роман сирож написал:
Объясню технологию поймешь- при слое 2-3 -4мм цементная сохнет 2-4 суток (полимерная и гипсовая сутки).набор прочности 50 процентов минимум 7 суток после последнего слоя при 20 гр (если постараешся убыстрить процесс пушкой пойдут трешины) гипсовые и полимерные не боятся искуственной сушки.
Понял,не знал,у мну ремонт растянутый,по мере зарабатывания,поэтому слои сохли и сохнут достаточно в моем случае.
роман сирож написал:
Далее необходимо переодически увлажнять шпатлю пшикалкой в течении 7 дней ,то есть ты должен смотреть за шпатлей (с полимерными и гипсовыми шпатлями этого не нужно) вот этого многие не делают в сухих помещениях поэтому одна из причин трещины.
Тоже ест-но не в курсе,пр-ли пишут об этом или на основе опыта? Ест-но не пшикал.
роман сирож написал:
По феншую -покраска и поклейка обоями надо производить через 14 дней (у других гораздо быстрее).
Для мну норм.
роман сирож написал:
Теперь скажи мне где плюсы у цементной шпакли перед другими кроме прочности,для обоев и краски не нужна суперпрочность -глубокий грунт качественно и укрепит и сделает влагостойким и полимерные и гипсовые шпаклевки.
Именно в моем случае важна прочность из-за пара,когда начинал ремонт-трубы в подвале текли-хата как в дыму и жарища,под стяжку все дыры и примыкания пол стена разными цементными составами заделал,пленку постелил,пару месяцев как аварий в подвале нету,отсек пар или нет пока не знаю,но старался,также считал важным пирог чтобы по бетону шла цементная шпатлевка,планировал глимс,но она пропала из продажи в ближайшем леруа,купил вх;и не забывайте я делал демонтажи и видел как гипсу в ванной даже гидра под плиткой от размягчения от пара не спасала,поэтому сразу сказал что в моем ремонте шпатля будет только цементной,и разговоры типа-а вдруг пронесет с паром всерьез не принимал,да и соседка сверху с 3 детьми,от которой ушел супруг и к тому же хорошая женщина с моей школы почти погодка надломилась спасая нервную систему где большинство в таких случаях и спасает,сверху возможно все ожидать,взыскивать с матери героини одиночки...даже не знаю,надо "забаррикадироваться" по максимуму по прочности,в случае чего чтобы попасть на минимум передела;и еще самое прикольное в санузлах защищают гидрой поверхности на всякий пожарный,а почему не принято страховатся от залива в сухих помещениях?из-за скорости выполнения ремонта или еще чего?
роман сирож написал:
Одна из проверок цементной шпакли на прочность-через 14 дней (за сутки до этого все окна должны быть закрыты )наносится глубокий грунт и через 1 час открываются все окна (создаем ударный шок шпатле) потом закрываем через час, если через сутки трещин не будет -то поверхность готова.
Заинтересовали,завтра проверю,правда место где буду проверять больше 14 дней назад зашпатлевано,под месяц примерно назад.
пс наверно не покатит: -2 по прогнозу днем всего
роман сирож написал:
До 30 дней без покраски
Ну в районе этого есть,внимание из-за трещин стена не привлекала,наверно ггп нанесу и покажет?как раз и следом ударный шок пройдет,спасибо,и заправду интересно стало,еще бы также и лр испытать где для чистоты эксперимента,ну нет у мну ее ни грамма на квартире,хотя в кладовку можно нанести,может найду где немного по коллегам смежникам.