21.01.2017 в 21:36:59
Воздушные заслонки, оказывается, целая история. Как вы, Ким, писали, на лепестковые заслонки привод стоит от 60 евро, а ирисовые - просто космос.)) Тут ещё выбрать привод сложно. Это от ПВУ зависит или купить Siemens за 80 баксов без пружины и не париться?
21.01.2017 в 22:11:28
dkss написал: .... Тут ещё выбрать привод сложно. Это от ПВУ зависит или купить Siemens за 80 баксов без пружины и не париться? ...
Сложности никакой нет. Самое главное чтобы подключение привода согласовывалось в подключением к установке. Посмотрите эл.схему установки (или здесь прикрепите) и все будет ясно какой привод применить.
Есть еще один вариант - что предложат продавцы установки. Вас же никто не заставляет именно у них брать. Можно и отказаться и купить в другом месте где устраивает цена.
А то что ирисовые клапана по цене "кусючие" - уже не единожды писалось ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.01.2017 в 23:26:36
22.01.2017 в 00:31:00
В этой части схемы про приводы ничего нет. Здесь только электропитание, вентиляторы с управлением, датчик и пульт. И все.
Еще что-то есть от схемы
22.01.2017 в 00:41:56
Ким,
Сказано, что заслонка должна подключаться к клемникам таким то
22.01.2017 в 01:25:53
Маркировка через одно место сделано - "попробуй догадайся ..."
Но чисто логически, все таки, применяется привод или с пружиной или 2/3 позиционный. Единственно, не увидел величину напряжения для привода. Надо искать. А они бывают на 24В и 220В. НО, скорее всего, что на 220В. Поищите в инструкции ....
24.01.2017 в 17:20:31
Придумал так
Покритикуйте.
24.01.2017 в 18:13:39
Самый главный недостаток это тот что по мере распределения воздуха сечение воздуховодов не меняется. А это может привести к тому что в самых дальних точка ничего работать не будет.
Еще пара вопросов см. на рисунках
24.01.2017 в 18:28:14
Ким, Ага. Сечение уменьшу на 150х100. Клапан, чтобы звук уменьшить? Или, это вы имеете ввиду, если не уменьшить сечение, то в гостиной притока не будет? Да, там решётки. Наверное, будет звук проникать из комнаты в комнату
24.01.2017 в 18:50:09
dkss написал: Клапан, чтобы звук уменьшить?
Для того чтобы ограничить воздух в решетке, которая стоит по ходу движения воздуха. Или там ее нет ????
24.01.2017 в 19:12:30
Ким, да есть. Ок, спасибо, поставлю. Тот кусок никуда не девался. Там два похожих места просто.
А так, всё терпимо? Ок)
24.01.2017 в 20:49:57
dkss написал: А так, всё терпимо?
Чтобы "это" работало нужно иметь решетки с очень хорошими регуляторами расхода воздуха. В Вашем случае, чтобы воздух дошел до самой дальней точки все эти регуляторы, чем ближе к установке, должны быть сильнее закрыты. А чем сильнее они закрываются тем сильнее начинают шуметь. Поэтому, врезать решетку в тело воздуховода не очень хорошо для квартиры. Это "пройдет" где нибудь в офисе или еще где. Проще говоря, там где не очень критично с шумами.
Если бы применялись диффузоры а не решетки, то было бы совершенно по другому. А решетку присоединять надо через ответвление с клапаном. Тогда и все работать будет и шума не будет ..
Все что написал относиться к синему воздуховоду. Что касается красного - поставить рег.клапан и все.
24.01.2017 в 22:26:45
Итак, выводы и рекомендации от Кима: На приток ставим диффузоры с возможностью монтажа вертикально (на вытяжку решётки оставляем). Такие диффузоры еле нашёл. Заужаем сечение приточного воздуховода (нужен расчёт), но я - на глаз)). И переделываем всю схему заново, потому что у диффузоров ещё есть свои камеры - пленум боксы.
24.01.2017 в 23:18:32
Ким, если диффузоры ставить в воздуховоды без пленум боксов, сильно плохо будет? Эти боксы нереально впихнуть
24.01.2017 в 23:31:10
dkss написал: Такие диффузоры еле нашёл.
Не знаю как у Вас у нас их на любом рынке есть. Если хочется что-то посолиднее диффузоры - стальные окрашенные порошковой краской.
У Вас ВЕНТС под боком. У них есть наверняка.
dkss написал: И переделываем всю схему заново, потому что у диффузоров ещё есть свои камеры - пленум боксы.
Насколько помню , там тройник с выходом вниз под диффузор. Не более того
dkss написал: если диффузоры ставить в воздуховоды без пленум боксов, сильно плохо будет?
Не выбирал то что именно нужно. Это чисто как
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу