костя72
костя72
Местный

Москва

20.01.2017 в 11:19:34

DSar написал: собрал, всё нормально работает. Теперь у меня батареи просто огненные :a

DSar, жесть

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

20.01.2017 в 11:32:30

Starnet122 написал: А почему стояк уже удушен даже при открытом вентиле ?

1. Внутренний диаметр трубы ППр 25мм меньше, чем стальной 3/4" ВГП трубы

2. Недостаточная пропускная способность вентиля. Это же не полнопроходной шаровый кран.

3. Много уголков с высоким гидросопротивлением, а должны быть изгибы с бОльшим радиусом, сделанные трубогибом.

4. Байпас зауженного сечения. 13,5 мм, вместо 21 мм.

5. Обвод, существенно заужающий сечение.

6. Падение гравитационного напора из-за переустановки радиатора на транзитную часть стояка. Уменьшение результирующего напора в стояке уменьшит расход. А отбор тепла с транзитной части стояка уменьшит температуру подачи в радиаторы у соседей.

Полный вандализм и варварство.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

DSar
DSar
Новичок

Саратов

20.01.2017 в 11:39:15

Starnet122 написал:

DSar написал: собрал, всё нормально работает. Теперь у меня батареи просто огненные :a

DSar, интересно, когда Вы перекроете радиатор вентилем, какая будет циркуляция по стояку через Ваш тоненький байпас ?

Starnet122, прекрасная циркуляция.Ничего не изменилось. Есть у меня типа пирометра - температуру продуктов горячих измерять, так вот ДО того и ПОСЛЕ того - температура обратки не изменилась нисколько, ни на один градус. Измерял сегодня при снятой батарее, саму батарею снял вчера (это я предвосхищая вопли насчет того что "еще не успела остыть" - уже остыла бы ежели не было циркуляции)

Inch1964 написал: стояк уже сильно удушен,

УЖЕ это чем интересно?

Inch1964 написал: еще и серьезно уменьшило расход теплоносителя через весь стояк.

как такое чудо произошло? Да, ОБЪЕМ воды проходящей по прямой трубе увеличился на 10 литров. Но каким чудом уменьшился РАСХОД? расход может уменьшится ТОЛЬКО при уменьшении давления в системе т никак иначе.

Starnet122 написал: Насчитал 10 уголков ...

Вот здесь соглашусь. Один уголок приварил не в ту сторону соответственно пришлось ставить лишний

костя72 написал: жесть

Может и не совсем эстетично, да и не спец я , но работает и не течет, а в данный момент уже под штукатуркой

0
Starnet122
Starnet122
Эксперт

Краснознаменск

20.01.2017 в 12:04:08

DSar, может быть это обман зрения, но мне кажется, что из-за расхождения горизонтальных участков труб, точка 1 выше чем точка 2, соответственно в точке 1 будет скапливаться воздух.

0
костя72
костя72
Местный

Москва

20.01.2017 в 12:11:08

DSar, DSar, надеюсь хорошо заштукатурили и без энергофлекса. Извините, но Вы вредитель.

0
DSar
DSar
Новичок

Саратов

20.01.2017 в 14:12:11

Starnet122 написал: может быть это обман зрения,

действительно несколько выше. Но батарея, повторю, огненная так что воздуха там нет. Да и заполнение системы снизу и именно по этой трубе так что маловероятно.

костя72 написал: Извините, но Вы вредитель.

не стоит извиняться, просто я не сразу понял, что здесь одни девочки невинные.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

20.01.2017 в 14:42:20

DSar написал: УЖЕ это чем интересно?

Уже всё объяснил. Если не хотите прочесть, то и дальнейших объяснений недостойны.

DSar написал: как такое чудо произошло?

Вы не на базаре. Тут словами испражняться не стоит. Если Вам не хочется читать объяснения, то и не задавайте идиотских вопросов.

DSar написал: расход может уменьшится ТОЛЬКО при уменьшении давления в системе т никак иначе.

Не пишите более подобного бреда. Сначала в школе доучитесь.

DSar написал: просто я не сразу понял, что здесь одни девочки невинные

Просто не сразу стало понятно, что, вероятно, Вы относитесь к отморозкам-гопстопникам, способным отбирать только у детей и стариков последние монеты из карманов.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

DSar
DSar
Новичок

Саратов

20.01.2017 в 17:03:15

Inch1964 написал: Вы относитесь к отморозкам-гопстопникам

Inch1964 написал: то и дальнейших объяснений недостойны.

Inch1964 написал: Сначала в школе доучитесь

Inch1964 написал: Тут словами испражняться не стоит. Если Вам не хочется читать объяснения, то и не задавайте идиотских вопросов.

раз уж вы перешли на личности, постараюсь ответить по порядку на ваш словесный понос, суще глупый диванный теоретик. Итак начинаю

Inch1964 написал: Внутренний диаметр трубы ППр 25мм меньше, чем стальной 3/4" ВГП трубы

я здесь не при чём. И я в начале темы говорил об этом - соседи снизу ОТ САМОГО ПОДВАЛА т.е. от магистральной трубы подключили 25мм и собирали им слесаря из нашего ТСЖ. Для самых тупых - ко мне УЖЕ пришла 25 труба

Inch1964 написал: а должны быть изгибы с бОльшим радиусом, сделанные трубогибом

приходится соболезновать людям которым вы собираете ПП с уголками "сделанные трубогибом" Не одному более менее вменяемому человеку не придет в голову подобная схема

Inch1964 написал: Обвод, существенно заужающий сечение.

вы лжете или от незнания либо умышленно т.к. обводы по сечению абсолютно идентичны самой трубе поскольку некоторая сплюснутость компенсируется увеличенной шириной обвода

Inch1964 написал: Уменьшение результирующего напора в стояке уменьшит расход

напор есть суть давление, а давление никак не зависит от сечения. Это физика 6 класс. Так что все ваши высказывания есть обычный набор умных слов. Собственно ваше поведение тому доказательство - стали оскорблять, отправлять в школу и прочее. Ибо реальной аргументации нет.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

20.01.2017 в 17:48:00

DSar, расход теплоносителя в стояке разумеется зависит не только от давления. Иначе можно было бы запитывать батареи через капиллярные трубочки.

Снявши голову, по волосам не плачут - но, вижу, труба без армирования, значит кислород в теплоноситель парциальным давлением сосёт дуром, коррозия всего металлического минимум по этому стояку гарантирована.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

20.01.2017 в 17:53:52

DSar, Даже по пунктам комментировать нет желания. По всем пунктам диагноз один: - Полный неуч, непомнящий физику за начальную школу.

А с таким неучем как вы, нет ни малейшего желания дискутировать.

Вывод: Сударь, сначала таблицу умножения выучите, а только потом пытайтесь объяснять как разложить на ряд Тейлора или взять интеграл. :D

0

В0д0пр0в0дчик
В0д0пр0в0дчик
Местный

Москва

20.01.2017 в 17:58:22

DSar написал: напор есть суть давление, а давление никак не зависит от сечения. Это физика 6 класс.

"Значит до физики Краевича Вы не дошли..." (О.Бендер) Напор есть суть разница давлений в двух точках системы, он зависит и от сечения, и от расхода (если расход нулевой, тогда, конечно, от сечения не зависит)

Но я не пойму, чего все так взбеленились-то????

Inch1964 написал: вероятно, Вы относитесь к отморозкам-гопстопникам, способным отбирать только у детей и стариков последние монеты из карманов

А кто у ТС соседи Вы знаете??? Может, одни наркоманы, которым плевать на отопление...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу