Добрый день. Очень прошу подсказать как правильно выполнить водопровод из меди в квартире. Квартира 96 серия. 8 этаж 9-ти этажки. Санузел раздельный. Стояк в треугольной нише (те выход со стояка по общей стене между ванной и туалетом. Есть мастер который у себя в мастерской на стенде спаяет две ветки водопровода - длина веток небольшая до 1,5м. (Паяет хорошо и цена терпимая). А потом эти две ветки хочу сам установить на американки. Вопросы: 1) 8этаж девятиэтажки. Слабое давление холодной воды по сравнению с напором горячей. Есть ли смысл паять из трубы 18мм или достаточно 15мм? Две ветки по 1,5м в среднем. Поможет ли труба 18мм частично решить вопрос плохого напора холодной воды? 2) Какими трубами лучше паять - твердые или мягкие? Какие лучше в есплуатации? 3) можно ли горизонтальные участки выполнить твердой трубой а вертикальные подводы к розеткам из мягкой? Чтобы можно было подогнуть немного? 4) нарисовал схему как планирую паять ветки(+ на фото попробовал показать, что бы было понятно).Фото не моё, но у меня такая же компоновка - ванна у меня чугунная в хорошем состоянии демонтировать не буду - поэтому проштробил и ветки буду заводить под ванну. Бойлер буду устанавливать в туалете через стенку от ванны.

Очень прошу посмотреть схему - может нужно что-то поменять? Заранее спасибо за ответы