменяю
Inch1964 написал: Почему всех так и тянет доверить переделку системы отопления (с криминальным изменением проекта) отделочникам? Стремление к халяве или что?
Делать буду сам ибо во всяком случае не дурнее отделочников, а где то и грамотнее )) Про халяву вопрос уж никак не относится к отделочникам. И что значит "с криминальным"?! Вы считаете, что это нормально когда у меня на втором этаже не сильно тепло, а на восьмом окна открывают в 20 градусный мороз - это нормальность? хотя и деньги мы платим одинаковые.
18.12.2016 в 23:45:32
DiSar4 написал:
И что значит "с криминальным"?! Вы считаете, что это нормально когда у меня на втором этаже не сильно тепло, а на восьмом окна открывают в 20 градусный мороз - это нормальность? хотя и деньги мы платим одинаковые.
DiSar4, Вот и причина ваших холодных батарей: на восьмом вместо того, чтобы поставить регуляторы (которые скорее всего были по проекту) просто остужают весь стояк своими наверняка увеличенными радиаторами/конвекторами. Вы же вместо того, чтобы давить на нарушителей через УК собираетесь окончательно убить стояк.
19.12.2016 в 00:08:10
vovikz написал: (которые скорее всего были по проекту)
и слыхом не слыхивали в 86м про такие девайсы!
vovikz написал: вместо того, чтобы давить на нарушителей через УК
а оно мне надо?!!!? все живут не жужжат и тут один такой казел с второго этажа кусаться начнет? Вам самому не смешно сиё слышать\читать?
19.12.2016 в 00:11:10
DiSar4 написал:
а оно мне надо?!!!? все живут не жужжат и тут один такой казел с второго этажа кусаться начнет? Вам самому не смешно сиё слышать\читать?
DiSar4, мне ни капельки не смешно. В моем доме такого умельца менее чем за месяц вычислили и приструнили - заставили вернуть как было. Разумеется за его счет и еще с приличным штрафом. Потому что умышленная порча общего имущества - штука, которая может откликнуться самым непредсказуемым образом
19.12.2016 в 00:36:52
DiSar4 написал:
как интересно?
DiSar4, Что тут сложного? прошлись по стояку и выяснили, где характеристики дают скачок.
Только вы процитировали неправильно. Его не вычислили за месяц, а вычислили и заставили переделать за месяц. То есть через этот месяц он уже все восстановил, потеряв разумеется немало денег. Как не трудно догадаться, мерзнущие соседи с радостью пускали специалистов, которые вычисляли нарушителя.
DiSar4 написал:
это потому что у меня вода в батарее станет горячее нежели на 9м? потэтому что ли я диверсант? Что за дичЬ вы городите?!!!
Не потому, что у вас будет горячее, а потому что у других станет холоднее. Мало того, при этом повысится температура воды на выходе обратки. Что сделает УК? Уменьшит подачу тепла по вашему стояку. Надо объяснять, что это значит?
19.12.2016 в 00:51:00
vovikz написал: Только вы процитировали неправильно.
я цитировал то, о чем спрашивал, а именно КАК - вот ключевое слово. Пожалуста не передергивайте
vovikz написал: , а потому что у других станет холоднее..
Да, 1-2 градуса потеряет как и говорил Mazayac Только что -то никого не парит, что у МЕНЯ на втором этаже холоднее чем у всех.
Мало того, при этом повысится температура воды на выходе обратки
это вообще чудеса которые противоречат законам физики. Внимательнее прочтите, что вы написали
19.12.2016 в 07:15:19
Место для увеличения размеров нынешнего радиатора есть?
Полипропилен в пол - это совершеннейшая глупость как с точки зрения выбора материала, так и геометрически ничего не должно получиться, плюс сечение стояка заузить - паршивая идея.
19.12.2016 в 15:29:34
DiSar4 написал:
я цитировал то, о чем спрашивал, а именно КАК - вотключевое слово. Пожалуста не передергивайте
DiSar4, не передергиваю, ибо срок как раз подтверждает, что делается это не так уж сложно. На ваш ответ "КАК" ответ - легко и БЫСТРО
DiSar4 написал:
Да, 1-2 градуса потеряет как и говорил Mazayac
Он говорил о штатной работе однотрубки, а вы хотите поставить байпас, полностью нарушив циркуляцию. Так что падение может быть намного существеннее, особенно у ваших соседей с третьего этажа.
DiSar4 написал:
это вообще чудеса которые противоречат законам физики. Внимательнее прочтите, что вы написали.
Попробуйте наконец понять как работает система отопления, тогда перестанете видеть противоречия, где их нет.
DiSar4 написал:
Только что -то никого не парит, что у МЕНЯ на вторм этаже холоднее чем у всех.
Какие действия вы предпринимали? Писали в УК, в жилинспекцию? Какие требования выдвигали, что было написано в ответе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу