20.12.2016 в 23:22:49
DiSar4, пардон! FV-Plast - реально замечательные трубы, спутал с FD-Plast - вот они плохи. Причём сам всё время писал "не перепутайте!".
21.12.2016 в 00:13:47
DiSar4, про-аква - дрянь, увы. И что-то я не уверен, что в их линейке есть армирование без перфорации... Ну точно, не нашёл таких на просторах интернета.
21.12.2016 в 10:58:45
vovikz написал: DiSar4, Тогда не удивляйтесь, если сосед снизу, который станет еще сильнее мерзнуть, действуя в полном соответствии с вашей логикой, подключит свою батарею по двухтрубной системе. Только вы уже ничего сделать не сможете - теплоноситель просто к вам не пойдет
В точку! :applause:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.12.2016 в 11:11:51
Mazayac написал: про-аква - дрянь, увы. И что-то я не уверен, что в их линейке есть армирование без перфорации... Ну точно, не нашёл таких на просторах интернета.
Про-аква - среднего качества. Монтировал ей пару лет 2012-2013. Но спору нет, что Экопластик Штаби, а тем более Баннингер Штаби будут получше. Но у них такая стоимость, которая делает беЗсмысленным применение ППр. Получается из меди дешевле.
Часто по сравнению даже с ППр среднего качества, системы из меди получаются дешевле. А уж про срок службы и говорить не стоит.
В 2013 была у Про-Аквы труба армированная сплошной алюм.фольгой без перфорации. Сейчас - не знаю. Можно зайти на официальный их сайт и посмотреть.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.12.2016 в 11:16:19
Mazayac написал: что ещё можно подытожить: если будете делать полипропиленом - выбирайте Экопластик штаби плюс (со сплошным слоем армирования), никаких Pilsa, Firat, Tebo, FV-Plast - боже упаси от турок, китайцев и по.
Монтировал систему из Пилсы в 2008 году. Этой зимой трубы начали трескаться, хотя температуру на котле не поднимали выше +70 градусов. Заказчик мечтает дожить до лета, а там менять все трубы. Думаю, что второй раз не будет наступать на грабли, используя ППр, а смонтирует из меди.
А вообще, из меди системы получаются не дороже. А чаще всего дешевле, чем из ППр. Да и любой, даже самый дорогой ППр - это времянка в лучшем случае лет на 10-20.
20.01.2017 в 00:12:13
собрал, всё нормально работает. Теперь у меня батареи просто огненные :a
20.01.2017 в 10:02:17
DSar написал: собрал, всё нормально работает. Теперь у меня батареи просто огненные :a
DSar, интересно, когда Вы перекроете радиатор вентилем, какая будет циркуляция по стояку через Ваш тоненький байпас ?
20.01.2017 в 10:45:29
Starnet122 написал: DSar, интересно, когда Вы перекроете радиатор вентилем, какая будет циркуляция по стояку через Ваш тоненький байпас ?
К сожалению, людям сделавшим такие вандальные подключение, чаще всего наплевать на жильцов всех остальных квартир по стояку. Ведь у вандало-то тепло! :net:
При показанном на фото подключении, стояк уже сильно удушен, даже при полностью открытом вентиле на радиаторе.
Также подключение к транзитной части стояка еще и серьезно уменьшило расход теплоносителя через весь стояк.
20.01.2017 в 10:46:56
DSar написал: Теперь у меня батареи просто огненные :a
Зато у соседей по всему стояку, отопление стало греть хуже. Не оскорбляйтесь, но Вы обворовали соседей на тепло.
20.01.2017 в 11:02:22
Inch1964 написал: При показанном на фото подключении, стояк уже сильно удушен, даже при полностью открытом вентиле на радиаторе
А почему стояк уже удушен даже при открытом вентиле ? Потому что много 90-градусных поворотов, увеличивающих гидр. сопротивление ? Насчитал 10 уголков ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу