cineman

Местный

Москва

01.01.2017 в 00:22:24

vv.., понижать мощность котла имеет смысл в случае если котёл включается и тут же выключается. Если нет регулировки скорости насоса, понизить расход (скорость носителя) можно внесением дополнительного сопротивления. Но это нужно делать вентилями, а не кранами. Снижением расхода носителя снижаете температуру обратки. Но есть разумный предел такого снижения. Можно перегреть горелочный теплообменник котла. Эти настенные котлы - компромисс. Котёл должен выдавать большую мощность для приготовления горячей воды для душа и маленькую мощность для отопления. Потому не должно быть ощущения, что есть какой то идеальный котёл, который Вам не достался.

0
касимов

Местный

Касимов

01.01.2017 в 02:36:51

Inch1964 написал: может и Вам самому предложу реализовать пару моих проектов. Есть их у меня прямо сейчас в МО.

Хоть одна действующая СО есть?( по Вашему проекту)

В0д0пр0в0дчик написал: Просто некоторые вещи мне не нравятся (тот же кипяток в трубах) - вот и докапываюсь... до первоисточников

Вот и мы не сошлись в решениях многих простых задач. Холивар убивает желание работать с такими специалистами. Inch1964, С Новым годом! ;) Всех мастеров своего дела поздравляю с наступившим!!!

0
vv..

Местный

Днепродзержинск

01.01.2017 в 10:22:07

cineman, поджав вентили и снизив расход я излишне нагружу насос ?

0
касимов

Местный

Касимов

01.01.2017 в 11:04:14

vv.. написал: я излишне нагружу насос ?

Котел к этому готов. Излишне, это когда закрывается весь поток через СО и начинает работать перепускной байпас внутри котла. Но даже это будет не долго.Котел отключится по заданной температуре.

0
В0д0пр0в0дчик

Местный

Москва

01.01.2017 в 13:13:50

Всех с Новым Годом!!! Удачи и здоровья!!!! Хорошей работы отопительного оборудования!!!!

Inch1964 написал: Может у Вас это озлобленность от неспособности осознать?

Вы меня насквозь видите... Никак не могу осознать необходимость поддерживать 58 гр в обратке. (почему именно 58, а не 66 или 100500)

ТС это тоже должно быть интересно, так что никакого флуда

Не найдя ничего подобного в указанных Вами первоисточниках, я произвел некоторые расчеты, что выяснил: Выхлоп газового котла содержит воды ~100г/м3, температура точки росы для этой смеси как раз и составляет ~58 гр – чем, видимо, и руководствовались авторы постулата. Но 58 – это температура теплоносителя, температура же поверхности теплообменника обязательно выше (и существенно), иначе просто не будет никакого теплообмена. Пока делаю вывод: 58 гр – многовато, можно и меньше (насколько - пока вопрос), тем более на практике встречал (и сам монтировал) много СО, которые успешно фунциклируют при меньших т-рах

0
касимов

Местный

Касимов

01.01.2017 в 15:00:29

В0д0пр0в0дчик написал: Всех с Новым Годом!!!

Вам тоже не хворать!

В0д0пр0в0дчик написал: тем более на практике встречал (и сам монтировал) много СО, которые успешно фунциклируют при меньших т-рах

Они все работают отлично на малых температурах, ежели количество батарей выдает нужное тепло. На батареях не сэкономить (ну как тут не упомянуть холивар некоторых...Пардон.) И котлам настенным от этого только гуд.А вот прогоревшие теплообменники попадаются.Есть такое, и причина частенько не в материале и качестве теплообменника, а зачитаностью интернетом и постоянным навязыванием некоторыми, своих мнений. Иногда не стыкующихся с нормальными желаниями простых заказчиков. Есть таблицы температур, образования конденсата.Есть реально работающие системы. Удачного монтажа! пыца. Поменьше бы Джордано болтал, дольше бы был жив... Хотя он был и прав! :(

)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу