22.12.2016 в 12:24:45
Luna написал:
OlegGD написал: Интересно будет мнение мастеров и заказчиков. Начало истории. Есть у меня друг и к его жене переехала на ПМЖ племянница ( в смысле наш город)и Купила
Вы точно уверены, что купила почти убитую 2-х квартиру под ремонт, и что самое главное - расплатилась за покупку?
OlegGD написал: ко мне обращается друг с предложением помочь племяннице, я как раз был без работы
OlegGD написал: И начинается моя "головная боль"
OlegGD написал: истерика в прямом смысле.
Этот пост больше напоминает чтиво про "олений хоровод", "собачьи свадьбы" и попытки сводничества. Ай-лю-лю. Не сошлось, видимо, по задумке незадачливых кукловодов. Но к организации ремонта, его финансированию, грамотному планированию это не имеет никакого отношения. Всё - на людских ожиданиях. Будет интересно, как это всё завершится. Хочется надеяться, что стороны найдут взаимоприемлемые способы избежать более серьёзных конфликтов, и никто не пострадает физически и финансово... :yu:
Покупалась через агентство и лицевой счет на нее. Я женат. Жена была против ремонта у нее. В моих планах заработать денег, потому что уволился с работы.
23.12.2016 в 01:47:16
OlegGD, не берите в голову, вы расстроены и расстроены справедливо. Если заказчицу не устроило что-то, то, в отсутствие согласованного уровня качества работ в письменной форме, она должна была пристальнее контролировать вашу работу.
Я не мастер. Я заказчик. По фото мне нравится, как вы ванную комнату сделали. Соответственно, оплатить вашу работу, по моему мнению, она обязана. Аргумент типа "а мне вот тот-то сказал, что вы сделали плохо, а за вами переделывать надо, а он дешевле бы сделал" и тому подобные в описанной вами ситуации, я считаю, не должны приниматься в расчет при оплате. Я бы сказала, что это должны быть ее трудности - она ничего конкретно не обговаривала, не прописывала в соглашении, не контролировала, хотя могла бы приглашать "прораба", пока вы работали, чтобы сей "прораб" сразу ей и говорил, где и что не так сделано и сколько это стоит. Тем более, что готовая ванная ее устроила и она заплатила столько, сколько вы ей сказали.
Я думаю, что её недовольство больше призвано оправдать её свинство в том, что она вам не заплатила за всю работу. Но это ее карма. То, что вы не стали гадить с проводкой - вам плюсик. Следующий год вам все компенсирует, поверьте :)
Теперь у вас есть ценный опыт. Если и дальше будете ремонтировать кому-то что-то, то будете знать, что нужно согласовывать, и будете обдуманно решать, фиксировать письменно или достаточно устно все подробно обговорить. То же самое касается и сроков.
У меня ремонт делали четверо разных мастеров, трое из них с этого форума. Я ни с одним из них договор не заключала письменный. И ни с одним из них у меня не было никаких проблем ни по работе, ни по оплате. Так что мое мнение таково: нужно внятно обсуждать с мастером "на берегу", чего вы хотите и в какие сроки. Мастер, соответственно, должен вам сказать, может ли он все это реализовать в указанные сроки и сколько это будет стоить. И если договоренность достигнута, то я уверена, что все должно получиться. Потому что обе стороны заинтересованы в результате и никто не хочет "кинуть ради искусства" своего визави (патологии исключаем).
Предлагаю вам выдохнуть и идти дальше. Вы никого не обманывали, не подставляли и даже смогли удержаться от мести. Это поведение настоящего мужчины. Желаю успехов!
23.12.2016 в 08:38:01
Когда приходит ЛЮБОЙ "новый мастер" первым делом начинает обсирать прредыдущего мастера. Вилимо он считает, что это ему добавляет мастерства. Как правило мне с такими уже не интересно говорить- сразу понятно, что передо мной полный НОЛЬ.
23.12.2016 в 08:39:19
OlegGD, ты отсосал.
23.12.2016 в 21:36:54
матвевна написал: OlegGD, не берите в голову, вы расстроены и расстроены справедливо. Если заказчицу не устроило что-то, то, в отсутствие согласованного уровня качества работ в письменной форме, она должна была пристальнее контролировать вашу работу.
