ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

08.01.2017 в 22:50:59

Переводчик, "Сложности перевода".. Решил продублировать Ваш коммент про изоляцию труб Урсой. Имел ввиду, чтоб получше, помаксимальней изолировать именно участок выхода фанины из потолка, и переход трубы в горизонтальное положение. Извините. Шутка не прокотила..

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

08.01.2017 в 22:55:19

Переводчик, Кстати. Давно хотел добавить. Перед монтажём листов (фанеры или ОСП) не поленитесь и закрепите обрешётку (доску старую) на потолке. Саморезы лучше использовать оцинкованные или латунированные. Чёрные (калёные) очень быстро ржавеют от малейшей влаги. Да и бракованных сейчас много...

0

Переводчик
Переводчик
Новичок

Орел

08.01.2017 в 23:14:27

ИгорьPurnesh, "отложить" вообще писал, обложить,но это всё подсказчик в телефоне такие перлы выдаёт, когда не посмотришь предпросмотр,прежде чем опубликовать в теме, спешка... Горизонтальных участков там нет, собрано из 6ти или 7ми 45х углов, да ещё с закруткой как по спирали, сразу и название подошло "аквапарк ",кстати тоже без предпросмотра писал... Обрешётку конечно прокручу, там все гвозди сейчас добиваются минимум на пять мм. - такой слой штукатурки все-таки сколько лет висел.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

08.01.2017 в 23:18:39

Переводчик,

Переводчик написал: Горизонтальных участков там нет, собрано из 6ти или 7ми 45х углов, да ещё с закруткой как по спирали,

Ок! Главное что мы поняли друг друга!

Переводчик написал: Обрешётку конечно прокручу,

Я просто перестраховываюсь...

0

Переводчик
Переводчик
Новичок

Орел

09.01.2017 в 08:07:40

ИгорьPurnesh, а как примерно закрепить шумоизоляцию и какую смотреть?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

09.01.2017 в 13:42:27

Переводчик, В Вашей ситуации, мне кажется, лучше всего будет работать минвата предназначенная именно для акустики. Например Кнауф-

ссылка Вот сайт. Или ШумаНет от Акустик групп. Обычно, классический крепёж на "грибки". Это когда необходимо чтобы "шумка" сама себя держала. Но в данной ситуации (дополнительно усиляя фанерой), можно закрепить временно. Непосредственно перед монтажём фанеры, вату можно закрепить саморезом через прокладку (кусок картона; двп; пластика). Либо просто капроновой ниткой.

0

Переводчик
Переводчик
Новичок

Орел

09.01.2017 в 14:16:32

ИгорьPurnesh, Спасибо.

0
Переводчик
Переводчик
Новичок

Орел

12.01.2017 в 22:34:17

Подскажите, что с этим делать, пока только мысль закидать цементным раствором. Трещина скорее всего уже остановилась.

И ещё, вот такой счётчик электрики примут? :o

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

12.01.2017 в 23:36:12

Переводчик написал: И ещё, вот такой счётчик электрики примут?

Паспорт, чек продажи с датой и наличие Российской сертификации - и куда они денутся. Или пусть оспаривают сертификацию. . А вот стенка - это проблема. Я бы вставлял в швы тонкие арматурины 8 мм, в кирпиче сверлил (дрелью без отбоев) косые отверстия и загонял штыри, все это обваривал. То есть связал стенку. Это стандартная практика.

0
Всилий
Всилий
Новичок

Екатеринбург

12.01.2017 в 23:38:56

Переводчик написал: если у кого есть опыт в ремонте Сталинок прошу помочь с ответами на мои вопросы и рекомендациями по выбору материалов для выполнения работ.

Сейчас сталинка в работе .Только более поздних лет постройки 1955 С бетонными перекрытиями и кирпичными стенами

Переводчик написал: Планируется по стенам ставить трёхметровые маяки под гипсовую штукатурку, от верхнего края штукатурки сантиметров 15-20 остаётся,

В сталинках штукатурка по маякам довольно накладно по материалу получается Посоветую рассмотреть технологию оклейки стен Гипроком(ГКЛ) В этом варианте есть и минусы ,но он может выйти существенно дешевле штукатурки по маякам .У меня вот,сейчас отклонение вертикалей и плоскости стен до 60мм доходит Пол сделали по несколько видоизмененной технологии Кнауф Легкий пол Плавающая стяжка полистиролбетон Д 400 . В вашем случае этот вариант может быть применим Но для этого надо смотреть на состояние текущего пола Т.к деревянные перекрытия имеют существенное ограничение по нагрузкам

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

12.01.2017 в 23:51:44

Переводчик написал: Трещина скорее всего уже остановилась.

Есть время на проверку? Приклеить натянутую тонкую нить (не тянущуюся) на обе стороны трещины. Если за неделю не порвёт, может и остановилась... Если порвёт, срочно обращаться в УК.

Переводчик написал: И ещё, вот такой счётчик электрики примут?

Здесь ещё с таким не сталкивался. В любом случае нужно будет встречаться с энергетиками. Может взять паспортные данные и уточнить у местных "опломбировщиц"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу