19.01.2017 в 21:04:46
еще отрыл - ламиринованная фанера 18мм, слева глубина 9 мм, справа 1,6 мм
Разница ширины от левого пропила до правого края 0,2мм, от верхнего пропила до верхнего края 0,15мм Биение диска или влияние работы на весу - пропил 1,3 мм, при этом толщина напаек диска 1,2 мм
нужно еще макитовским диском и из ЛМ, но их у меня нет
19.01.2017 в 21:07:38
Али-баба написал:
ole325 написал: Али-баба,
из за пыли по ТЗ фрезер не подходит, с точки зрения ровности да это идеал. По шуму как 700 Вт? у меня 1200 вт перевернутый и закрепленный на стуле звучал как пилорама, как только соседи стерпели пока в трех коробках паз делал под добор.ole325, А циркуль по пыли проходит??? :D
Али-баба, проходит, у циркуля 10,8 почти все опилки даже без пылесоса в нем остаются сверху пошошвы
вот видео от olki
19.01.2017 в 23:59:04
NAF написал: Здравствуйте! Нужна помощь в выборе типа инструмента.
NAF, если не хотите ни Makita, ни Elitech, то может на Интерскол ПП-165/1300ЭМ глянете? Шину к ней поискать придётся; но, если не найдёте, то по направляющей ей пилить можно. По крайней мере, прямолинейность и перпендикулярность реза у этой пилы присутствуют. Обороты регулируются, опять же. Шумновата, да. Для "обеспыливания производства" Вам ещё пылесос понадобится. Как в процессе пиления, так и после него. Стружки/опилки пособирать и.т.д.
20.01.2017 в 05:16:09
Хоть бы раз увидеть результаты подобного труда.
20.01.2017 в 08:05:26
Тритон, Интерскол, элмос, элитеч, макита 6000. Погружные.Все можно взять до 12 тыс. Остальное на шину и струбцины. Чего велик изобретать? То блин мебель аккумуляторной на 10 Вольт пилят. То лобзиком.
20.01.2017 в 10:46:27
Hitgher написал: Тритон, Интерскол, элмос, элитеч, макита 6000. Погружные.Все можно взять до 12 тыс.
Погружные можно взять до 7000 р.если поискать можно и дешевле.Шина рубля 4.Циклон самодельный смастерить для бытового пылесоса...
20.01.2017 в 11:02:27
Podmasterii написал:
Hitgher написал: Тритон, Интерскол, элмос, элитеч, макита 6000. Погружные.Все можно взять до 12 тыс.
Погружные можно взять до 7000 р.если поискать можно и дешевле.Шина рубля 4.Циклон самодельный смастерить для бытового пылесоса...
Podmasterii, 6400р пила + диск и немного фантазии
Если не нужно врезаться посередине чем погружная спасет?
Конечно так интереснее и проще
но есть и такие изобретатели
может дома вообще вот так делать?
:popcorn
20.01.2017 в 11:17:42
NAF написал: Максимально ровный распил ЛДСП
Возможно сделать только системой погружная+шина.
NAF написал: по пыле-астматическим факторам
отпадает любое использование ДО электроинструмента без пылеудаления. Особенно это касается работы с ЛДСП.
NAF написал: KWB Line-Master
Приемлема только как направляющая. Все kwb приблуды для инструмента пластиковое уг с огромными люфтами.
NAF написал: Технология: Поскольку фрезера нет и не предвидится, со сколами на ЛДСП намерен бороться пропилом сначала на глубину 1 мм, а потом на полную глубину распила. Направляющая KWB LineMaster уже имеется в хозяйстве. Могу к ней прикупить сопрягаемую рамочку "для лобзиков и пил", если она будет полезной в задаче.
Это ничего не даст без системы погружная+шина. Сколы будут. а-ля Status CP 90 U в силу высокооборотистости и никакого пылеотвода будут просто очень пыльные. В этом плане бош gks будет предпочтительнее. Также на стороне бош системность, которая очень пригодится при будущем росте. Ну а если роста не ожидается, проще ручной ножевкой выпилить пару полок.) Цена, да, бош дорогой, особенно проф серия. И даже не все из этого у него стоит этих денег. Но, имхо, конкретно Bosch GKS 10,8 Li своих денег стоит. В то же время, иметь из всего инструмента бош только эту пилу смысла не имеет.
a fool with a tool is still a fool.
20.01.2017 в 11:23:43
ole325 написал: вообще вот так делать?
чувак со штангеном в рукаве забавно выглядит))
20.01.2017 в 11:42:01
Mistigris написал:
NAF написал: Максимально ровный распил ЛДСП
Возможно сделать только системой погружная+шина.
неа, для идеала нужен первый диск тонкий при подрезке, второй толще. Иначе при выходе диска он все равно будет задевать край (будет хорошо, но не идеально). Т.е. фактически либо форматно-раскроечный станок либо его подобие из двух пил.
Переставлять на одной и той же пиле два диска (тонкий толстый) - не удобно, и сложно добиться одной плоскости для дисков разной толщины.
И вообще за счет чего погружная дает качество по сравнению с хорошей дисковой и шиной? Как мне кажется (могу ошибаться и допуски на люфт и диски совсем другие) это лишь удобство работы, но не качество, качество дает предварительная подрезка, желательно отдельным диском.
В то же время, иметь из всего инструмента бош только эту пилу смысла не имеет.
Все верно будут акб и зарядка, можно и на остальной инструмент в перспективе смотреть, solo версии (без акб и зарядки) не так дороги уже
20.01.2017 в 12:49:45
NAF,
пока Вас не склонили к форматнику в полторы тонны весом... пробую успеть посоветовать...
ЛДСП кроить дома дорого и глупо.... десяток панелек проще заказать в распил в тех фирмах, где его и продают...
выйдет дешево и качественно... да и кромку катать все равно надо....
для фанеры и иже с ней смотрите на циркулярки с диском 85мм... у меня такая
20.01.2017 в 13:10:29
sanya1965, расскажите какие диски пользуете, и насколько она удобна?
20.01.2017 в 13:19:53
ole325 написал: неа, для идеала нужен первый диск тонкий при подрезке, второй толще.
по задаче идеал не нужен. Нужен просто максимально ровный. У меня почему-то с одним диском сколов нет. Что-то не так делаю?))
ole325 написал: И вообще за счет чего погружная дает качество по сравнению с хорошей дисковой и шиной?
Начали то вы правильно, с диска.)) Прецизионное качество достижимо только на расходке поставляемой специально для точных инструментов. Точность пиления погружной намного лучше чем циркулем. У того и задачи плотницкие и точность пиления соответствующая. Также только на подошве погружных пил есть возможность убрать практически в ноль люфт относительно шины, поэтому диск идет ровно всегда.
20.01.2017 в 13:44:28
Мне кажется, толк от второго диска, что бы при массовом производстве качество не падало. Не будут же в тех станках диски каждый день точить. Пока диск острый, хватает и одного. Но если придераться, то можно и при вашем варианте найти косяки. Холивары погружная или станок вообще вечные
Когда это хобби, может и микро сколы приемлемы. Человек хочет делать сам, получать удовольствие, может даже больше от работы, а какой интерес - заказал, распилили, так и готовую из икеи можно собирать
Также только на подошве погружных пил есть возможность убрать практически в ноль люфт относительно шины, поэтому диск идет ровно всегда.
вот это я упустил из виду - не прав
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу