Deil написал: как ни крути, а всё равно фасады нужно на что то вешать - нужно строить угол.
С существующими петлями можно и без угла:
19.12.2016 в 23:58:36
Deil написал: как ни крути, а всё равно фасады нужно на что то вешать - нужно строить угол.
С существующими петлями можно и без угла:
20.12.2016 в 00:08:29
VAT написал: Между фасадов все равно по стыкам будут светится тумбы
вроде речь шла о фасадах одностворчатых.
20.12.2016 в 00:16:03
ser000 написал: С существующими петлями можно и без угла:
два фасада шириной по 650мм, на одной планке-перегородке? Угол то по крепче будет. Я насколько понял, автор не хочет перегородки внутри.
20.12.2016 в 00:26:48
Не пойму. Вы хотите чтобы в щелях была черная дыра? Ну хорошо - раздвиньте планки зеленого уголка до уровня тумб. Получится две планки (лучше их уголком скрепить между собой) и между ними желаемая непонятно зачем "получерная" дыра. Если еще раздвинуть планки - то получим черную дыру, но планки получаться хлипко - нужно как то их связать на расстоянии. И те же вкладные простые петли. Но нужно будет размеры установочные корректировать. И кстати толщину фасадов учитывать.
В принципе да нужна получерная дыра - нужно планки развести так чтобы они только касались. Внутри их скрепить брусом или уголком для прочности. Получается если фасад 20 и зазор до тумбы 2 то планки встретяться на уровне 6мм выше уровня тумб. А установочный размер петли в любом случае 35мм если от уровня тумбы если вот такая петля:
20.12.2016 в 01:07:42
если угол выдвинуть, то внизу будет примерно так
20.12.2016 в 01:20:56
я уже согласился что нужно уголок раздвинуть. Если дсп 16 - то эта конструкция будет выпирать над уровнем тумб на 6мм. Что там увидишь через щель в 3мм? Если планки дсп бы были 22мм было бы все ровно. но один черт там ничего не увидишь.
20.12.2016 в 08:18:31
Подъем ответных планок (0,3,6,9 или 18мм) подобрать исходя из толщины фасада (А) и толщины планок "зеленого" уголка (В).
20.12.2016 в 08:48:29
в реале будет выглядеть примерно так
внизу будет дырища
Все почему то говорят про тумбы, а автор темы ни разу про тумбы ничего не сказал. Судя по его рисунку, если там фасады по 650, то глубина в половину меньше, получается, что это шкафы, навесные. А если так, то сверху тоже будет дырища, ничем ни прикрытая.
20.12.2016 в 09:04:39
Нет это стол, А что за тумбы то? Будут стенки наружные и внутрений угол. То что я нарисовал зеленым, это условно что там может быть все что угодно лишь бы дверки открывались как надо. В идеале конечно там одна длинная стенка и на ней накладка, что б куда было навесить полки. Жесткость легче дать жестко закрепив полку, и место не будет потерянно и ни куда ни уедет. Ну вот мысли какие то такие.
20.12.2016 в 09:06:25
Deil написал: внизу будет дырища
Как я понял такой внутрений угол для того что б при открытии дверки ни цеплялись?
НУ и стенки конечно 16мм-ые
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу