16.01.2017 в 12:28:51
Gloom80, Температура "точки дыма",при которой происходит "обугливание" жира- Кокосовое масло 138C Оливковое масло 140C Подсолнечное масло 160C Арахисовое масло 169C Смалец свинной 194C Хлопковое масло 220C Соевое масло 230*С
Если в соевое не мокать, то ритуал не более того
16.01.2017 в 12:49:35
ole325 написал:
krserv написал: если врезку нужно сделать - (резьбу нормально не нарезать и т.д.) А в ПП - ножницами отрезал впаял - готово.
Ага на готовой неподвижной трубе длиной меньше 5 метров, именно так отрезал, приварил и ой а как вторую трубу запихнуть в тройник...
ole325,
опс, а действительно интересная ситуация вставки тройника и как в этом случае делать врезку? Разбирать присоединенную часть разводки, делать врезку и опять устанавливать часть разводки?
16.01.2017 в 13:01:08
ole325 написал: бла бла бла, надо больше работать чем книжки читать умные
Бла-бла-бла это ваша прерогатива. Инструкция для того и пишется, что бы её читали. И всегда в первую очередь учитывается инструкция от производителя материала. Так как только он знает из чего он делает свою продукцию и какие условия нужны для нормального монтажа и последующей эксплуатации. И касается это не только ППтруб, а вообще всего. Сейчас очень много развелось "экспертов" которые кое как отремонтируют что то, или построят один раз, потом начинают выдавать "на гора" (в интеренет) свои измышления, в результате кругом куча всякого "околостроительного" шлака. А потом по этим "псевдо инструкциям" от "опытных людей", которые говорят "да я у себя ...." ну вы знаете, начинают делать все кому не лень, они же в инете нашли шо так можно, только вот отвечать за залитых соседей, пререзаную арматуру, улетевшую крышу, будут не "эксперты из инета", а те кто по их подсказке делает халтуру. Не задумывались?
16.01.2017 в 13:08:07
Ramir, ТЕРМОМЕТР проверять температуру паяльника для ПП? вы хоть раз этим занимались сами? А пирометр подойдет? А спиртом протирать можно 80%, у меня 96% нет???
На утюге для глажки тоже есть температура, если шелк гладить с настройкой для льна нечего хорошего не выйдет, но мерить термопарой что там 200С и именно столько это просто в голове не укладывается.
заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт
16.01.2017 в 13:17:59
Cколько же можно профессиональных паяльников купить будет, если делать это каждый раз самому, а не приглашать мастера. Мастеров пусть блондиночки приглашают незамужние. к тому же профессионалы на мелочевку не идут, а одну точку сделать по цене проф. паяльника - дороговато однако. Поэтому если руки растут там где нужно - мужик должен и избу сложить и печку соорудить и т.д. Тем более, что в России цены и рынок услуг еще не такой как в цивилизованных развитых странах, где такая работа не будет стоить стоимости профессионального паяльника, да и сервис в несколько раз выше по всем параметрам, поэтому в России лучше уметь делать как можно больше самостоятельно и становиться домашним мастером, не заливая никого. Т.е делая также как и профессиональные мастера. Конечно, в Москве может уже сформировались фирмы, типа "Домашний мастер", которые выезжают на любой заказ на фирменном фургоне, с пылесосами, проф.инструментом,в фирменной одежде, принимают от клиента фото по интернету объекта, определяются в стоимости работ и т.д. В Краснодаре, таких фирм еще нет - чтобы сделать заказ в фирме, объем работ должен быть - разводка в новой квартире всех труб, как минимум.
16.01.2017 в 13:18:41
krserv написал: опс, а действительно интересная ситуация вставки тройника и как в этом случае делать врезку? Разбирать присоединенную часть разводки, делать врезку и опять устанавливать часть разводки?
Измеряем длину тройника, и на сколько в него входит труба с двух сторон, получаем расстояние между труб внутри. Вырезаем от трубы этот кусок, далее правее или левее делаем еще такой же отрез и ставим разъемную муфту для ПП, далее отворачиваем муфту и привариваем тройник, осталось затянуть муфту. Чем менее подвижны трубы, тем точнее нужно мерить, в не самом плохом случае муфта не влезет - отрезать и поставить еще муфту обычную для сокращения длины, а вот если не завернется то все печальнее - наращивать трубу. Для ПП главное место развернуться, и желательно подвижность трубы вправо влево.
Самое сложное варить фитинг на неподвижную трубу торчащую из стены - всего одна попытка.
16.01.2017 в 13:26:57
если труба торчит из стены, и к ней есть доступ паяльником, в чем сложность, вставить паяльник в трубу, с другой стороны фитинг, прогреть и вставить фитинг в трубу. Не понял. A кажется понял, паяльник не даст близко к стене его удерживать, но для этого наверное и нужен паяльник, какой я хочу себе взять стержневого типа, типа как у женщин плойки для завивки волос :)
16.01.2017 в 13:39:38
ole325 написал: Если пригласить мастера, он сделает по цене паяльника, и не кого не зальет.
Тогда становится вопрос как выбрать правильного мастера. А то меня недавно залили кипяточком - вырвало трубу из муфты. А кто делал уже никто и не знает. То ли мастер был не тот, то ли труба не та, то ли паяльник.
16.01.2017 в 13:39:48
ole325 написал: ТЕРМОМЕТР проверять температуру паяльника для ПП? вы хоть раз этим занимались сами?
Не занимался и не собираюсь. Если вы не можете читать других, хоть себя читайте, т.е читайте то что пишете. Вам это было сказано все к тому, что нельзя паять ПП трубы на меньшей чем сказано производителем температуры за что вы ратуете.
ole325 написал: Температура сварки что 200, что 250 на вид особой разницы
krserv написал: поэтому в России лучше уметь делать как можно больше самостоятельно и становиться домашним мастером, не заливая никого. Т.е делая также как и профессиональные мастера.
Ни кто не спорит с этим. Просто учитесь не у тех кто сделал один раз и с неизвестным результатом (точнее с известным со слов автора), а у тех кто является профессионалом. (шопотм) "тут есть раздел сантехники и есть профессиональные сантехники, оле325 им не является")
16.01.2017 в 14:00:14
Профи подскажите пожалуйста, из этих двух аппаратов какой взять для домашней, но удобной и правильной сварки труб:
т.е разница в 1600 руб, полстоимости первого паяльника. И паяльники разные по конструктиву. Первый - стержневой, а второй - мечеобразный, но с электронной термостабилизацией и регулировкой. Также в нем непонятное для меня крепление к столу, струбциной и т.д. Пишут: Для удобства использования в рабочих условиях изделие оснащено встроенным креплением. Там на фото, что-то типа пружины большой согнутой лежит, что это не пойму.
Данная информация скопирована со страницы:
16.01.2017 в 14:07:31
ole325 написал:
krserv написал: труднодоступных местах варить
обычным прекрасно варится впритык к стене, если вещать дальше от ручки то все вполне себе.
Варил на даче отопление около 150 метров труб размером вплоть до 40. Паяльник sturm
Перчатки нужны как минимум такие
либо вообще без перчаток варить, обливные хорошо приварятся к пальцам
ole325, a перчатки ХБ, или какие-то другие по составу? На фото похоже со вставками замши или кожи вывернутой. Удобство захвата, гибкость кисти не ухудшают?
16.01.2017 в 14:33:33
пост создал псих и маньяк!
16.01.2017 в 14:54:17
krserv, перчатки на фото спилковые "Они производятся из спилок — продукта кожевенного производства, который образуется после разделения кожи на слои. Верхний слой используется для пошива различных изделий, а средний и нижний — для пошива спилковых перчаток". Брал в ЛМ, можно отвернуть разогретую насадку. Если работать аккуратно, можно в одной такой перчатке или вообще без них если нужна аккуратность и точность.
Паяльник меч, быстрее разогреет насадку, а варить вплотную к стене можно и мечом, им можно вплотную к стене. Проблема только в одном - попытка всего одна, потом все разбирать и заново делать если не получится. А чаще всего это последнее соединение.
Удобство меча варить сразу 2-3 диаметра.
Про паяльник у штурма насадка выступает за плоскость корпуса с одной стороны, по вашей второй ссылке не видно меч по середине или нет. В паяльнике не так много вещей с которыми можно накосячить - термостат, насадки с тефлоном.
"тут есть раздел сантехники и есть профессиональные сантехники, оле325 им не является")
Я не профи, но даже профи оценили мою работу, в выходные скину фото как буду на даче. Кстати профи работают, а не на форуме скучают.
паять ПП трубы на меньшей чем сказано производителем температуры за что вы ратуете
Это где вы прочитали такое? 200 градусов это про утюг для льна... Я ставлю 230-250, время сварки от 5 до 8 сек (20-25), на больших на память не помню. Если время коррекции соединения совпадает с указанным производителем, значит температура верная или у вас будут возражения?
16.01.2017 в 15:16:48
т.е вот такие Вы рекомендуете как подходящие для этого:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу