27.12.2016 в 12:06:29
chimgan77 написал: Конечно не о том
Прошу прощения, это кому ответ?
Если вы делали такие варианты - тогда м.б расскажете в чем могут быть сложности (кроме протекания при малом примыкании ванны и плитки, про это поняла) и как преодолеть? Заранее очень благодарна!
27.12.2016 в 12:15:15
Первое внешний край бортика должен быть выше ванной, хотя бы на 10 мм. Примыкание плитки к ванной не должно быть плотным,лучше сделать на толщину крестиков.и заполнить силиконом, можно под цвет затирки. И короб лучше сделать, хотя бы из пеноблока, это и надежнее, и притопить ванну на необходимую глубину, будет удобней.
Андрей
27.12.2016 в 12:18:31
Да, ванна устанавливается до укладки плитки, и это обычная практика, поэтому, если мастер профессионал, то "покоцать " не должен.
Андрей
27.12.2016 в 12:23:55
ma-masha написал: каким образом прирезать плитку к радиусному элементу, который еще и скругляется плавно к верхней горизонтальной плоскости?
Подрезаешь почти под 30-45 плитку на примыкание с ванной. Угол закруглял болгаркой- геморой еще тот. Раз делал- больше не возьмусь - терпения не хватит.( первый раз всегда интересно). Сусла, как повела себя ванна в этом коробе со временем не знаю.
27.12.2016 в 16:20:00
chimgan77 написал: Первое внешний край бортика должен быть выше ванной, хотя бы на 10 мм. Примыкание плитки к ванной не должно быть плотным,лучше сделать на толщину крестиков.и заполнить силиконом, можно под цвет затирки. И короб лучше сделать, хотя бы из пеноблока, это и надежнее, и притопить ванну на необходимую глубину, будет удобней.
chimgan77, а лучше из кирпича на ребро,железный каркас замутить для ванны, плюс люк с дверцой на петлях. Силиконить в цвет затирки все углы и стыки. Сделать то можно, правда в денежку встанет. За обычный экран беру 2-3 т р, за эту красоту надо подумать.
27.12.2016 в 17:36:03
PlitKa86 написал: ,железный каркас замутить для ванны
Для акриловой? Вы ничего не путаете? Ее нельзя на каркас, она по правилам должна на ножках стоять, у нас не тонкая-качающаюся, у нас нормальная ванна.
Люк так и так будет.
27.12.2016 в 17:37:25
Сибиряк написал:
ma-masha написал: каким образом прирезать плитку к радиусному элементу, который еще и скругляется плавно к верхней горизонтальной плоскости?
подрезаешь почти под 30-45 плитку на примыкание с ванной. угол закруглял болгаркой- геморой еще тот. раз делал- больше не возьмусь - терпения не хватит.( первый раз всегда интересно). Сусла, как повела себя ванна в этом коробе со временем не знаю.
Сибиряк, у ванны вертикальный бортик, радиус скругления очень маленький, зачем под 30* подрезать? Я фото вешала.
27.12.2016 в 17:46:50
chimgan77 написал: Первое внешний край бортика должен быть выше ванной, хотя бы на 10 мм
Это получается как раз третий вариант, когда ванна стоит у вертикальной стены (короб - та же стена, только низкая), вот совсем не нравится, вокруг ванны хочется пространство.
chimgan77 написал: И короб лучше сделать, хотя бы из пеноблока, это и надежнее
А гипсокартон ненадежен? он же вроде в плитке, есть ребра жесткости, самое главное - его кувалдой долбить никто не планирует, а иначе - что с ним станет? Упадет? Ванна на нем висеть не будет, на нем будет висеть смеситель и дети руками стучать и опираться.. взрослые по нему прыгать не будут - мы с мужем не циркачи :) я правда хочу понять, если гипсокартон может что-то не выдержать - наверное можно попросить сделать из чего-то другого короб... сейчас у нас чугунная ванна зашита мертво в короб, сама ванна любой короб удержит, поэтому не оценить :o
27.12.2016 в 18:03:48
Не путаю.ставил акриловые ванны, которые ставятся на ножки, по периметру идет каркас и он цепляется крючками к стенам. А про установку хотя бы алюминиевого правила по стенам под борта вы тоже не слышали? Ножки естественно никто не отменял. Акриловая ванна при наполнении водой и пользовании склонна к деформации, поэтому уголки, затирка высыпится. Для этого используем герметик, мс полимер и тому подобное. Задача сделать как можно более жесткое основание под ванну. Лучше конечно чугунная, половина проблем отпадает.
27.12.2016 в 18:07:43
chimgan77 написал: В данном случае сложность в том,что ванна пластиковая, с закругленными краями, поэтому как бы точно не делал мастер примыкание плитки к ванной, всегда будет трещина там. В которую будет попадать вода, и в дальнейшем приведет если не к отслаиванию плитки, то к появлению плесени непременно.
chimgan77, гипсокартон для короба отпадает, теплый пол возле ванны или трап для слива ,и гидроизоляция пола обязательно.
27.12.2016 в 23:20:32
Сусла,
Сусла написал: какие-то будут сложности у того, кто будет делать короб и класть плитку или тут все стандартно?
Нестандартные задачи -всегда дороже, любой каприз за ваши деньги (не вижу сложностей).
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
28.12.2016 в 01:29:40
PlitKa86 написал: гипсокартон для короба отпадает,
С чего бы это? Уже столько этих коробов сделано! В том числе и в Питере... Нигде ничего не трещит, ни протекает!
PlitKa86 написал: гидроизоляция пола обязательно.
Только в случае варианта- корпус ниже ванной.
Мой опыт к Вашим услугам!
28.12.2016 в 01:30:20
роман сирож написал: Нестандартные задачи -всегда дороже, любой каприз за ваши деньги (не вижу сложностей).
:applause:
28.12.2016 в 01:56:49
Сусла написал: гипсокартон плох
Я этого не говорил. А всего-лишь написал порядок стоимости "работа+ материал".
Сусла написал: На полу теплый пол конечно будет, а вот на короб не планировали...
На короб это просто моя рекомендация. Достаточно будет одного витка кабеля чтобы сушить труднодоступные места (внутренние углы).
Сусла написал: но это не совсем вроде бы стандортный вариант... как сделает - вопрос...
Действительно, вариант нестандартный, но и не совсем необычный. Я думаю в интернете если покопаться можно найти что-либо подобное. Показать плиточнику. Если согласится- хорошо. Если нет- у меня оставался контакт в Питере.
Сусла написал: В выбранной коллекции плитки есть мозаика, м.б верх короба оформить ей? Ее резать просто, тогда задача упрощается?
Не совсем так. У каждого мастера есть свои приспособы и предпочтения. Мне, например больше нравилось резать плитку стандартного размера..
Сусла написал: думаю о мозайке только из-за упрощения процесса резки\укладки, в надежде на лУчший результат.
Вы лучше думайте о дизайне и дальнейшем удобстве в эксплуатации. Но, конечно не стоит забывать и о мастере. Ведь если "замороченней" работа, он может меньше думать о качестве. И больше о деньгах... ;)
Сусла написал: Еще вопрос: можно ли сделать короб вровень с ванной, если это акриловая ванна? НЕ чугун, значит замазать стык намертво нельзя, а если замазывать силиконом или чем стык акрила и плитки замазывают - на станет эта замазка через годик протекать потихоньку? Это же будет невидно, а болото под ванной совсем не хочется.
Вровень с ванной, имхо, скорее всего получится не красиво. Так как у ванной бортики имеют радиус, по всему периметру, примерно 15-20мм. Шов нужно будет делать максимум 3мм. между плиткой и ванной. Стачивать всю плитку под этот радиус! По всему периметру! Очень трудоёмкая работа. Мало у кого хватит терпения. И я даже не представляю сколько денег затребуют за такое. Стыки ванна-плитка, неважно чугун; сталь; или акрил, в любом случае герметизируют. Либо затиркой (желательно эпоксидной), либо герметиком (силикон; МС полимер). И "намертво" вообще наверное невозможно ничего "замазать". :flirt
Сусла написал: Это же будет невидно, а болото под ванной совсем не хочется
А лючок Вам для чего? В том числе и для контроля..
28.12.2016 в 02:07:49
ma-masha написал:
ИгорьPurnesh написал: и чтобы их работа меня устроила хотя-бы на 90%.
Интересно, каким образом прирезать плитку к радиусному элементу, который еще и скругляется плавно к верхней горизонтальной плоскости?
ma-masha, Я встретил такого мастера в Москве! Не встречались? Значит ещё не время... :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу