Alex___dr,
Правильно ли я понял, по этой таблице допустимый ток 17А в моей ситуации ?
Alexander88, Если случится ряд событий, нагрузка будет потреблять х1.45 номинального тока и автоматический выключатель в течение длительного времении, например часа, не отключит нагрузку - есть риск кабель потерять. При учете того, что розеток несколько и потребители могут быть разными - вероятность приличная. Да еще и пеноблоки хороший теплоизолятор...
P.S. Можете попробовать взять допустимые длительные токи, на конкретно ваш кабель у производителя, возможно, ДДТ/1.45 в условиях прокладки в теплоизоляции окажется больше 16А.
siemens написал:
P.S. Можете попробовать взять допустимые длительные токи, на конкретно ваш кабель у производителя, возможно, ДДТ/1.45 в условиях прокладки в теплоизоляции окажется больше 16А.
ДДТ кабеля не делят на 1,45 ,а умножают.Когда вы уже это выучите :)
Alexander88 написал:
Спасибо всем за информацию и советы, буду что-то решать.
Когда будете решать подумайте сумеете ли вы в принципе нагрузить вашу линию на 5 КВт :) и ещё тут много говорят о коэффициенте 1,45 для АВ, так вот АВ обязан отключится в интервале 1,13-1,45 ,а вот кабель держит 1,45 .Это вам для понимания в принятии решения, может вообще замените кабель :)
Обязан отключиться, выдержит, длина и нагрузка, зачем это всё? СНИПы и ГОСТы хорошо, но здравый смысл лучше. Убеждать что постоит из-за 10 метров провода? Смысл считать киловатты на лапше, если неизвестно сечение и толщина изоляции? Если договор с фирмой реальный - пишите претензию, пусть переделывают за свой счёт или компенсируют деньгами, я бы выбрал последнее, во избежание новых подлянок с их стороны.