krserv написал:
по опыту жизни знаю, что моя мама не сможет управлять сенсорными кнопками, если бы у этой машины вместо сенсорных были бы обычные кнопки, можно было бы попробовать, но сенсорные она не воспринимает.
А я бы всё же посоветовала посмотреть на неё в живую - во-первых, там кнопки не нарисованные, а утопленные, то есть понятно, куда тыкать, даже на ощупь. А во-вторых, мне показалось на видео, что нажатие этих кнопок сопровождается "чиканьем", то есть имитацией звука нажатия кнопки. Не надо говорить маме, что это сенсорные кнопки, можно сказать, что они просто утоплены и сверху прикрыты, чтобы вода не попадала. А кнопки там есть :)
Hitgher написал:
закрыть барабан с его дверками для пожилого человека из области фантастики.
Надо смотреть конкретную модель - не все они одинаковые. Во всяком случае моя родственница 87-ми лет отроду спокойно пользуется вертикалкой.
krserv написал:
А по поводу надписей, я матери на А4 формате, шрифт 24 создал распечатал и заламинировал инструкцию по нажатию красной и зеленой кнопок и снятия блокировки на бабушкофоне, но увы, она эту инструкцию не читает, и телефоном не пользуется. Не получается у нее, и сразу отговорка - я сотовый телефон не люблю...
Я из этой ситуации нашла такой выход: во-первых, купила телефон-раскладушку (не нужно блокировать клавиши и нажимать "отбой", всё как в обычном телефоне: снял трубку, положил трубку). Во-вторых, задала 3 правых горячих клавиши, для звонков самым близким (хотя обычно используется одна), а на экране сделала обои с обозначением этих клавиш - какая из них кому звонит. В результате владельцу приходится пользоваться лишь двумя кнопками: включения/выключения и "звонок другу" :) Причём первую можно тоже исключить - пусть будет включён всегда, например. Отключила все звуки, кроме звонка - все смс-ки приходят бесшумно (полностью ведь от них не избавиться), чтобы не беспокоить. А звонок выбрала обычный, никаких мелодий. В результате человек в 91 год регулярно общается по телефону и всегда на связи.
А вот та самая 87-летняя бабушка даже ухитряется смс-ки писать :)