AndreyDrobakhin
AndreyDrobakhin
Новичок

24.12.2016 в 19:30:38

роман сирож написал: AndreyDrobakhin, В качестве универсальной базовой шпаклевки на любые основания -любой более менее хороший плиточный клей -и любая шпаклевка которая будет на него нанесена ,будет легко ремонтнопригодна после затопа или других катоклизмов.

роман сирож, это я так понял Вы имели ввиду в санузле.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

24.12.2016 в 19:31:14

AndreyDrobakhin, С учетом того, что все покупаете с Леруа -ваш план оптимально верный (кроме шпатлевки под плитку ,в данном варианте она лишняя)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

24.12.2016 в 19:34:55

AndreyDrobakhin,

AndreyDrobakhin написал: это я так понял Вы имели ввиду в санузле

Не только -можно и в сухих помещениях как альтернатива Бетоконтакту (по таким поверхностям как гладкий бетон ,плитка и маслянная краска ) в косметических и простых видах ремонта.

0

AndreyDrobakhin
AndreyDrobakhin
Новичок

24.12.2016 в 19:36:20

роман сирож написал: AndreyDrobakhin, С учетом того, что все покупаете с Леруа -ваш план оптимально верный (кроме шпатлевки под плитку ,в данном варианте она лишняя)

роман сирож, ну в Тюмени есть еще представители фирмы Khayf, ну и доставку никто не отменял...я просто хочу в голове выложить правильную цепочку-что за чем наносить в разных помещениях, чтобы не пролететь...готов немного переплатить, но без фанатизма...пока только обрывки, цельная картина пока не вырисовывается...

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

24.12.2016 в 19:51:12

AndreyDrobakhin написал: ..я просто хочу в голове выложить правильную цепочку-что за чем наносить в разных помещениях, чтобы не пролететь.

Еще раз повторю.

роман сирож написал: -ваш план оптимально верный (кроме шпатлевки под плитку ,в данном варианте она лишняя)

Добавлю ,СИБИРЯК напомнил грунтовка перед гидрой. И перед первым слоем Ветонита -цпс надо загрунтовать обычной грунтовкой или глубокой грунтовкой разбавленным водой в соотношении 1 к 2 (развести на половину) смысл только обеспыливание ,а дальше после Ветонита глубокая грунтовка -она не только укрепит ЛР но пройдя сквозь шпаклевку в цпс их надежно склеит.

0

AndreyDrobakhin
AndreyDrobakhin
Новичок

24.12.2016 в 20:06:09

роман сирож написал:

AndreyDrobakhin написал: ..я просто хочу в голове выложить правильную цепочку-что за чем наносить в разных помещениях, чтобы не пролететь.

Еще раз повторю

роман сирож написал: -ваш план оптимально верный (кроме шпатлевки под плитку ,в данном варианте она лишняя)

Добавлю ,СИБИРЯК напомнил грунтовка перед гидрой. И перед первым слоем Ветонита -цпс надо загрунтовать обычной грунтовкой или глубокой грунтовкой разбавленным водой в соотношении 1 к 2 (развести на половину) смысл только обеспыливание ,а дальше после Ветонита глубокая грунтовка -она не только укрепит ЛР но пройдя сквозь шпаклевку в цпс их надежно склеит .

роман сирож, Подкорректировал первый пост Комнаты- Сначала грунт Ceresit CT17 (разбавленный 1 к 2 водой)->шпатлевка WEBER.VETONIT LR+/VH ->ошкуривание-> грунт Тифенгрунд->при необходимости опять шпатлевка WEBER.VETONIT LR+/VH -> грунт Тифенгрунд->обои.

Санузел- Пол - Грунт Ceresit CT17 ->гидра Ceresit CR65-> плиточный клей-плитка-затирка Стены- грунт Ceresit CT17 -> плиточный клей-плитка-затирка Коридор, кухня --> грунт CERESIT CT16-> штукатурка типа "короед" Ceresit CT 60/CT 63/СТ 64 Все верно? Ничего не упустил... ;)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

24.12.2016 в 20:28:30

роман сирож написал: FARAON7575, В защиту ЛР скажу -это единственная полимерная шпаклевка в России которая является универсальной ,которую можно наносить на любую поверхность (ровную,неровную )с одинаково успешным результатом (легкость работы на любых этапах,сохраняет время отделочнику-а время это деньги)-Конкуренцию ей составляют мягкие(которые легко шкурятся) гипсовые шпаклевки.Цементные шпакли для больших объектов использовать выгодно (где не нужно высокого качества ) цементные не любят большого слоя (треснут со временем из за усадки плюс некоторые виды красок и обоев не составят с ними идилию в виде различного рода пятен. Я представляю ,что будет если современные отделочники перейдут от ЛР к цементным -на форуме будет завал с вопросами о косяках. ;)

роман сирож, Роман лр тоже трескается,на каких слоях не знаю,не маляр,у мну ВХ нанесен первым слоем по бетонным стенам и потолку до 5мм примерно под правило,трещин не видел.Вообще вопрос такой:если лр дороже,то чем он лучше кроме легкости шкурения,и лучше ли?чем вх именно,а не другие цементные шпатли.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

24.12.2016 в 20:35:37

AndreyDrobakhin, у меня ощущение что вы ближе к сердцу принимаете посты которые в пользу лр,зачем вам тогда другие мнения если в глубине души для себя уже решили все,вон у меня т9 на трубке и то ВХ с заглавной рисует если мне лень подправлять,а лр прописными :) ; не отговариваю,я просто привык логично рассуждать,и выбор более дорого лр с худшими характеристиками мне непонятен,звякнул маляру,говорить ВХ в эксплуатации надежней,а лр работаем потому что привыкли

0
AndreyDrobakhin
AndreyDrobakhin
Новичок

24.12.2016 в 20:55:56

FARAON7575 написал: AndreyDrobakhin, у меня ощущение что вы ближе к сердцу принимаете посты которые в пользу лр,зачем вам тогда другие мнения если в глубине души для себя уже решили все,вон у меня т9 на трубке и то ВХ с заглавной рисует если мне лень подправлять,а лр прописными :) ; не отговариваю,я просто привык логично рассуждать,и выбор более дорого лр с худшими характеристиками мне непонятен,звякнул маляру,говорить ВХ в эксплуатации надежней,а лр работаем потому что привыкли

FARAON7575, Не в коем случае...я наоборот за здравую критику...но аргументированную... Поэтому и создал такую тему...По поводу ветонита-есть и другие смеси..типа церизита...тоже есть полимерные...гипсовые..и цементные...Но про них реальных отзывов не нашел..Если таковые есть-с удовольствием почитаю...по поводу цены-лр стоит дешевле, чем ВХ..490 против 510 руб за мешок...по крайней мере в Тюмени :)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

24.12.2016 в 21:05:50

AndreyDrobakhin, здесь регион Москва и область поставьте. кр 394р вх 464р лр+ 523р за 20кг фасовку :confused: вх серый вообще 380р (в описании супербелый цвет указан :net: ),но я белый брал там же.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

24.12.2016 в 21:06:38

AndreyDrobakhin написал: ИгорьPurnesh, получается VH можно выводить стены в идеал в ванной/туалете?тогда получается ЦПС-грунтовка-при необходимости VH-грунтовка-плит.клей-плитка затирка...ничего не упустил?

За меня прекрасно ответил роман сирож.
А по поводу стоимости- мне тоже всегда казалось что ЛР стоил дешевле чем VH. Правда, давно уже сам не покупал.. Видимо действительно спрос делает своё "чёрное" дело...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу