Всех С Новым годом! Вопросов очень много по ремонту. Сейчас разрушено пол квартиры, планируется на первом этапе сделать кухню студию, ванную комнату совмещённую с санузлом, небольшой кабинет и гардеробную. Начал просматривать форумы по ремонту квартир и остановился на этом, если у кого есть опыт в ремонте Сталинок прошу помочь с ответами на мои вопросы и рекомендациями по выбору материалов для выполнения работ. Скажу сразу, не профессионал, но небольшой опыт имеется, да и какая разница откуда руки растут если они золотые. Пока имеем после демонтажа перегородок, штукатурки со стен и потолка строительного мусора, уже вывезли, в количестве трёх Газелей с большим ререгрузом и одного Камаза с верхом... и это ещё пол не разбирал. На черновой потолок, на обрешётку, планирую зашить всю площадь плитами ОСБ, надо ли что-то проложить под них, типа пароизоляции и как будет насчёт того что эти плиты на клею, а он типа фонит... потом планируется натяжной потолок, не получится ли в квартире газовая камера. Когда ломали всё везде были щели, всё как я понимаю дышал и продувалось. Сейчас когда сняты плинтуса, чувствуется как тяга идет в эти щели с нижнего помещения. Это я к тому что по новой будет делаться всё плотнее к стенам и на полу и на потолке, как это может потом отразится на атмосфере в помещении. Бюджет скромный, многое буду делать сам, поэтому и обращаюсь к специалистам, сильно не пинайте за делитантские вопросы. Планируется по стенам ставить трёхметровые маяки под гипсовую штукатурку, от верхнего края штукатурки сантиметров 15-20 остаётся, это расстояние думаю займёт потолок, три метра высота стен думаю вполне нормально. Не получится ли между черновым потолком из ОСБ на старой обрешётке из досок и натяжным потолком мина замедленного действия, или может чем-то другим зашить, чтобы не сыпался мусор на натяжной потолок. Этажом выше сделан ремонт, но там на стенах панели, на полу плитка, это к тому что все щели между стенами и полом закрыты, а там кто его знает... не посмотриш ведь как там сделано. А фото можно здесь загрузить, а то ещё не очень разобрался.