sanya1965 написал:
newzubok,
фальшкамин электрический
пласмассовая елка
пласмассовые шарики
искуственный "костер"
трансляция огня из ютуба
и это все -для чада своего...
на самом деле -фальшкамины были придуманы для романтических взрослых... которые видели реально пионерский костер, пекли в углях картошку... и много чего еще делали, видя настоящее пламя... а детки значит не достойны... прям сразу подменим и втюхаем синтетику....
при этом цена вопроса не так важна... если ребенку делать настоящее.... и чтобы помнил он именно настоящее...
а ведь были еще пионерские лагеря у моря... ну так не страшно, по ТВ море покажем... с яхтами чужими....
sanya1965,
sanya1965 написал:
newzubok,
фальшкамин электрический
пласмассовая елка
пласмассовые шарики
искуственный "костер"
трансляция огня из ютуба
и это все -для чада своего...
на самом деле -фальшкамины были придуманы для романтических взрослых... которые видели реально пионерский костер, пекли в углях картошку... и много чего еще делали, видя настоящее пламя... а детки значит не достойны... прям сразу подменим и втюхаем синтетику....
при этом цена вопроса не так важна... если ребенку делать настоящее.... и чтобы помнил он именно настоящее...
а ведь были еще пионерские лагеря у моря... ну так не страшно, по ТВ море покажем... с яхтами чужими....
sanya1965,
Не, оно конечно... Если кто-то имеет возможность сделать в доме настоящий камин, то оно - пожалуйста! И даже приветствуется!!! Думаю, многие уже и попробовали! Но, оказывается, не все так просто. Неправильно построенные камины дымят, не греют, устраивают жуткие сквозняки в доме... Чтобы построить правильный камин, недостаточно быть хорошим печником, умеющим делать классные русские печи и лежанки! Это отдельная песня! Наверное, поэтому и появились на рынке чугунные каминные топки со стеклянными дверями... А если речь о квартире на 3-м этаже 10-тиэтажного дома???
Не, я-то лично и печь-камин со стеклянными дверями на даче сделал, и барбекюшницу в беседке планирую сложить... А если нет возможности??? Из интернета я вижу, что многие в интерьер встраивают просто каминный портал... Кладут дрова, ставят свечи, извращаются с горением какого-то биотоплива... Это тоже своего рода извращения... Ну так почему не сделать имитацию настоящего живого огня с потрескиванием поленьев? Причем, задешево? Устройство этого "камина" мне обошлось где-то в... 50 долларов, включая кованый каминный набор.