21.12.2016 в 12:49:43
joker47 написал: ... лучше менять какой нибудь фильтр типа валенок за 200 р. чем всякие 5 ступенчате хепа за 1000 р., ..
Все правильно.
joker47 написал: ... Кстати если установлена приточная установка окна получается можно вообще не открывать? ...
не "можно" а "нужно". ВЕ и механика не живу вместе
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.12.2016 в 12:54:58
Ким написал:
joker47 написал: ... лучше менять какой нибудь фильтр типа валенок за 200 р. чем всякие 5 ступенчате хепа за 1000 р., ..
Все правильно.
joker47 написал: ... Кстати если установлена приточная установка окна получается можно вообще не открывать? ...
не "можно" а "нужно". ВЕ и механика не живу вместе
Ким, Спасибо, значит осталось найти приемлемую приточку, в остальном все более менее? А делать решетку между спальней и ванной или это чем то чревато? (Все двери будут без порога то есть приток туда будет, но через решетку наверное эффективнее?)
21.12.2016 в 16:05:30
joker47 написал: ... А делать решетку между спальней и ванной или это чем то чревато? (Все двери будут без порога то есть приток туда будет, но через решетку наверное эффективнее? ... )
Если производительность ПУ будет не выше чем 1 крат воздухообмена (+/- полторалаптя ;) :)) то переточную решетку можно и не ставить. А если и поставите - хуже не будет. Но если будет переворот в вертикальном канале, то и теплый воздух из санузла может через нее попасть в комнаты. А это уже не очень хорошо. Что касается размера, то на рынках один стандарт для пластмассовых 200х100, 300х100. Этого вполне буде достаточно.
21.12.2016 в 17:28:29
Ким написал:
joker47 написал: ... А делать решетку между спальней и ванной или это чем то чревато? (Все двери будут без порога то есть приток туда будет, но через решетку наверное эффективнее? ... )
Если производительность ПУ будет не выше чем 1 крат воздухообмена (+/- полторалаптя ;) :)) то переточную решетку можно и не ставить. А если и поставите - хуже не будет. Но если будет переворот в вертикальном канале, то и теплый воздух из санузла может через нее попасть в комнаты. А это уже не очень хорошо. Что касается размера, то на рынках один стандарт для пластмассовых 200х100, 300х100. Этого вполне буде достаточно.
Ким, Понял, спасибо, воздухообмен будет думаю около 2, решетку поставлю под потолком и заодно можно туда клапан обратный, чтоб уж наверняка обратно не тянуло. Найти бы теперь не дорогую подходящую приточку.
22.12.2016 в 14:37:52
Легкий написал:
joker47 написал:
Легкий написал: joker47, за 40+ только на электрическом нагревателе и поискать придется. А скорее даже от 50-60.
Легкий, А если за 50 к, есть опыт, что наиболее оптимально, не шумно и не дорого в обслуживании?
joker47, GLP 200 или 250
Легкий, А какой мощности нагреватель требуется для таких установок, я вижу везде выбор от 1 до 6 киловатт, с одной стороны желательно чтобы было максимально экономично, с другой стороны чтобы холодно не было. Во всех комнатах будут стоять радиаторы отопления от котла и в половине дома теплый пол.
А что скажите про недорогие приточные установки типо вот этих:
22.12.2016 в 15:15:10
joker47, разбираться в предложениях сомнительных сайтов не буду, мне не интересно их рекламировать. Публикуйте ссылки на каталог или сайт производителя. По вопросу мощности, здесь решать вам. Для вашего расхода не ниже 3кВт. Чтобы уменьшить расходы в зимнее время, следует убавить расход воздуха. Любая автоматика это позволяет.
22.12.2016 в 15:34:29
Легкий, С этим сложно, сайты и каталоги крупных компаний найти не проблема, а маленькие не утруждаются сделать нормальный информативный сайт, но спасибо, буду думать, искать.
22.12.2016 в 15:44:33
В общем всем большое спасибо, очень помогли, буду реализовывать все это в натуре, если будут еще какие то полезные советы по улучшению данного плана буду рад.
22.12.2016 в 23:00:16
Разрешите еще раз доколупатся, Ким, вы писали что набранная из компонентов система будет дешевле, подумал может быть я уложусь в те же деньги или даже дешевле и при этом с водяным нагревом? места у меня много если это будет дешевле и возможно даже лучше, можно попробовать, но самому мне знаний на это не хватит, уверен уже были подобные темы, можете ткнуть в готовый набор компонентов, чтоб было написано фильтр такая то модель, вентилятор такой то, нагреватель вот этот, шумоглушитель и вот так присоеденить к автоматике и получится тоже самое что например бризарт 350 с водным нагревом?
22.12.2016 в 23:36:19
joker47 написал: ...... можете ткнуть в готовый набор компонентов, чтоб было написано фильтр такая то модель, вентилятор такой то, нагреватель вот этот, шумоглушитель и вот так присоеденить к автоматике ....
Можно ткнуть пальцем в элементы оборудования и, даже не сведущий, соберет все это с помощью ютуба. А если не иметь хотя бы как ое-то представление в автоматике то дешевле обойдется купить "все в одном флаконе" или найти человека который в этом хотя бы немного разбирается. Но, последнее, уже не получиться столь дешевым.
Так что, лучше "семь раз подумайте ..." и взвесьте свои силы - "стОит ли самому связываться с автоматикой ??? " Повторяюсь, при условии того что Вы с ней никогда не сталкивались ...
joker47 написал: .... Разрешите еще раз доколупатся ...
;) :) "Доколупывается" пьяный к столбу, а Вы вопрос задаете ... ;) :)
22.12.2016 в 23:45:18
Ким, думаю со сборкой проблем не будет, и не такие дела заваливали, если есть какие то готовые работающие схемы, которые мне подойдут, киньте варианты. Спасибо!
23.12.2016 в 08:17:15
А правда, что водный подогрев очень сильно сложнее чем электрический? Визуально все выглядит просто, обычный радиатор с входом и выходом, подключай к трубам отопления и вот тебе дешевый нагрев, но гдето на форуме прочитал, что это не так просто, любая остановка газового котла и радиатор мгновенно замерзает, в связи с чем нужна сложная автоматика и защита, тогда может все таки проще электрическую, если такая ерунда?
23.12.2016 в 08:22:02
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу