tsv

Местный

Покров

24.02.2017 в 09:28:08

staraus, к чему эта арифметика? Для самоуспокоенности? Величина делимого (цена) может быть недостоверной в приведённых вами примерах. Понятно, что продавец хочет..., но настойчивому покупателю, как правило, продаёт с хорошим дисконтом.

0
staraus

Местный

Одинцово

24.02.2017 в 10:11:53

соглашусь, отчасти бесполезная арифметика. Вопрос скорее в том как им (американцам) удается увлажнять воздух 18 галлонами в сутки=68л в день, с сотового материала размерами всего 406x244x38мм, что как понимаю около 1,2м2 испарямой площади, а то и меньше. Что больше влияет на эффективность испарения большое кол-во продуваемого воздуха? или его температура? "хитрость/секрет" используемого материала? почему у меня с тех же 1,2м2 при 24С при 150м3 дисковый адиабатический увлажнитель испаряет всего 9л сутки.

Утро вечера мудренее и уже думаю, что вариант с американским увлажнителем вполне может сработать, при условии увеличения объема продуваемого воздуха через него, к примеру посредством рециркуляционного канала. Но если поставить такой увлажнитель просто за ПУ на малый зимний сухой приток (150м3), пусть даже подавая на него чуть перегретый воздух, то скорее всего не хватит его эффективности по увлажнению, как думаете?

0
tsv

Местный

Покров

24.02.2017 в 10:30:56

staraus написал: или его температура?

Пишут, же: "Для испарения необходимо, чтобы подаваемый воздух был тёплым (от воздухонагревателя) или же тёплой должна быть поступающая вода." Поддерживайте в своём дисковом увлажнителе температуру +60. Какова будет его эффективность?

0
tsv

Местный

Покров

24.02.2017 в 10:52:00

staraus написал: Но если поставить такой увлажнитель просто за ПУ

Чего уж, тогда сразу воду не лить в воздуховод?:) Сие чудо, байпасное изделие. А вот для канала рециркуляции своего микса, в своё время, рассматривал такой вариант ибо габариты изделия подкупали, но, то что кассету раз 1-2 года менять...

0
staraus

Местный

Одинцово

24.02.2017 в 16:02:05

tsv написал: Поддерживайте в своём дисковом увлажнителе температуру +60. Какова будет его эффективность?

но вопрос чуть сложнее :) получу ли я такой же результат/эффективность если прогоню 500м3 вместо 150м3 через мой дисковый увлажнитель (это как аналог воздуха с 25С до 60С), да я даже готов подлить теплую воду, а нагреть воздух до 60С уже накладно сложно и непонятно что с ним делать потом :)

tsv написал: А вот для канала рециркуляции своего микса, в своё время, рассматривал такой вариант

почему не сложилось? случайность? объективные причины?

0
tsv

Местный

Покров

24.02.2017 в 16:17:26

staraus написал: почему не сложилось?

Огромный расход воды (подогретой), система прямоточная, что не испарилось в канализацию + расходники.

0
staraus

Местный

Одинцово

24.02.2017 в 16:21:13

tsv написал: Огромный расход воды (подогретой)

спасибо за ответы, для понимая сколько воды потребляет ваш сотовый Cyclone HCUC?

0
tsv

Местный

Покров

24.02.2017 в 16:35:01

staraus написал: для понимая сколько воды потребляет ваш сотовый Cyclone HCUC?

В первый год использования воды израсходовал за сезон 65 кубов, в т.ч. и в канализацию, без переделки автоматики. Усовершенствованный вариант с моим алгоритмом работы 24 куба (прошлый сезон).

0
ALBU

Местный

Москва

27.04.2017 в 23:12:36

Добрый вечер.

Хочу спросить совета у знающих людей, которые делали что-то подобное у себя или же профессионально занимаются созданием принудительной вентиляцией в квартирах. Темы на форуме читал, но как говориться, случай у каждого уникальный, а хотелось бы получить советы именно по своему.

Предыстория, живу в двушке с окнами на автодорогу и чуть дальше железную дорогу. Скоро построят еще одну дорогу, вообщем ситуация с экологией и шумом в районе неважная. Поэтому несколько лет назад во время ремонта я задумал сделать себе вентиляция, для этого в комнаты я поставил два проветривателя MARTA и ТИОН О2, но они со своей задачей не справились. Даже на максимальной скорости проветривают плохо, особенно MARTA, на первой скорости приток воздуха совершенно не достаточен для двух человек, при этом шум мешает спать. Фильтры загрязняются очень быстро, а стоят дорого. Сейчас сделано так, на схеме обозначено оранжевым, где находятся проветриватели, так как лоджия застеклена, то у меня 3 отверстия в квартире, на лоджию 10 см и в спальню 10 см, по лоджии между ними идет воздуховод. В котором я поставил еще один самодельный фильтр из марли. И еще одно отверстие в стене в гостиной, там ТИОН.

Вот тут фото вент канала и лоджии:

Что хочу сделать в следующем сообщении.

0
ALBU

Местный

Москва

27.04.2017 в 23:57:47

Есть идея поставить на лоджии вент. систему, либо V-STAT FKO 4A, либо аэролайф б-150, а может и самосброку. Но лоджия маленькая, много места нет, так что б-150 как то отпугивает размерами, да и в фотокатализ я не верю. Вход в вентсистему будет там, где сейчас приток для MARTA, от венустановки пойдут два вентканала, один в отверстие с лоджии в спальню, существующее, второй в новое отверстие, между лоджией и гостиной. Отверстие в спальню наверное можно увеличить, по крайней мере до 125 мм, а новое планируется минимум 125 мм, а вот отверстие с лоджии на улицу увеличить вряд ли удастся. Как я вижу все на схеме:

И размещение оборудования:

Расстояние от отверстия на улицу до потолка 1,5 метра. Тион же переставлю на кухню. Теперь вопросы:

1. Тион спокойно работал при большом (до минус 10) минусе на улице с выставленной на 0 градусов температуре, в комнате было комфортно. У V-STAT так сделать нельзя, отсюда пол года установка будет существенно есть электричество, плюс прочитал в другой теме, что подогрев работает так, что постоянно включается и выключается, отсюда создается нагрузка на эл. сеть и мерцают лампы в доме (у меня стоят диодные, будут мерцать?), удалось ли на данный момент решить проблему (особенность) этой установки? Сколько вы платите за электричество ,установку предположительно буду включать с 7 вечера до 7 утра.
  2. Отверстие на вдув в вентустановку будет всего 10 см, не создаст ли это проблем, что установка не сможет работать или будет работать значительно хуже заявленных характеристик?
  3. Фильтры довольно быстро загрязняются, нужен фильтр предварительно очистки, который возможно нужно менять раз в месяц, отсюда он должен быть не дорогой, у кого стоит что то подобное, как работает?.
  4. Возможно ли уже существующее отверстие разсверлить до более большого?
  5. Ремонт сделан, в спальне есть розетки недалеко от MARTA , автоматы стоят на 16A, кабель соответствующий, V-STAT можно на это подключить?
  6. После V-STAT рекомендуют глушители поставить, по схеме, влезут они у меня и насколько установка справиться?

Что хочу получить, мало шумную, лучше вообще без шумную установку с хорошим набором фильтров, при этом не дорогих. Это возможно в моем случае?

На возводимые/сносимые конструкции на схемах не обращайте внимание, у меня их нет, картинка из интернета.

0
Ким

Местный

Москва

28.04.2017 в 09:34:47

ALBU написал: .... идея поставить на лоджии вент. систему, либо V-STAT FKO 4A, либо аэролайф б-150, .... Вход в вентсистему будет там, где сейчас приток для MARTA .... отверстие с лоджии на улицу увеличить вряд ли удастся ...

Если не хотите получить источник шума, то отверстие на улицу придется увеличить. И увеличить до 160-ти мм. 125 мм так же шуметь будет ...

ALBU написал: ... Расстояние от отверстия на улицу до потолка 1,5 метра. ...

Ничего страшного. Если расширить воздухозабор то возможно сначала куском воздуховода уйти вниз, на уровне пола развернуться и на поставить отвод вверх. Далее, установка встанет там где Вам нужно.

ALBU написал: ... Тион же переставлю на кухню. ...

На кухню ничего ставить не надо. Там должна быть только вытяжка. ТИОНом можете сделать так что ароматы из кухни потянет в комнаты

ALBU написал: ... подогрев работает так, что постоянно включается и выключается, отсюда создается нагрузка на эл. сеть и мерцают лампы в доме ...

лампы мерцают где есть куча накопленных вопросов с электрикой. Начиная с того что - старый жилой фонд, старая проводка и плохие возможности домовой электросети. И т.д. Поэтому точно Вам никто не скажет - будут ли мигать лампы или нет.

Если у Вас при включении электрочайника лампы не мигают то и при работе установки такого не будет ..

ALBU написал: .... удалось ли на данный момент решить проблему (особенность) этой установки? ...

Вообще-то, при нормальной электросети такого эффекта не наблюдается. Даже при бОльших мощностях калорифера.

ALBU написал: ... Отверстие на вдув в вентустановку будет всего 10 см, не создаст ли это проблем, что установка не сможет работать или будет работать значительно хуже заявленных характеристик? ...

Читай выше. Это основное. А характеристики ... Изменит, но особо не заметите. А шум будет вплоть через установку проходить. А шумоглушитель - не панацея, он не поможет. Так же как и в том варианте что Вы их применили. Точнее, тот который стоит внизу. Там он что есть что его нет . Никакой разницы.

ALBU написал: ...Фильтры довольно быстро загрязняются, нужен фильтр предварительно очистки, который возможно нужно менять раз в месяц, отсюда он должен быть не дорогой, у кого стоит что то подобное, как работает?.

Типа ФЛК

ALBU написал: .... автоматы стоят на 16A, кабель соответствующий, .....

У каждого "соответствующего" должно быть определенное значение.

ALBU написал: ..... После V-STAT рекомендуют глушители поставить, по схеме, влезут они у меня и насколько установка справиться? ...

Это относиться и для Б-150

Я бы делал не так. После установки переход на 160 мм -> отвод влево и шумоглушитель d=160 мм -> отвод в сторону второй комнаты -> тройник 160-125(вниз опуск до уровня "старого" отверстия)-160 мм -> переход 160/125 мм и далее до следующего отверстия в комнату.

В этом варианте за счет удлинения трассы и ее кривизны в ближайшей комнате уменьшиться шум от воздуха. Останется только легкое шипение. Шум от двигателя установки должен уйти. В Вашем варианте - этот шум будет привалирующим ...

Примерно так ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV

Местный

Москва

28.04.2017 в 10:18:18

Ким написал: лампы мерцают где есть куча накопленных вопросов с электрикой. Начиная с того что - старый жилой фонд, старая проводка и плохие возможности домовой электросети. И т.д. Поэтому точно Вам никто не скажет - будут ли мигать лампы или нет.

Вызывается человек с прибором и делает замеры сопротивления петли фаза ноль. Или ... методом электрочайника, амперметра + вольтметр

0
ALBU

Местный

Москва

28.04.2017 в 15:29:07

Спасибо за советы!

Ким написал: Если не хотите получить источник шума, то отверстие на улицу придется увеличить. И увеличить до 160-ти мм. 125 мм так же шуметь будет ...

Дело в том, что отверстие сделано в промежутке между железной трубой перилами и плитой ограждением, проем заложен кирпичом и оставлено место для выхода на улицу, в высоту 10 см. Если увеличить в ширину отверстие, это поможет?

0
ALBU

Местный

Москва

28.04.2017 в 15:33:52

Ким написал: На кухню ничего ставить не надо. Там должна быть только вытяжка. ТИОНом можете сделать так что ароматы из кухни потянет в комнаты

Вы имеете ввиду принудительную на улицу? или же сойдет домовая, она хорошо работает.

0
Ким

Местный

Москва

28.04.2017 в 15:48:57

ALBU написал: ... Если увеличить в ширину отверстие, это поможет? ...

Конечно поможет

ALBU написал: .... Вы имеете ввиду принудительную на улицу? или же сойдет домовая, она хорошо работает. ...

В случае если естественная работает нормально то никакая механическая вытяжная система не нужна.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу