14.01.2017 в 01:14:54
Поклеил одну стену гипсокартоном. Сделал подрозетники. Ровнял 2 метровым правилом с уровнем. Вроде нормамльно получилось.
Теперь доклею остальные стены в комнате и в планах сделать потолок из гипсокартона. Я так понимаю, потолок только на профилях возводить))
14.01.2017 в 12:35:00
antoha4563,
antoha4563 написал: Я так понимаю, потолок только на профилях возводить))
Ну, почему-же. Раньше на брусе собирали... ;) А есть желание собрать именно из гипса? Другие варианты не рассматриваются?
Мой опыт к Вашим услугам!
14.01.2017 в 16:34:09
antoha4563 написал: Поклеил одну стену гипсокартоном. Сделал подрозетники. Ровнял 2 метровым правилом с уровнем. Вроде нормамльно получилось.
Теперь доклею остальные стены в комнате и в планах сделать потолок из гипсокартона. Я так понимаю, потолок только на профилях возводить))
antoha4563, это самый практичный вариант. Рассмотрите вариант из акустического ГКЛ.
18.06.2019 в 18:15:14
Добрый день! Гипсокартон был приклеен на стену. Её грунтовали грунтовкой глубокого проникновения и клеили на клей ПЕРЛФИКС листы гипсокартона. Они отошли в некоторых местах - когда стучишь по листу, слышно. В чем причина, как исправить? Можно ли залить пустоты через отверстия какой то жидкий клей?
18.06.2019 в 18:22:32
Georg26 написал: Можно ли залить пустоты через отверстия какой то жидкий клей?
Можно задуть пеноклей. Но я бы лучше просто закрепил бы эти места дюбелями.
Georg26 написал: В чем причина,
шевелили листы после того, как перлфикс начал твердеть...Такое быват у новичков, когда они слишком стараются, и слишком долго выравнивают листы.
18.06.2019 в 18:24:55
Georg26 написал: Они отошли в некоторых местах - когда стучишь по листу, слышно.
Клеят обычно на лепёшки, может это пустоты между ними?
Если лист отошёл он гуляет при нажиме. В целом не критично.
18.06.2019 в 18:44:02
Понял, т.е. ничего страшно если под листом пустоты. Дайте пожалуйста совет как исправить (боюсь теперь даже сверлить и полки вешать) ? На зонтики посадить и заштукатурить (стены под покраску)
18.06.2019 в 18:50:36
Georg26 написал: Дайте пожалуйста совет как исправить (боюсь теперь даже сверлить и полки вешать) ?
Не совсем понял что исправить. На гипрок и штукатурку полки не вешают. Просто вбивается крепёж подлинне и попрочнее в несущие стены и вешается.
18.06.2019 в 19:01:31
Боюсь сверлить, а то в другом месте отойдет
18.06.2019 в 22:11:14
Georg26 написал: Боюсь сверлить, а то в другом месте отойдет
Georg26, не бойтесь.
19.06.2019 в 09:48:24
Georg26 написал: Добрый день! Гипсокартон был приклеен на стену. Её грунтовали грунтовкой глубокого проникновения и клеили на клей ПЕРЛФИКС листы гипсокартона. Они отошли в некоторых местах - когда стучишь по листу, слышно. В чем причина, как исправить? Можно ли залить пустоты через отверстия какой то жидкий клей?
Georg26, В другой раз так не делайте, гипсокартон в доме и квартире самое последнее дело, лучше штукатурить стены.
19.06.2019 в 20:01:57
Georg26, Не бойтесь. В вашем вопросе нужно крепится в несущую стену а не на гипс. ГКЛ отличная технология при соблюдении которой можно вешать на стены любой вес. Только последние консервативные идиоты считают ГКЛ не правильным и не качественным.
Мой опыт к Вашим услугам!
19.06.2019 в 21:01:22
ИгорьPurnesh написал: Только последние консервативные идиоты считают ГКЛ не правильным и не качественным
Это вы на Дениса рефлексируете? ;)
На самом деле технологий много и они разные. Надо просто здраво подходить и не зацикливаться.
19.06.2019 в 21:08:38
AndyMirror написал:
ИгорьPurnesh написал: Только последние консервативные идиоты считают ГКЛ не правильным и не качественным
Это вы на Дениса рефлексируете? ;)
На самом деле технологий много и они разные. Надо просто здраво подходить и не зацикливаться.
AndyMirror, Не обращайте на него внимания, человек заработался за компьютером, ему бы на стройку прогуляться.
19.06.2019 в 21:17:48
Любая попытка облицевать наружные стены изнутри гипсокартоном уменьшает инерционность всей системы, дом из каменного начинает работать как каркасник, только открыл форточку сразу холодно, закрыл- сразу жарко. Поэтому лучше использовать штукатурку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу