el-fi написал:tunt, организуйте поэтапное зажигание светильников с задержкой.
el-fi,
это как и что для этого нужно
Это когда сначала зажигаются один-два светильника, через секунду остальные.
Потребуется реле времени. На одном реле можно сделать вклучение в два этапа, на двух - в три, на трех - в четыре и так далее.
el-fi, нет так тоже не комфортно будет лучше плавное зажигание на всех
Некомфортно - это сутки в купе с тремя потными мужиками.
Диодам плавный старт не нужен, поэтому и нет готовых решений. Димминг - это дорого и требует дополнительных телодвижений при эксплуатации. Последовательный запуск по схеме один-три-все мог бы победить вашу боль.
Ну или галогенки, что предпочтительнее со всех сторон, кроме инновационности.
tunt,
Может будут, а может плавного включения и не получится. Все зависит от времени (Тау задержки).
В принципе должно все заработать сразу или с подгоном времязадающих цепочек в обоих устройствах, но это уже лезть внутрь гаджетов.
Ниочем картинка. Нужны циферки которые на блочке написаны.
tunt написал:
вот на такие если заменить драйверы мои
Как работает этот драйвер мне, например. решительно неясно. Китайцы могут конечно че угодно сварганить..
Я не встречал ни разу чтобы triac димер управлял ШИМом.
tunt написал:
и возможно у меня светильники будут плавно зажигаться
так?
С вероятностью 95% - нет, не будут.
Рекомендую сделать следующим образом:
Определить каким током питается ваш светильник - на блоке питания должно быть написано что-то типа 350 - 500 - 700mA
Выбрать подходящие по току драйвера с функцией пуш-дим (обычно они DALIшные), по мощности - один на 3 - 5 светильников. Светильники к драйверу подключаются последовательно
Тут правда по-месту надо смотреть, хватает ли проводов - заменить выключатель на нажимную кнопку.
В итоге у вас может получиться регулируемая ступенчато яркость светильников, управляемая с кнопки.
НО вспыхивают сразу и ночью просто ослепляют
можно как то поставить на них на все общий блок замедления разгорания?
или на каждый светильник?
tunt,
Ответ - никак! Ваши светильники уже идут с драйверами. Для того, чтобы был плавный пуск, нужно взять диммируемый драйвер и запрограммировать его на такой пуск, при это придется удалить драйверы самих светильников. Затраты на данную переделку будут слишком существенными.
Чтобы решить такую задачу нужно брать диммируемый драйвер для светодиодов, панели, которые диммируются по току, выставлять запуск этого драйвера через компьютер. От светильника в таком случае останется только корпус.
Сам модуль светодиодов выглядит так
Драйвер стоит брать сразу на несколько светильников сразу.
sniffer написал:
Драйвер стоит брать сразу на несколько светильников сразу.
Ага.
Если светильники низковольтные (с параллельным включением диодов) тогда несколько светильников одинаковой мощности последовательно на один драйвер.
А если светильники с последовательным включением диодов, то есть на 27-36 В, тогда как их на один драйвер тока вешать?
Это для тех кто не в курсах.
Люди параллельное с последовательным путают бросаясь непонятными для них терминами, а Вы их вообще запутаете.
Им что, схемотехнику изучать?
tunt написал:
теперь понятно откуда у ZooZoo и Атос столько сообщений
одни ответы в темах и все ни о чем!!!
сплошной флуд и набивание постов
вы не можете указать ни тип применяемых ламп (светодиодов) чтобы мы могли понять на какое напряжение таки должен быть драйвер
ни то какой собственно драйвер у вас установлен.
Драйвер по ссылке как минимум не тот,
хотя бы потому что он на 5 ватт а светильник на 8.
Вам просто хочется поговорить?
так это вы и получили :clapping
tunt написал:
теперь понятно откуда у ZooZoo и Атос столько сообщений
одни ответы в темах и все ни о чем!!!
сплошной флуд и набивание постов
Если вам нечем заняться, то проведите расследование, куда еще, наверное, столько же моих постов делось :) (обратитесь к админу, например).
зы. по сабжу:
вы спросили