andy76

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2017 в 18:33:59

Решил не рисковать с установкой ГКЛ перегородки поверх плавающей стяжки по каменной вате. Поставил на существующее ЖБ основание каркас из 50-го профиля,по бокам везде установил пеноплекс 3 см, потом залил стяжку. Сейчас пришла очередь зашить каркас двумя слоями ГВЛ + ГКЛ. Никак не могу найти правильное решение для нижнего профиля направляющего. Сейчас он в на глубине -10 ... -15 см от верхнего уровня стяжки. Закрепиться в этот ПН нереально. Можно ли не крепиться в него вообще? Ставить ГКЛ на пеноплекс, крепить только к ПС и к верхнему ПН. Не потеряет ли жесткость такая конструкция?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.01.2017 в 19:37:10

andy76 написал: Можно ли не крепиться в него вообще?

Вы спрашиваете разрешения не крепиться? - я бы разрешил...)))

andy76 написал: Не потеряет ли жесткость такая конструкция?

Конечно, потеряет... вставьте перемычки и крепите к ним - будет жёстче. перемычки крепить к стойкам не обязательно, просто вставьте между стойками, придержите рукой и вкрутите пару саморезов через первый слой гипсолиста.)

0
Микитович

Местный

Киев

12.01.2017 в 22:13:46

andy76 написал: Сейчас он в на глубине -10 ... -15 см от верхнего уровня стяжки. Закрепиться в этот ПН нереально. Можно ли не крепиться в него вообще?

У меня дома работал мастер, который учился у КНАУФа в Германии. Там требования, что бы все стыки ГКЛ крепились на профили. Хотя в сборниках чертежей это почему то не указано. (Маленька хитрость производителя) ;) . Перемычки ставятся в нужных местах, так же как и перемычки для дверных проемов.

Мне больше нравится крепить деревянные (МДФ) плинтусы и наличники на гвозди с головками впотай. Для этого внизу над полом и вокруг дверей нужно закрепить деревянные закладные. Плинтус и наличник засверливается 1 мм сверлом вместе с ГКЛ и профилем, гвозди потом садятся очень прочно. Это немного хлопотно и гипсокартонщики не желают заморачиваться. Так же являются отрицателями закладных для навешивания шкафов.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.01.2017 в 23:08:49

Микитович написал: У меня дома работал мастер, который учился у КНАУФа в Германии. Там требования, что бы все стыки ГКЛ крепились на профили.

Он вам соврал, а вы повелись. Допустим, для однослойной обшивки поставить перемычки нетрудно. А как он ставил перемычки для двухслойной обшивки?

0
Микитович

Местный

Киев

13.01.2017 в 00:33:16

Грэй написал: Он вам соврал, а вы повелись.

И немецкий сертификат у него липовый. И делает он халтурно. Но самое странное - среди исполнителей, которые на нашей фирме проводили реконструкцию, он был единственный, у кого не лопнул ни один стык даже через 10 лет. . А для двухслойной зашивки - перемычки ставят там, где будут стыки. Не опосля, а до того.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.01.2017 в 07:47:44

Микитович написал: для двухслойной зашивки перемычки ставят там, где будут стыки. Не опосля, а до того....он был единственный, у кого не лопнул ни один стык даже через 10 лет.

Ну-ну). А какая у него была производительность труда по этой схеме? Сделал он столько, сколько немцы делают? А сколько было отходов? А сколько саморезов потратил?

Микитович написал: Хотя в сборниках чертежей это почему то не указано. (Маленька хитрость производителя)

В сборниках чертежей указано всё, до последнего гвоздя.

0
Микитович

Местный

Киев

13.01.2017 в 10:55:27

Грэй написал: В сборниках чертежей указано всё, до последнего гвоздя.

Блажен кто верует, с закрытыми глазами. А производительность? Были и такие, что ради экономии через шаг саморезы гатили, ну типа производительность труда выше. Вот после них у гендиректора в кабинете через 2 года потолки и трещали (а фирма была его личная). А во второй бригаде, где этот Саша работал, таких проблем и не было.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.01.2017 в 12:43:21

Микитович, я вам про технологию. а вы мне про Сашу. Саша - молодец, это у же все поняли. Только технологию он не знает.

0
Микитович

Местный

Киев

13.01.2017 в 15:12:57

Грэй написал: олько технологию он не знает.

Для тех кто знает технологию (очевидно только по картинкам). Читать то инструкцию нам лень. Вот взято прямо с сайта Knauf: Knauf_DomashniiMaster_Peregorodki.pdf

А вот с другого букваря: KNAUF_Peregorodki.pdf Специально обвел рамкой. Кстати на картинках они (закладные) тоже есть.

. Так что продолжаем класть асфальт в лужи и снег. Нам же даже Кнауф не указ.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.01.2017 в 16:25:24

Микитович написал: А вот с другого букваря: KNAUF_Peregorodki.pdf Специально обвел рамкой. Кстати на картинках они (закладные) тоже есть.

для однослойной обшивки, я не спорю. А для двухслойной - не нужны.

0
andy76

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2017 в 17:12:34

Грэй написал:

andy76 написал: Можно ли не крепиться в него вообще?

Вы спрашиваете разрешения не крепиться? - я бы разрешил...)))

andy76 написал: Не потеряет ли жесткость такая конструкция?

Конечно, потеряет.. вставьте перемычки и крепите к ним - будет жёстче. перемычки крепить к стойкам не обязательно, просто вставьте между стойками, придержите рукой и вкрутите пару саморезов через первый слой гипсолиста.)

Грэй, буду ставить дополнительные горизонтальные перемычки из ПС, между вертикальными стойками. Думаю на высоте 2-3 см от стяжки еще и с тем расчетом чтобы после обшивки, получить дополнительную зацепку при установке держателей МДФ плинтуса. Все равно собирался ставить перемычки в местах горизонтальных стыков ГВЛ листов.

Правильно ли я понимаю что заводить (или крепить) горизонтальные перемычки к вертикальным стойкам необязательно?

0
Микитович

Местный

Киев

13.01.2017 в 17:51:59

andy76 написал: Правильно ли я понимаю что заводить (или крепить) горизонтальные перемычки к вертикальным стойкам необязательно?

Лучше крепить. И не ПС а ПН.

0
andy76

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2017 в 18:48:03

Микитович написал:

andy76 написал: Правильно ли я понимаю что заводить (или крепить) горизонтальные перемычки к вертикальным стойкам необязательно?

Лучше крепить. И не ПС а ПН.

Микитович, обидно - подходящих отрезков ПС много осталось... ПН чуть шире чем ПС - не оставит ли это выпуклости в месте стыка?

0
jekasus

Местный

Добрич

13.01.2017 в 19:16:51

andy76, Зашиваете с одной стороны перегородку, крепите в нужных местах куски ПС(помощник нужен будет), ставите вату и зашиваете с другой стороны перегородку. И все глупые споры заканчиваются. ;) Листы не надо ставить друг другу плотно, оставлять маленький зазор для шпаклевки, и ничего лопатся не будет.

0

Баш майсторът

Грэй

Местный

Новосибирск

14.01.2017 в 12:39:25

jekasus написал: . И все глупые споры заканчиваются

Жека. Нет. это не глупые споры. Это вопрос производительности труда, прямых материальных затрат, а также вопрос соблюдения других обязательных требований. Уж сколько раз сталкивался -"дай мне ещё материалов, купи дополнительно того-этого , а в итоге - ПШИК. Не получается. Крепление всех стыков в двойной обшивке не получается. просто не получается, и всё. Одну сторону получается, а на второй либо пропустишь, либо плохо закрепишь, либо повторишь стыки первой стороны, либо ещё какой геморрой - например края стыков измочалишь саморезами.. Я когда работаю с незнакомыми монтажниками, я прямо сразу говорю - в двухслойной обшивке ЗАПРЕЩАЮ ставить перемычки. А коробах, в санузлах, в которых даже один слой ГКЛ, под плиткой - в любом случае ЗАПРЕЩАЮ горизонтальные перемычки на стыках листов. Иначе хоть кол на голове теши.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу