14.02.2007 в 15:48:11
2Deer Медь можно, вот страничка из каталога Энсто
14.02.2007 в 15:48:48
Deer написал : Он вообще влезет в автомат?
В нормальный - легко. В счё-ё-ётчик... Не знаю.
14.02.2007 в 15:51:21
Викторыч
Угу, у Niled во все зажимы для изолированых проводов можно - которые P. А вот которые N - не все, есть удешевлённые версии только для алюминия (с голого на СИП).
14.02.2007 в 16:05:22
У Энсто тоже
14.02.2007 в 16:41:12
ВТБ! написал : Можно, но пожарные относятся к этому с большим неодобрением, если без стальной трубы. Если ВУ на улице - дело другое.
Если я все же уболтаю электрика опломбировать не только счётчик, но и автомат перед ним(в мой счётчик точно не влезет) и попытаюсь впихнуть в пластиковый щиток СИП(мне кажется не выйдет, кто-нить уже пробовал?), какие проблемы, кроме пожарника еще могут возникнуть?
14.02.2007 в 16:56:36
Deer написал : какие проблемы, кроме пожарника еще могут возникнуть?
Кроме пожарника? Неужели пожар? :)
Сначала приедут аварийщики, закрепят СИП на опоре и на доме, разделят жилы и заизолируют торцы СИП со стороны дома, снимут напряжение с ВЛ, подключат жилы СИП к нулю и фазе ВЛ, снова подадут напряжение - и уедут. Потом приедет инспектор ЦОП - и Вы запланировали беседу с ним о том, нельзя ли подключить эдак, а не иначе. О чём бы Вы ни договорились, он линию не обесточит. Манипулировать проводами под напряжением Вы, надеюсь, не станете? И как тогда подключать без прокалывающих зажимов?
14.02.2007 в 17:22:47
ВТБ! написал : Потом приедет инспектор ЦОП - и Вы запланировали беседу с ним о том, нельзя ли подключить эдак, а не иначе.
Не, ну не такой же я идиот, что бы беседовать с инспектором по приходу. Еснно заранее.
Т.е. основная проблема такого подхода в том, что случись чего, проще разобрать сжимы с изолированных проводов, чем, обесточить линию. Я правильно понял?
Кстати, сколько электриков к соседям не приходило, для замены ввода в дом, починки обрывов на линии, т.е. на работы на столбе, ниразу не обесточивали линию!
14.02.2007 в 17:41:20
Deer написал : проще разобрать сжимы с изолированных проводов
Не-а - проще подключить эти прокалывающие зажимы под напряжением.
14.02.2007 в 18:41:27
ВТБ! написал : там радиусы изгибов минимальные
Изгибы минимальные - радиусы максимальные. Спать по ночам надо, а не дурью маяться...
14.02.2007 в 21:41:12
ВТБ! написал : Кроме пожарника? Неужели пожар? :)
Сначала приедут аварийщики, закрепят СИП на опоре и на доме, разделят жилы и заизолируют торцы СИП со стороны дома, снимут напряжение с ВЛ, подключат жилы СИП к нулю и фазе ВЛ, снова подадут напряжение - и уедут. Потом приедет инспектор ЦОП - и Вы запланировали беседу с ним о том, нельзя ли подключить эдак, а не иначе. О чём бы Вы ни договорились, он линию не обесточит. Манипулировать проводами под напряжением Вы, надеюсь, не станете? И как тогда подключать без прокалывающих зажимов?
Извините, а отвод к СИПу подключает сам владелец после опечатывания или инспектор ЦОП (или аварийщики)?
15.02.2007 в 02:18:31
Denek
Какой порядок подключения "правильный" - не знаю. ЦОП только пломбы "подключает". :) Владелец тоже явно не должен этим заниматься (я занимался - живой, но другим не советую).
отвод к СИПу
Отвод и выполняют СИП. Ввод? ВЛ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу