jek
jek
Эксперт

Липецк

19.12.2016 в 02:36:18

Приветствую.

Тут один вопрос возник. У родственников делают ремонт. Аккуратно делают. Случайно узнал в разговоре, что стены на кухне, оштукатуренные ЦПС и предназначенные под наклеивание плитки, ребята зашпаклевали Ветонитом-LR. На мои возражения родственникам по поводу того, что данная марка Ветонита предназначена только под обои или краску и поэтому надо заставить мастеров начисто снять нанесенный ими слой Ветонита, последние их уверили в том, что "сто раз так делали и всё держалось".

Чем там у них всё закончилось - мне пока неизвестно. Может быть, я отстал от жизни и Ветонит LR теперь имеет другой - не гипсовый - состав, но интересно узнать у здешних мастеров, нормально ли то, что между ЦПС и плиточным клеем окажется гипсовый (а значит, непрочный и "пылящий") слой Ветонита? Или это из области "местЕчковых технологий"?

Спасибо.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

19.12.2016 в 07:23:07

jek, на кухне это не запрещено. Сухое помещение.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

19.12.2016 в 09:24:23

jek,

jek написал: я отстал от жизни и Ветонит LR теперь имеет другой - не гипсовый - состав

Он никогда и не был гипсовым.

jek написал: а значит, непрочный и "пылящий")

Загрунтовать Упрочняющим глубоким грунтом ,если плитка малоформатная и на обычном грунте будет держаться ,но Загрунтовать Упрочняющим глубоким грунтом- обязательно в приоритете ,так как {{post:5876552,это из области "местЕчковых технологий"} плитка продержится не менее 15 лет .

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

19.12.2016 в 09:37:32

Ну да мелкий формат держаться будет, а далее чем больше плитка и толще клеевая прослойка тем быстрей она отойдет вместе со шпатлей от цпс, ветонит счистить намочив можно сказать дело 5 минут, это далеко не прочный унифлот, так что если плитка десятка и укладка на гребенку, переживать не стоит, если крупноформат, то выжигать эту лр каленым железом.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

19.12.2016 в 09:54:20

Гипсовым LR не был ни когда - песчаник (кажется) + клей. роман сирож, :)
То, что уходит под плитку нужно снимать.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

19.12.2016 в 10:11:03

Oleg V,

Oleg V написал: То, что уходит под плитку нужно снимать.

Это по феньшую и это правильно. Но конкретно в этом вопросе насчет.

роман сирож написал: {{post:5876552,это из области "местЕчковых технологий"

Легкая плитка и упрочняющий грунт, в сухих местах имеет право на жизнь. Никакого отношения к качественному ремонту это не имеет - в других вариантах да и плитка держится довольно неплохо.

0

jek
jek
Эксперт

Липецк

19.12.2016 в 14:01:38

Спасибо всем за ответы. Заодно появилась причина заглянуть в состав Ветонита: тонкомолотый мрамор с полимерным связующим. :o

Ситуация с подготовкой стены тоже понятна: лучше попросить всё счистить, пока не начали клеить. Явно возникнет конфликт под финал ремонта. Но вот ведь какая фишка: именно из-за подобных косяков родственники были вынуждены распрощаться с предыдущими мастерами. Те пытались штукатурить поверх моющихся обоев...

роман сирож написал: плитка держиться довольно неплохо.

Как неспециалист, я наивно полагал, что плитка может либо держаться, либо не держаться. :) Оказывается, есть и третий вариант: держаться довольно неплохо. :)

роман сирож написал: в сухих местах имеет право на жизнь.

Это да, у них ручьи по стенам кухни не текут. Но если, допустим, придется сверлить такую плитку, то вероятно, она охотно отлетит, благодаря расслоению в слое Ветонита.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

19.12.2016 в 14:05:36

роман сирож написал: в сухих местах имеет право на жизнь.

Это да, у них ручьи по стенам кухни не текут. Но если, допустим, придется сверлить такую плитку, то вероятно, она отлетит, благодаря расслоившемуся слою Ветонита.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

19.12.2016 в 21:02:55

jek, Что могу сказать, если человек.

jek написал: неспециалист

Лучше придерживаться правил.

jek написал: лучше попросить всё счистить,

Я смогу сделать так, что.

роман сирож написал: плитка продержится не менее 15 лет .

И никаких отслоений и пр не будет. Уверен такие мастера, как ГРЭЙ тоже смогут (потому что наше понимание о ремонте выходит за рамки обычных правил) ;)

0

strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

19.12.2016 в 21:14:51

роман сирож написал: потому что наше понимание о ремонте выходит за рамки обычных правил

Другие законы физики что ли?

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

19.12.2016 в 21:19:45

роман сирож написал: Я смогу сделать так

Можно замешать ЛР на грунтовке, но зачем? Теоретически, на ЛР можно даже плитку положить, если на ПВА замешать, но зачем? Наверное... Не пробовал. У ЛР слабая когезия и обратимость - раскисает от воды. Нафига такие эксперименты?

jek написал: тонкомолотый мрамор

Мел или известняк не комильфо )) Мрамор! jek, это не к Вам, конечно, к продаванам.

jek написал: я наивно полагал, что плитка может либо держаться, либо не держаться

На одном клею плитка держится, но, при снятии, крошится клей, другой клей отрывает штукатурку с мясом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу