2ssolovov
дело в том, что собирался все делать руками местных "гуру"; они настояли сделать так: стояк 1" (внеш диам 32мм) заузить байпас до 3/4" (внеш диам 20мм) и подводку ПС уже вести МП 16мм , т.е краны уже стоят 1/2". :-(
После того как я купил МП трубу 16мм с "аксиальной" (кажется так обзывается-с натяжным кольцом) запрессовкой (TECEflex)-куда уже проще! - "гуру" наотрез отказались работать - даже трубу с обычной опрессовкой отказались делать. Будем , мол, только фитингами за 30руб с разрезным кольцом (или говорят бери FAR-ские тоже с разрезным кольцом). Я им твержу что такие фитинги нельзя замуровывать- а они -да мы уже 12 лет так делаем и фитинги за 30 руб- типа- до сих пор работают--- в чем я очень засомневался!!! Думаю просто не умеют работать с инструментами, незнают технологию опрессовки- боятся ответсвенности. Решил все делать сам- отвечать все равно мне, даже если сделают они. Поэтому копаю истину- хочется сделать правильно и надолго.
Т.О. к сожалению уже стоят шаровые краны на 1/2".
И это при том, что я им тоже задавал, как выясняется , справедливый вопрос, не слишком ли заужена подводка, может надо 20-й трубой тянуть? (МП 20мм).
Так что вот такая ситуация- хочется послушать совета от умных людей.
2wall_design
~8-9 атм, это мне всё теже "гуру" сообщили- к сожалению реально померять нет возможности пока-манометров пока нигде нет, хотя мне тоже эта цифра какжется великоватой. подача действительно вроде сверху, но есть обратка, котрая в случае отключения сверху тоже поддавливает (снизу).