На вкус на цвет конечно товарищей нет,но мне не нравятся именно такие шурики ударного типа от Милуоки,специально взял у одного знакомого фаната имено такой и сравнил со своим Hilti,мой круглее ,меньше торчащих углов,мне почему то удобнее,работали на морозе -15 град,мой дольше отрабатывал,не знаю есть у такая фишка у милуоки,у хилти появились зарядки для аккумуляторов работающие от авто-прикуривателя,пока едешь с одного заказа на другой все и зарядилось,очень удобно для авральных работ.
Что касается работ на вытянутой руке-хилти конечно тяжеловат,у меня для этого ударные макитки есть,они резко легче,а работу делают.
13:35
Сижу дома, думаю что бы такого изжарить либо сварить.
Звонок:
-Андрюх...
-Чаво вам из под меня надо?
-Да так за жисть поговорить, и заодно кондер поставить.
-Как там все стандартно?
-Почти. Надо слева на простенок лоджии поставить.
-Где?
Там то там, 20 минут от моего места проживания.
-Ок.
Понимаю, что ни пожарить, не сварить ничего не успею, обойдусь чайком с бутербродом.
Ребята позитивные, одни из с тех с кем легко работать. Подряды по бесплатной акции от сетевого магазина.
Подъезжаю минут так через -пятьдесят.
Смотрю
Подхожу к подъезду, вот и они с чемоданами прут.
-Ну? Где ваша совесть? Эт как же я туда полезу и вдруг трубы не хватит! (
-Трубы меряли хватит. Мы в тебя верим долезешь! Давай быстрее, а то нам еще за город ехать.
-Ох и ох!... Я старый больной еврей. Не любите вы меня, такие задачи ставите.
Пока я налаживаю страховку, ребята все раскладывают, вынимают стекло-пакет.
Лезу за угол по ИТО. Всего 4 шт. Подгибаю по месту вывешиваю трассу на веревку
Устанавливаю кондей. Трасса отмерена в самый раз. Честных 3 метра.
Подсоединяю. Креплю трассу к стене.
На все про все 50 минут.
Решил обойти дом посмотреть сфоткать и вспоминаю что я уже здесь был) Года так три назад.
17 этаж. Ровно подо мной машины в притык. Алмазка рулит. ничего вообще не упало. Перевешивали кондер. До этого рукокрылые монтировали под окно с трассой по комнате.
На 17 этаже пока стоит один кондер -carrier 42uqv025m. Ничего не могу про него сказать, кроме того что он довольно тихий (в сравнении со старт-стопником Midea, который стоял на съемной квартире, а теперь встанет на кухне на новой). Про carrier больше ничего не могу сказать, так как была неправильно подобрана мощностью и он просто не тянет комнату. По его покупке и установке целая эпопея - не буду всё описывать, просто скажу, что очень не рекомендую в Воронеже фирму "Iris" продать продали, а всё остальное. Поставили только через месяц, при первом же долгом включении вода 3акапала в комнате на ламинат - ждал их прихода ещё месяц. Сказали - оса залетела в трубку, на деле же - при установке была пробита гофротрубка, по которой отводится конденсат.
До этого блок стоял под окном. Трасса шла пол метра по комнате.
Мы переделали. Трасса уходит сразу в стену на лоджию и в прорезаной штробе выведена ниже выходит в верхний срез кондиционера.
Сверху дренаж от старой трассы
Pchola73 написал:13:35
Сижу дома, думаю что бы такого изжарить либо сварить.
Звонок:
-Андрюх...
-Чаво вам из под меня надо?
-Да так за жисть поговорить, и заодно кондер поставить.
-Как там все стандартно?
-Почти. Надо слева на простенок лоджии поставить.
-Где?
Там то там, 20 минут от моего места проживания.
-Ок.
Понимаю, что ни пожарить, не сварить ничего не успею, обойдусь чайком с бутербродом.
Ребята позитивные, одни из с тех с кем легко работать. Подряды по бесплатной акции от сетевого магазина.
Подъезжаю минут так через -пятьдесят.
Смотрю
Подхожу к подъезду, вот и они с чемоданами прут.
-Ну? Где ваша совесть? Эт как же я туда полезу и вдруг трубы не хватит! (
-Трубы меряли хватит. Мы в тебя верим долезешь! Давай быстрее, а то нам еще за город ехать.
-Ох и ох!... Я старый больной еврей. Не любите вы меня, такие задачи ставите.
Пока я налаживаю страховку, ребята все раскладывают, вынимают стекло-пакет.
Лезу за угол по ИТО. Всего 4 шт. Подгибаю по месту вывешиваю трассу на веревку
Устанавливаю кондей. Трасса отмерена в самый раз. Честных 3 метра.
Подсоединяю. Креплю трассу к стене.
На все про все 50 минут.
Решил обойти дом посмотреть сфоткать и вспоминаю что я уже здесь был) Года так три назад.
Сегодня. За полдень. Звонок на телефон.Беру трубку.
-Да!
-Работаешь?
-Нет! Жрать пытаюсь приготовить.-
-Ну мы, поработать тебе нашли... Дом со стенами из газосиликата, утеплен пенопластом 150 мм. Краны с дальней стороны.
-Дай вам Бог здоровья! Где?... Называется адрес. Другой от меня конец города. Ехать примерно пол часа без пробок.
Через сколько готовы будете?
-40 минут.
-Ключи от крыши можете взять?
-Да ну на фиг. Где их искать? Едь к нам. На месте порешаем.
Смог сделать без использования крыши. Минут так за 40 на всё. Зашел-вышел. Парни другие, но тоже толковые и позитивные.
Были заложены трассы до нас. Лет так пять назад. Оба предполагалось ставить без альпа.
Один вариант по внутрянке оказалось не на ту стену. Так что трассу похоронили при ремонте. Выведена она была под среднюю створку окна.
Другой хотели воткнуть своими силами на метровые кронштейны... И это при наличии альпов по небольшим ценам, умеющих работать и при том что клиент платежеспособный.
Сейчас бы своими силами вряд ли удалось установить, потому как стекло стало несъемным.
Да и кондей тяжелый (38 кг.) и расключать краны к стене. Кто закладывал трудностей не боялся. Не перестаю удивляться. Никто не оценил их стараний.