Я не мастер. Я заказчик. По фото мне нравится, как вы ванную комнату сделали. Соответственно, оплатить вашу работу, по моему мнению, она обязана. Аргумент типа "а мне вот тот-то сказал, что вы сделали плохо, а за вами переделывать надо, а он дешевле бы сделал" и тому подобные в описанной вами ситуации, я считаю, не должны приниматься в расчет при оплате. Я бы сказала, что это должны быть ее трудности - она ничего конкретно не обговаривала, не прописывала в соглашении, не контролировала, хотя могла бы приглашать "прораба", пока вы работали, чтобы сей "прораб" сразу ей и говорил, где и что не так сделано и сколько это стоит. Тем более, что готовая ванная ее устроила и она заплатила столько, сколько вы ей сказали.
Я думаю, что её недовольство больше призвано оправдать её свинство в том, что она вам не заплатила за всю работу. Но это ее карма. То, что вы не стали гадить с проводкой - вам плюсик. Следующий год вам все компенсирует, поверьте :)
Теперь у вас есть ценный опыт. Если и дальше будете ремонтировать кому-то что-то, то будете знать, что нужно согласовывать, и будете обдуманно решать, фиксировать письменно или достаточно устно все подробно обговорить. То же самое касается и сроков.
У меня ремонт делали четверо разных мастеров, трое из них с этого форума. Я ни с одним из них договор не заключала письменный. И ни с одним из них у меня не было никаких проблем ни по работе, ни по оплате. Так что мое мнение таково: нужно внятно обсуждать с мастером "на берегу", чего вы хотите и в какие сроки. Мастер, соответственно, должен вам сказать, может ли он все это реализовать в указанные сроки и сколько это будет стоить. И если договоренность достигнута, то я уверена, что все должно получиться. Потому что обе стороны заинтересованы в результате и никто не хочет "кинуть ради искусства" своего визави (патологии исключаем).
Предлагаю вам выдохнуть и идти дальше. Вы никого не обманывали, не подставляли и даже смогли удержаться от мести. Это поведение настоящего мужчины. Желаю успехов!
матвевна, Спасибо!
23.12.2016 в 21:40:39
Михалыч написал: Когда приходит ЛЮБОЙ "новый мастер" первым делом начинает обсирать прредыдущего мастера. Вилимо он считает, что это ему добавляет мастерства. Как правило мне с такими уже не интересно говорить- сразу понятно, что передо мной полный НОЛЬ.
Михалыч, Ну тут они еще и заработают деньги за "переделку".
23.12.2016 в 22:09:36
Никогда, никогда, никогда... не связывайтесь ни с друзьями, ни со знакомыми))
23.12.2016 в 23:35:17
Client inj написал: Никогда, никогда, никогда... не связывайтесь ни с друзьями, ни со знакомыми))
Client inj, почти (где-то на 95%, по моим прикидкам) верно.
Нужно было договор заключить. И всё-всё-всё оговорить по пунктам.
С друзьями и родственниками это особенно важно, поскольку они рассчитывают на особое отношение к их интересам, а иногда, пользуясь некоторыми домыслами, совершенно ни во что не ставят Ваши. И если бы автор поставил вопрос таким ребром - эта работа бы могла вообще не состояться. На то и расчёт был, что "по-дружески", а там, как кривая выведет.
Автора просто "втянули в воронку" (или попытались втянуть), но что-то пошло не так...
Хотя, бывают и вполне нормальные друзья и родственники... Если они вовлекают в дело профессионала (друга, родственника), который возьмёт за работу практически то же (в денежном смысле), что и с чужих людей, ну - может, с ооочень небольшой скидкой. :)
23.12.2016 в 23:44:15
Стоит только смешать друзей и деньги, как не будет ни одного ни другого Проверено многими и многократно
23.12.2016 в 23:48:24
Client inj написал: Никогда, никогда, никогда... не связывайтесь ни с друзьями, ни со знакомыми))
Client inj, бред конечно,родственник или знакомый априори надеется на скидку,говорю в открытую до начала работ знакомые-10% скидка,товарищи 20%,настоящие друзья и родственники 50%,и никто не огорчается и наверно половина больше денег сует из вежливости наверно,а на основе единичных случаев делать утвердительные выводы...сук желающих въехать в рай на чужом горбу в разы меньше обычных порядочных людей,история тс не дает четкой картины кто прав,а кто виноват,дальнейшая жизнь как правило расставляет все по своим местам
23.12.2016 в 23:51:59
Client inj написал: Стоит только смешать друзей и деньги, как не будет ни одного ни другого Проверено многими и многократно
Client inj, ага,и запоминается именно негатив,а когда средства не в состоянии поссорить близких людей воспринимается как должное и об этом на каждом углу не кричат и статистики по таким случаям нету
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу